|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Ment69, Здраствуйте! Помогите пожайлуста с ноутбуком Acer Aspire 5530, у меня проблема окоторой Вы писали на сайте : "6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась." розкажыте подробнее если Вам не трудно, проблема как Ви описали - при перезагрузке виснет, а при принудительном выключении загружаэтся нормально.... я создал етот роздел но проблема не исчезла, возможно я не так понял или не то зделал..
|
Отправлено: 17:08, 22-04-2010 | #1511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:19, 22-04-2010 | #1512 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ноутбуке Acer Aspire 5530 стояла ОС Vista x32, для переустановки на ХР в биосе переключил режим работы контроллера, "partition magic"- ом удалил разделы созданые Vistа, начал установку Windows, установка "пошла", когда скопировались установочные файлы - перезагрузка - и ноут "висит" - стандартная установка ОС не продолжается, зажатием клавиши вкл\выкл выключаю ноут и потом опять включаю - установка опять продолжается до того момента пока ноут не перегружается, опять ("принудительно" ) зажатием клавиши вкл\выкл выключаю ноут,включаю, установка заканчивается - Windows работает стабильно драйвера "стают" нормально все работает, но при перезагрузке, будь то перезагрузка из-за установки дорайверов, програм или вручную ноут виснет на етапе загрузки когда появляется надпись "Windows"(и под ней полоска загузки) приходится каждый раз ("принудительно" ) зажатием клавиши вкл\выкл выключать машину и потом включать - и все работает. Подводя итоги получается что ноут работает нормально, но такая операция как "перезагрузка" для пользователя "под табу" , есть подозрения что под Vista такие проблемы были. Подскажите пожалуйста что можеть быть, это проблемы с железом(я думаю "мать") или что то еще.....
|
Отправлено: 11:53, 23-04-2010 | #1513 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lelik1985, что -то получилось?
У меня HP DV6-2120er с установленой Вин 7. Биос почти голый, никаких установок для HDD нет. Просто необходимо установить ХР СП3. Пробовал убить акронисом или партишнмнж разделы-виснет, после перезагрузки рековери восстанавливает прежнюю систему. Как правильно установить ХР? и еще вопрос-проблема: есть переходник USB-TO-LPT (Viewcon) Vista supports, нормально посылает на печать под ХР, но не хочет под Вин 7, хотя опознается правильно. Есть ли какие-то настройки параметров USB скрытые под семёркой? |
Отправлено: 12:45, 17-05-2010 | #1514 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pavel E:
|
|
------- Отправлено: 13:29, 17-05-2010 | #1515 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал. И не только первое. Десяток последних страниц. На большее в этом шламе сил нет.
Все упирается в установку параметров контроллера или самого HDD. Ну нет их ни одного в биосе. Что тогда? |
Отправлено: 15:10, 17-05-2010 | #1516 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Цитата Pavel E:
Цитата Pavel E:
Цитата Pavel E:
|
||||
Последний раз редактировалось minos66, 17-05-2010 в 15:27. Отправлено: 15:16, 17-05-2010 | #1517 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видимо я не доописал проблему. До установки ХР не доходит дело, тк не смог ни одной программой удалить разделы НДД. Бук на этом этапе зависает, потом рековери.
А по второй части моего вопроса (Viewcom) у Вас не найдется такого же подробного совета? Понимаю, что тема не про это, но всё же |
Отправлено: 16:02, 17-05-2010 | #1518 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Цитата Pavel E:
Цитата Pavel E:
|
|||
Отправлено: 16:24, 17-05-2010 | #1519 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью - ноутбук Acer Aspire 5530, и история с ним такая: куплен год назад, стояла на нем Виста, снес и поставил XP (без проблемм), далее он поработал с пол-годика, может больше и потребовалась новая переустановка, я ставить Зверь XP (до этого стояла другая сборка) - он не хочет - на каких-то моментах установки греется и вырубается (всегда на разных моментах, чем дольше его мучаю тем быстрее вырубается). Я откапал диск со старой сборкой винды-такая же ерунда...Тогда я решил попробовать поставить Седьмую - поставилась на ура и работала пару месяцев без проблемм, встала проблемма с активацией и я решил снова пропробовать Хрюшу, но та же проблемма, только поработал в этот раз подольше... Если данная проблемма уже обсуждалась, прошу тыкнуть носом. Заранее всем спасбо!
|
Отправлено: 19:58, 22-05-2010 | #1520 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|