Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В Интернет по паспорту (Республика Беларусь)

Ответить
Настройки темы
В Интернет по паспорту (Республика Беларусь)

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
С 1 июля в Белоруссии вводятся новые правила, согласно которым воспользоваться Интернетом в компьютерных клубах и кафе можно будет только после предъявления удостоверения личности. Более того, вся информация о том, на какие ресурсы заходил пользователь, его персональные данные, а также дата и время интернет-сессии будет сохранена.
Цитата:
Указ № 60, исходя из названия, должен совершенствовать использование национального сегмента Интернета.
Цитата:
Главное нововведение — обязательная регистрация всех сайтов юридических лиц. Если лицо у вас физическое, но адрес сайта в домене .BY, тоже надо подать заявку.
Цитата:
Потом, правда, юристы разъяснили: компаниям можно регистрировать сайты и в зоне .RU и в зоне .COM, но сервер, на котором эти сайты работают, должен, что называется, физически находится и быть зарегистрированным в Белоруссии. Следующий вопрос из Интернета: а выдержат ли приток новоселов местные дата-центры, где и живут серверы?
http://www.ntv.ru/novosti/193335/

Отправлено: 16:42, 20-05-2010

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Всего лишь громкие слова. »
Для тех, кто не понимает их значения, а идеалом демократии видит Россию первой декады 21 века.

Цитата MKN:
Исходя из сегодняшней обстановки, многими гражданскими свободами (и мнгогие эти "свободы" уже сейчас, весьма сомнительные) лучше пожертвовать. »
Ну и где ваши жертвы? Где камера, вещающая из вашей квартиры в Интернет? Или может быть хотя бы свое имя и адрес озвучите?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:04, 23-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Vadikan:
Или может быть хотя бы свое имя и адрес озвучите? »
Не передёргивай. (У тебя, я заметил, странная манера дискутировать... Без обид.) Будет у нас такой Закон - озвучу.
А про разницу понимания у нас с тобой "демократии", пожалуй даже и не стану говорить...

Цитата 4uk4a-S:
К врачу смешному в кабинет »
Вот и воспользуйся этим своим советом, а не пачкай тему дурацкими стишками.

Отправлено: 18:18, 23-05-2010 | #12

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата MKN:
Не передёргивай. »
А я и не передергиваю. Если вы согласны ходить в интернет по паспорту, то что вам мешает озвучить имя, а не прятаться за MKN? Логика не просматривается. У меня имя написано в профиле, и я принимаю решение, исходя из собственных соображений о приватности. Это и называется гражданская свобода, когда у человека есть выбор, как ему поступать. А закон выбора не оставляет, он диктует уже.

Цитата MKN:
У тебя, я заметил, странная манера дискутировать. »
Какая есть, но да, меня быстро утомляют дискуссии во флейме.

Цитата MKN:
А про разницу понимания у нас с тобой "демократии", пожалуй даже и не стану говорить... »
Мне просто есть с чем сравнить, вот и все, картина более полная получается.

Цитата MKN:
Вот и воспользуйся этим своим советом, а не пачкай тему дурацкими стишками »
А вот хамить не надо. У него столько же прав в этом форуме, сколько и у вас, а стишки ничуть не хуже ваших мыслей.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:20, 24-05-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 2328

Ну, мы и сейчас ходим в инет по паспорту...

ADSL - в договор вписываются паспортные данные.
Выделенка - в договор вписываются паспортные данные.
GPRS-модем/мобильник - SIMка получается по договору, в который вписываются паспортные данные.
DialUp - номер телефона у провайдера определяется, номер регистрируется по паспорту.
Платные Wi-Fi/WiMAX - в договор вписываются паспортные данные / оплата с мобильника - SIMка получается по договору, в который вписываются паспортные данные.

Что ещё остаётся?
Бесплатные точки доступа, компьютерные клубы - без паспорта, но везде висят камеры, при необходимости, всё-равно найдут

Отправлено: 02:03, 24-05-2010 | #14

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Vadikan:
А закон выбора не оставляет, он диктует уже. »
На то он и Закон. Важнее - причина его появления.
Повторюсь, при сегодняшнем беспределе в интернете и зачастую опасности и угрозы для общества, из-за преступных действий в сети конкретных, но не установленных лиц - такой Закон не помешал бы. И уверен, большинство гражан, как нашей страны так и других, добровольно согласятся на защищающие их "демократические жертвы" .
Цитата Vadikan:
меня быстро утомляют дискуссии во флейме. »
Есть такое дело... Во флеймовой болтологии, как правило доминируют эмоции и амбиции, что сводит на нет абсолютно любое обсуждение...
Цитата Vadikan:
Мне просто есть с чем сравнить »
Не ясно, что имеется ввиду, ну да ладно...
Цитата Vadikan:
А вот хамить не надо. У него столько же прав »
Какое же это хамство ? Каков посыл, таков и ответ. Его стишки были адресованы конкретно мне, с явно просматриваемой целью...

