Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows 7: Не добавляется драйвер RAID-контроллера на уже установленную систему

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows 7: Не добавляется драйвер RAID-контроллера на уже установленную систему

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Shurikz
Дата: 13-05-2010
Описание: Upd
Честно говоря не знаю, можно ли так сделать, может нужно по-другому как-то делать.

Есть установленная Windows 7 x64. В биосе материнской платы (MSI K9AGM3-F) режим работы контроллера OnChip SATA Type выставлен в ACHI (варианты IDE, AHCI и RAID).
Задача - подключить еще два диска и собрать их в рейд средствами материнской платы.

Для этого в биосе вместо AHCI нужно выставить тип RAID. Ес-сно когда я делаю это сейчас, то Windows 7 не грузится. Пытался на рабочей системе принудительно добавить устройство с помощью Add Hardware Wizard, но... он почему-то не видит драйверы, то ли потому, что включен режим AHCI, ти ли это какая-то семерочная фишка, не вышло в общем.
Однако если устанавливаю семерку на чистый диск при уже включенном в биосе режимом RAID, все проходит без проблем, тот же самый драйвер с флешки подхватывается без проблем. Но этот вариант не подходит, нужно подключить рейд к уже работающей системе.

Отправлено: 21:21, 12-05-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Shurikz:
IgNat, собственно Storage Controlles и было самое похожее. »
- Вы не поняли , спрашивалось именно об SCSI.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:26, 14-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: png 1.png
(16.0 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(15.8 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png 3.png
(15.4 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png 4.png
(15.0 Kb, 5 просмотров)

IgNat, пожалуйста, найдите здесь SCSI-контроллер сами:

Отправлено: 19:47, 14-05-2010 | #12

Ветеран

Shurikz, опять не поняли . Достаточно было ответа - нет.
Цитата Shurikz:
Впрочем там можно выбрать »
- IDE ATA/ATAPI Controllers И скорее всего, драйвер был бы обнаружен.

Что с этим:
Цитата Shurikz:
Цитата IgNat:
Попробуйте так: удалите контроллёры IDE/SATA, перезагрузка, в BIOS SETUP выбираем RAID, загружаемся с DVD-дистрибутива, выбираем "Восстановление загрузки" и пробуем "подсунуть" системе драйвер RAID'a (не помню, может надо и раньше , после того как Установщик найдёт OS). Если всё удалось, то подсоединяем 2-3 диски и пробуем создать необходимый RAID-массив. »
Ок, попробую. »

-------

Отправлено: 20:14, 14-05-2010 | #13

Ветеран

Shurikz, по моему мнению, стандартное добавление/изменение драйвера не решит проблемы. Т.к. драйвер для AHCI и RAID один. Думаю, надо более внимательно изучить ситуацию с реестром. Манипуляции с дистрибутивом - "Восстановление загрузки" также могут принести положительный результат. Возможно, надо соединить эти два способа. Эксперементируйте, отписывайтесь. Удачи,

-------

Отправлено: 20:42, 14-05-2010 | #14

Пользователь

Цитата IgNat:
- IDE ATA/ATAPI Controllers И скорее всего, драйвер был бы обнаружен. »
Цитата:
The folder you specified doesn't contain a compatible software driver for your device. If the folder contains a driver, make sure it is designed to work with Windows for x64-based systems.
Цитата IgNat:
Что с этим: »
С этим ничего, будет как последнее средство.
Цитата IgNat:
Т.к. драйвер для AHCI и RAID один. »
Нет. Драйверы разные. Для ACHI при установке более чем хватает встроенных дров. А на RAID система не ставится, пока ей не подсунешь драйвер, скачанный с сайта производителя (именно тот, который я не могу подцепить в установленную систему).

Отправлено: 12:47, 15-05-2010 | #15

Ветеран

Цитата Shurikz:
Для ACHI при установке более чем хватает встроенных дров »
- и какой это драйвер, думаю, что от MS (в диспетчере устройств посмотрите, лучше скриншот выложите)
Цитата Shurikz:
The folder you specified doesn't contain a compatible software driver for your device. If the folder contains a driver, make sure it is designed to work with Windows for x64-based systems. »
- т.е. в отличии от:
Цитата Shurikz:
В любом случае вместо драйвера в окне визарда пустота. »
- выбор есть, но драйвер не подходит для 64-битных систем .
Цитата Shurikz:
С этим ничего, будет как последнее средство. »
- разве "последнее" не наступило?

-------

Отправлено: 15:25, 15-05-2010 | #16

Пользователь

Цитата IgNat:
- выбор есть, но драйвер не подходит для 64-битных систем . »
Вы, извините, читать умеете?
Цитата Shurikz:
Однако если устанавливаю семерку на чистый диск при уже включенном в биосе режимом RAID, все проходит без проблем, тот же самый драйвер с флешки подхватывается без проблем. »
Цитата Shurikz:
А на RAID система не ставится, пока ей не подсунешь драйвер, скачанный с сайта производителя (именно тот, который я не могу подцепить в установленную систему). »
Не надо считать меня идиотом, я вполне в состоянии отличить x64 от x86.

Отправлено: 16:41, 15-05-2010 | #17

Ветеран

Цитата Shurikz:
Вы, извините, читать умеете?
Цитата Shurikz:
Однако если устанавливаю семерку на чистый диск при уже включенном в биосе режимом RAID, все проходит без проблем, тот же самый драйвер с флешки подхватывается без проблем. » »
- да, а Вы? Разговор шёл про установленную систему! И о том, что:
Цитата Shurikz:
Storage Controlles добавляю. Впрочем там можно выбрать Show All Devices и Have Disk »
- есть неправильный выбор устройства.
И то, что при установке драйвер устанавливается, а в установленной системе нет - проблема известная для многих устройств, особенно для IDE ATA/ATAPI Controllers.
Проблема у Вас, не у остальных пользователей! Желаете - будем пробовать её решать, не желаете - не будем решать! Удачи,

-------

Отправлено: 16:57, 15-05-2010 | #18

Пользователь

Цитата IgNat:
Разговор шёл про установленную систему! »
Несложно догадаться, что я привел информацию об установке специально, чтобы показать, что драйвер рабочий.

Цитата IgNat:
- есть неправильный выбор устройства. »
Чем неправильно выбрать Show All Devices и Have Disk?

Отправлено: 17:32, 15-05-2010 | #19

Пользователь

К вопросу об:
Цитата IgNat:
- IDE ATA/ATAPI Controllers »
Цитата IgNat:
Storage Controlles добавляю. Впрочем там можно выбрать Show All Devices и Have Disk »
- есть неправильный выбор устройства. »
Скриншот с установленной на рейд системы:

Отправлено: 18:18, 15-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Windows 7: Не добавляется драйвер RAID-контроллера на уже установленную систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено