Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Administrator

Благодарности: 3799

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы связанные с расширенными режимами питания.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 - FAQ:
  1. Чем отличаются спящий режим, гибернация и гибридный спящий режим?
  2. Как перевести компьютер в один из режимов?
  3. Как вывести компьютер из сна или гибернации?
  4. Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?
  5. Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?
  6. Компьютер автоматически переходит в режим сна или гибернации, как это отключить?
  7. Настройка параметров
  8. Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
  9. Как отключить запрос пароля при выходе из спящего режима и гибернации?
  10. Как создать ярлыки для спящего режима или гибернации?
  11. Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
  12. После установки пакета обновления 1 для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 не работает гибернация или не создается файл дампа памяти

About how to troubleshoot power plans in Windows 7

Отправлено: 09:57, 19-01-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

gif_____, см.шапку темы, вопрос №8.

Отправлено: 23:57, 20-05-2010 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день Всем! Купил недавно этот ноутбук и заметил неприятную Вещь. Вечером ноутбук закрываешь он ложится спать, утром просыпаешься он включен. Т.е. срабатывают таймеры пробуждения, но обратно спать он не ложится. Проблему нужно решить, причем не так чтобы он не просыпался (это делается элементарно, отключением таймеров пробуждения в планах электропитания), я не хочу такого решения. Проблема заключается в том, что он не ложится спать обратно самостоятельно. Хотелось бы разобраться в чем может быть причина? На команду powercfg -lastwake выдает что-то связанное с медиацентром, видимо он пытается загрузить для себя обновления или проиндексировать базу (это не важно на самом деле), просто сколько бы времени не прошло он спать обратно не ляжет(можно в планировщике отрубить пробуждение для этой задачи, но я не хочу, я просто хочу чтобы он выполнял все задачи расписания планировщика и при этом сам ложился после них спать, впрочем как это и должно быть). Помогите пожалуйста с решением этой проблемы, очень хочется разобраться в чем причина, заодно помочь тем кто столкнется с этой проблемой!

P.S. Железок которые имеют право выводить комп из спящего режима нету, вернее они есть но им такая возможность не дана.

Последний раз редактировалось Morpheus, 21-05-2010 в 11:16. Причина: Samsung R580-JS03

Отправлено: 09:53, 21-05-2010 | #222

Новый участник

Так как мою тему перенесли подпишу ноутбук который был куплен это - Samsung R580-Js03

Отправлено: 11:29, 21-05-2010 | #223

(*.*)

Благодарности: 6684

Цитата Yacenko:
На команду powercfg -lastwake выдает что-то связанное с медиацентром<...>
можно в планировщике отрубить пробуждение для этой задачи »
Можно привязать задачу ко входу в систему (номер 12 в шапке) и не морочить себе голову, ибо это решит проблему пробуждения, а следовательно, не возникнет проблемы с уходом обратно в сон... И да, я прочел все, что вы написали.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:36, 21-05-2010 | #224

Ветеран

Yacenko, или перенести запуск с ночи на день.

Отправлено: 12:41, 21-05-2010 | #225

Новый участник

Morpheus, согласись, это не решение проблемы, а уход от нее! Проблема в том и заключается, что он сам не ложится спать после пробуждения, а не в том, чтобы перенести в расписании на другое время суток (я прекрасно понимаю что можно перенести на другое время или вообще запретить пробуждать комп). Нужно сделать так чтобы он ЗАСЫПАЛ!!!

Отправлено: 13:24, 21-05-2010 | #226

(*.*)

Благодарности: 6684

Цитата Yacenko:
Проблема в том и заключается, что он сам не ложится спать после пробуждения »
Только после пробуждения от события Медиа центра или вообще не уходит в сон?

Цитата Yacenko:
Morpheus, согласись, это не решение проблемы, а уход от нее! »
Это обходной путь, позволяющий достичь цели быстрее всего и с наименьшими усилиями. Для вас решение "проблемы" представляет спортивный интерес, но не всегда это так для тех, кто отвечает тут на вопросы каждый день

Кроме того, именно такое решение предлагает база знаний Майкрософт, а это означает, что другого решения у производителя операционной системы нет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 21-05-2010 | #227

Новый участник

Vadikan, полностью согласен с тем что Вы написали. Просто странно что решение майкрософт, это так сказать, не совсем решение, а обходной путь, как Вы правильно заметили. Не уходит в сон только после запланированного события, во всех остальных случаях уходит (я бы процитировал для ответа, но на работе в фаерфоксе почему-то цитирование не работает). До этого был другой ноут и стояла Виста, и там не было подобных проблем. Хочу просто понять в чем причина этой проблемы и вообще, планирует ли наш софтверный гигант нормальное решение проблемы. И странно что в сети ничего на эту тему не нашел, кроме -"отключите таймеры в планах электропитания", такое ощущение что проблема эта только у меня у одного возникла.

Отправлено: 14:07, 21-05-2010 | #228

Ветеран

Yacenko, потестил, работает нестабильно: уход в сон поставил через минуту, создал задание на определённое время (через 3 минуты), машина уснула, проснулась и дальше в сон не уходила. Затем поработал минут 10, переделал задание на новое время, машина уснула, проснулась, уснула...
Цитата Yacenko:
планирует ли наш софтверный гигант нормальное решение проблемы »
Это уже не к нам, можно задать вопрос службе поддержки пользователей, но сомневаюсь, что что-то внятное услышите. Мы лишь можем помочь, как-то это дело обойти, раз нормального решения не предлагается.

Можно попробовать добавить в задание (в конец списка на вкладке "Действия") команду на уход в сон, когда отработает основное задание - запустится второе (Команду можно найти в шапке, вопрос №10).

Последний раз редактировалось Morpheus, 21-05-2010 в 15:21.

Отправлено: 15:02, 21-05-2010 | #229

Новый участник

Morpheus, спасибо большое за участие в проблеме. Т.е. как я понимаю нам остается пока только обходить данную проблему как рекомендует майкрософт . Будем ждать нормального решения, если конечно появится . А вообще, как я понимаю, если такая проблема не возникает сплошь и рядом, значит она от чего-то зависит. Как вы думаете переустановка винды поможет, или это лишняя трата времени с моей стороны? Даже взять к примеру обычный стационарный компьютер который у меня стоит дома, на котором тоже семерка стоит, правда редакция другая, он тоже никогда не выключается, а отправляется в сон и утром, почему-то я его не застою включенным, он как спал так и спит....

Отправлено: 15:14, 21-05-2010 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено