Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Компьютер: Мать Asus P4S533 (553) MX (это я прочитал при загрузке компа...парни я точно не помню номер, потому что компьютер не мой, если надо уточню), звук встроенный в биосе написано AC'97 Audio

Ситуация: На этом компьютере я переустановил винду (до этого стояла Win xp home edition sp3 звук был) я поставил эту же винду с лицензионного диска, установил драйвера с диска, который шел с материнской платой, все установилось. Настал момент истины, остался звук...там было 3 драйвера SoundMax, AC97, realtek...пробЫвал все AC97 не устанавливается...установился SoundMax integrated ... драйвер установился, в диспетчере устройств написано что устройство работает нормально. колонки были выключены, ну я подумал что все хорошо начал устанавливать программы. Потом чисто случайно обнаружил что звука нет...когда я запускаю звуковой файл через windows media player вылетает сообщение не возможно воспроизвести файл возможно устройство не исправно или не стоят драйвера. Начинаю переустанавливать драйвера, не помогает. В свойствах устройства на вкладке Свойства -> аудио устройства -> SoundMAx ... написано что драйвер установлен, но устройство не запущено. В этом окошке есть кнопочка толи параметры толи свойства, если нажать на неё вылетает сообщение что нельзя запустить из-за отсутствия некоторого файла (его имя не указывается)...в панели управления в звуках и аудиоустройствах все вкладки не активны. Это первый день сражения.

День второй: по коду устройства: PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_80B01043 я нашел несколько драйверов в интернете в частности на сайте devid, на этом форуме. накачал кучу драйверов. пошел ставить парни некоторые не подошли, с другими такая же история устанавливаются в диспетчере устройств все норм, а звука нет. В частности такая история была с драйвером AC97 Combo driver vinyl, SondMax...Устонавливал и через setup и тыкал операционку носом в папку. с devid скачал все драйвера которые были подобраны по коду устройства. Звука нет.

Парни информация скудная и не точная...если что надо для поиска путей решения моей проблемы спрашивайте я уточню...просто этого компа нет под рукой.

Очень нужна помощь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 14-02-2010

Старожил

Благодарности: 9

Цитата malish_andr:
Цитата posmotret:
Там в биосе есть Onboard Audio AC97 можно выбрать только Auto и Disabled. »
Косяк какой то! Могу посоветовать BIOS обновить. »
хехе, всё в поряде, ничё не обновляйте)

Цитата Fikys:
Чтобы исключить всякую мистику, нужно устaновить чистую Windows(бeз всяких zver-ств) нa отформaтировaнный рaздeл, и постaвить дрaйвeрa с родного дискa(eсли он родной, конeчно).
И срaзу всё провeрить. »
Цитата posmotret:
так все и ставилось »
Цитата Fikys:
М-дя! Знaчит потом устaновилось что-то, что блокируeт рaботу звуковых дрaйвeров. »
насчёт звука не знаю, но дружище мой один никак не мог вылечиться от вируса Sality. он форматит первый раздел, ставит на него винду, драйвера с диска и программы со второго раздела. а программы все на втором разделе, конечно-же, заражены))

Отправлено: 13:20, 19-02-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата zussul:
насчёт звука не знаю, но дружище мой один никак не мог вылечиться от вируса Sality. он форматит первый раздел, ставит на него винду, драйвера с диска и программы со второго раздела. а программы все на втором разделе, конечно-же, заражены)) »
Я запускал проверку с Алкид до переустановки, правда до конца не дождался. попробую проверить еще раз. Хотя если честно мне кажется что вряд ли это вирус.

Отправлено: 14:24, 19-02-2010 | #42

Старожил

Благодарности: 70

А вот eщё история: стaвлю у знaкомого Винду, всё нормaльно. Слeдом из дискa к мaт. плaтe aвтомaтом всe дрaйвeрa, тожe отлично. Включaю колонки-звукa нeт. Шок, нeпонятки! Откaчaли мeня из обморокa, догaдaлся подключить к пeрeднeй пaнeли-звук eсть! Зaднюю пaнeль подключил только в диспeтчeрe звукa, который в трee. Подробностeй нe помню, но нaшeл дaлeко нe срaзу. Причeм в другой рaз стaвил ужe SP3, история тa жe.

Отправлено: 15:40, 19-02-2010 | #43

Новый участник

к твоей материнке дожен быть диск ASUS Motherboard-там есть твои драйвера для встроенной звуковой карты.

Отправлено: 23:57, 22-02-2010 | #44

Новый участник

Благодарности: 0

Проблема та же, только мать Foxconn 760gxk8mc. Дравер SounMax стоит, пишет что работает а звука нет. Качал драйвера с офсайта.

Отправлено: 07:30, 29-04-2010 | #45

Moderator

Благодарности: 15501

ferzo, Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство выбрано SoundMAX?

Проверьте службу Windows Audio.

Отправлено: 09:58, 29-04-2010 | #46

Новый участник

Благодарности: 0

Все оказалось проще, не хватало пару перемычек на мат плате! Как раньше работал хз..

Отправлено: 06:48, 22-05-2010 | #47

Ветеран

Благодарности: 181

Попробуй взять звук из дополнительного разъёма на материнке для передней панели аудио. У меня реалтек перестал работать ( дрвр все стояли, всё везде хокей, но только звука не было)-произошло это из-за неправильного подсоединения разъёма в аудио вход, я думал она сгорела. Но оказалось перестала работать задняя панель(как ни странно). По инструкции к матер. посмотрел где наход. лайн аут (на этом дополнител. разъёме для передней панели аудио вх.\вых), и припаял туда самдельный разъём для навушников. Скока щастья было-то после недели тишины. Ещё попробуй сначала отключить в автозагрузке все утилиты от звуков. драйвера, сделай ускорение звука минимальным(если сможеш),перезагрузись.

Отправлено: 11:52, 23-05-2010 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено