|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:31, 31-05-2010 | #1211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 00:50, 31-05-2010 | #1212 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать superpalych, пожалуйста, остальные ненужные удалите, текст в кавычках отредактируйте. Как я понимаю, работающий boot.ini на Е:\? Мне интересно, в XP какие параметры выдаст команда multiboot -buildbootini? Сделайте для меня, пожалуйста.
|
------- Отправлено: 00:56, 31-05-2010 | #1213 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую !
Возникла проблема, нашёл вас, перечитал весь топик - поэксперементировал и так и этак и наперекосак - глухо, как в танке ! Суть проблемы: 1 винт и на нём 4 логических раздела. Установлена изначально ХР pro SP3, потом (нужно было) установлена Mandriva One 2010 - Всё ОК -). Желание 64х бит и нового дали себя знать - добавилась Win7 X64 Pro. Вся эта связка долго и дружно работала до ..."планового отключения электроэнерии", о котором "Чубайсы" забыли предупредить, как обычно. УПСка была в ремонте (умерла за 4 месяца "Чубайсовых" эксперементов). Комп работал и был в сети, в результате с 3го раза получилось запустить, до этого не удавалось ни чего кроме bootscrina BIOSа. Запустилась 7ка, но она была не основной, основной ОС была ХР. Заматерилась - вставил как просила диск с дистрибутивом и восстановил загрузочный сектор, но ... Мультизагрузка исчезла - только 7! В ходе дальнейших танцев с бубном - вот что получилось : скриншоты А нужно просто: Мультизагрузка, а по умолчанию ХР, а её так и не смог запустить - ни разу ! 7 и Mandrive загрузочные диски помогли, а ХРюшка - ни в какую ! Форматить или переустанавливать - Низя -( Там софт хитрый китайский для станка, с хардкеем и активирован только на эту систему и комп -( Вызов представителя фирмы к нам (Череповец) и новая активация - дешевле новый комп купить и долго ждать, а работать надо и надо - ВЧЕРА ! -( Поэтому огромная просьба - ПОМОГИТЕ !!! |
Отправлено: 01:13, 31-05-2010 | #1214 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RuGo!, в файле boot.ini на разделе D:\ измените значение параметра multi в обеих строчках на 0
Команда multiboot -buildbootini работает только в прикрепленной (см.шапку) версии программы. RuGo!, еще, в командной строке с правами администратора выполните: |
------- Отправлено: 01:37, 31-05-2010 | #1215 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -)
C MultiBootом прикол просёк буквально за 5 сек до вашего ответа - интересная фича -) И соответственно инишник создал новый - не прощаюсь, временно отлючаюсь на пробу Хммммм . странно - ничего практически не изменилось ... Перезагружаю - выбор из 3х систем, 2 ХР и одна 7 Выбрал первую ХР - чёрный экран и радосная новость (скрин) Выбрал вторую ХР - грузится семёра и .... (срины) Выбор семёры - всё ОК ! Прекрасно и бысторо грузится и работает. (сорри за качество фото, под рукой только телефон) Что-то скрины не лезут, а в загрузках значатся -( Сейчас попробую удалить запись через командную строку, как вы добавили ВСЁ !!! Слава богам и главному повелителю бубна - великому шаману okshef Удаление записи через консоль и копирование boot.ini - нового -) на оба диска (и с ХР и с 7) И.... Песня ! Да не песня - СуперХит ! P.S. Сорри за оффтоп, но я преполнен эмоциями ОГРОМЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ !!! OZONE - лучший форум ! |
Последний раз редактировалось okshef, 31-05-2010 в 08:06. Отправлено: 03:43, 31-05-2010 | #1216 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Вопрос такой у меня стоит две win 7 соответсвенно диск С и D,на компе стоит ещё один диск и на него хочу поставить XP, что произойдёт если я поставлю XP и поможет ли ваша программа востановить загрузку всех ОСей!Заранее спасибо!
|
------- Отправлено: 17:57, 31-05-2010 | #1217 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RuGo!, рад за вас.
perchello, "что произойдет" - зависит от многих факторов и в первую очередь от вашего желания создать меню загрузки. Поделитесь вашими планами, а заодно и скрин управления дисками прикрепите. |
------- Отправлено: 19:47, 31-05-2010 | #1218 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Спасибо за ответ.Планы мои таковы поставить на свою машину третью ось XP вот и всё,что успешно у меня получилось пол часа назад причём воспользовался я вашей программой которая мне реально помогла без всяких заморочек.Делал всё вот как на одном HDD у меня стоит две WIN 7на другой винт я запланировал поставить XP.Создал на втором винте два раздела скачал вашу чудесную программулину запустил её нажал кнопку ВЫПОЛНИТЬ прежде выбрав Win XP прога завершила операцию и после перезагрузки у меня появилась новая ось в диспетчере загрузок,после чего я установил XP из неё запустил вашу прогу выбрал win 7 и нажал на кнопку ВЫПОЛНИТЬ и О ЧУДО ВСЁ РАБОТАЕТ КАК ПРЕЖДЕ!И за это ВАМ РЕСПЕКТИЩЕ И УВАЖУХА И ПРОСТО АГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
|
------- Отправлено: 21:30, 31-05-2010 | #1219 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать perchello, приятно, надеюсь, вся группа разработчиков, Admiral в первую очередь, читает ваш восторженный отзыв! Спасибо.
|
------- Отправлено: 21:39, 31-05-2010 | #1220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|