|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - "Случиииилось страаааашное..." или Локальный DNS-сервер vs. Sedoparking.com |
|
2008 - "Случиииилось страаааашное..." или Локальный DNS-сервер vs. Sedoparking.com
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, знатоки.
Работаю я в одной небольшой конторе чуть больше года. Поднят домен и 35 клиентских машин. Когда мой предшественник сдавал мне дела, я обратил внимание на то, что домен назван serv1.bux.com Тогда я ещё не знал, к чему это приведет DNS-сервер, как часто делается, был поднят на контроллере. Так же как и сервер терминалов, и прочая мелкая ерундень. Для 1Са было достаточно и большинство настроек я не трогал - ибо "работает-не трогай". Вдруг сегодня в один прекрасный момент начинаются странные тормоза - открываю Просмотр событий и вижу там немалое количество небезызвестных ошибок 4015. Оказалось, в один прекрасный момент DNS и DC перестали общаться. Раскапывал, раскапывал и обнаружил - видимо, в один прекрасный момент реплицировалась извне милая запись о сервере - Вы никогда не догадаетесь - serv1.bux.com. Ноги у которого растут - "милая, ты не поверишь!" - от sedoparking.com В итоге ситуация достаточно уныла. Оснастки DNS, AD, DHCP и т.д. не открывается, в логах куча ошибок - что делать, непонятно. Попробовал чуть-чуть помухлевать - добавил строчку в файл hosts. Почему-то не взлетело. Знаю, что виноват - не забил тревогу в самом начале. Дела принимал в дикой спешке. Подскажите, как восстановить status quo? Что имеем сейчас C:\Windows\system32>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Serv1 Основной DNS-суффикс . . . . . . : bux.com Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : bux.com Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Broadcom NetXtreme дл net, 1 Гбит/с Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-64-A3-60-62 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.2 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да |
|
Отправлено: 22:41, 20-05-2010 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
P.S. Проверил с помощью whoami /all - да, я администратор домена и администратор предприятия |
||
Отправлено: 12:17, 21-05-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GlebHappy:
Сколько у вас ДНС серверов? |
|
------- Отправлено: 12:51, 21-05-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Один - совмещенный с контроллером домена.
Там есть один файл cache.dns, следующего содержания: Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:04, 21-05-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё не то... увы, больше пока ничем не могу помочь...
|
------- Отправлено: 13:11, 21-05-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, как не хочется убивать выходные на переустановку сервера, но, видимо, этого не избежать
|
Отправлено: 14:02, 21-05-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GlebHappy, а если дело не в сервере а в конфигах, не будешь же ты заново домен поднимать.
Как вариант, подники где-нить (хоть на вирнтуалке) втрой ДК с ДНС сервером и глянь что там. |
------- Отправлено: 14:13, 21-05-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто целый год всё было очень гладко - я давно был морально готов, что каким-нибудь геморроем это всё-таки закончится
|
Отправлено: 15:05, 21-05-2010 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перемещение папки "Рабочий стол" на локальный диск "D" | m1m1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-07-2006 10:46 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 | |
Не могу запустить "локальный сервер", проблемы после отключения ненужных служб | Devilmaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 20-09-2005 15:12 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 | |
Утилита nslookup "не видит" DNS-сервер. | Gennady82 | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2004 10:58 |
|