Отправлено: 09:00, 24-05-2010 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Чем обосновывается необходимость авторизации для доступа в сеть ? "Чтобы не шалили !" Давайте (раз уж зашла речь) попробуем понять смысл этого постулата.

Чтобы не шалили где ? На форумах, в соцсетях и т.п. ? Что мне будет, если я обложу нехорошими словами кого-либо ? Арестуют ? Пришлют доктора, к-й все "зачистит" ? Нет - просто забанят. Да это не помешает мне зарегистрироваться под новым ником и зайти снова. Много ли психов, к-е потратят время на создание нового почтового ящика и повторную регистрацию, чтобы в один момент вылететь снова ? Да, бывают больные на голову люди, но на то и существует термин "модерация". Даже трижды авторизованные люди могут повести себя некорректно.

Инкогнито занимаются совращением детей ? Тогда как быть с теми, кто, пользуясь чужой симкой сидит в чатах (большого трафика там нет - подойдет и скорость в 2400) ? Как быть с анонимайзерами (говорят, опытные люди, прежде чем взламывать что-либо или совершать подобные деяния, проходят несколько таких серверов в разных странах, что затрудняет практически до невозможности определения настоящего IP) ?

Представьте, что на входе в магазин у вас попросят паспорт. Логика та же - вдруг вы сейчас схватите что-либо и убежите ! Интернет многие сравнивают с реальной жизнью, находя много аналогий. По аналогии: надо спрашивать "докУмент" там, где авторизация действительно необходима (например, при финансовых операциях). В остальных случаях нужно просто следить за порядком, как постовой на улице. А вот если у вас просят паспорт перед тем, как выпустить из квартиры, значит вы живете в полицейском государстве.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:10, 24-05-2010 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Tigr, Попытки контроля постепенно приведут нас к "Большому брату"
Палка о двух концах, с одной стороны тотальный контроль, вроде как обезопасить должен народ, с другой стороны лишит свободы.
Чтобы не вводить подобных мер, надо перекроить сознание людей. Хрен его знает, что ждет нас в дальнейшем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:46, 24-05-2010 | #17

MKN MKN вне форума

Ветеран

Tigr,
Как тебе такой вариант :
Залог "антианонимности" - обязательный довесок в протоколе передачи, личныых данных отправителя.
(Как это организовать, второй вопрос, и вполне решаемый) И тогда, хоть через сколько серверов переадресовывайся...
Цитата Ment69:
надо перекроить сознание людей »
Это лучший выход, но не реальный. Разве что, как в старые добрые библейские времена - уничтожить всех людей и возродить человечество по новому. С уже внедрённым геном "правильного " сознания.
В плане уничтожения, не долго ждать осталось. Люди сами вовсю стараются...

Отправлено: 11:49, 24-05-2010 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Ment69:
Чтобы не вводить подобных мер, надо перекроить сознание людей »
Уж ты то намного лучше меня представляешь, насколько реальна такая перспектива
Цитата MKN:
Как тебе такой вариант :
Залог "антианонимности" - обязательный довесок в протоколе передачи, личных данных отправителя. »
Беда в том, что все подобные меры авторизации легко подделываются. Иначе не было бы такого большого числа утечек денежных средств с банковских счетов. Обеспечить уникальность каждого пользователя по генерируемому трафику без серьезного специального обучения по обеспечению безопасности (при том, что подавляющее большинство пользователей смутно знает или вообще не знает смысла слова "антивирус"), имхо, нереально. Так можно добиться лишь некоторого порядка в студенческих общежитиях, воинских частях и т.п. заведениях, где можно обязать пользователей изучить пособия. Домашнего юзера "курить мануал" заставить трудно.

Цитата MKN:
В плане уничтожения, не долго ждать осталось. Люди сами вовсю стараются... »
К "чести" их смею заметить, что уничтожение ближнего всегда считалось первостепенной задачей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:29, 24-05-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 32

Не вижу ничего удивительного в данном 60 указе. Контроль пользователей как в интернет так и в телефонии (включая сотовых операторов) существует в каждой стране, не буду разглагольствовать как работает система. Просто на оффициальной ноте решили так сказать объявить, типа не шалите люди нехорошие мы все тут контролируем. В какой-то мере это хорошо, но и в какой-то плохо.

Отправлено: 12:41, 24-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В Интернет по паспорту (Республика Беларусь)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено