Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] после установки Win7 не могу сделать рекавери Vista к заводским настройкам

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] после установки Win7 не могу сделать рекавери Vista к заводским настройкам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Не бейте сильно если ответ на мой вопрос уже есть, я его не нашел на форуме.
Суть заключается в том, что после установки Windows 7 который оказался очень карявым, я не могу сделать рекавери Vista через F11. Происходит откат к начальным настройкам 7ки.
Ноутбук у меня HP Pavillion DV6500er. На жестком раздел с рекавери есть, но с него ничего не восстанавливается.
Зарание спасибо за ответы по существу.

Отправлено: 14:04, 11-05-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата driver25:
Я изначально ввел 2 и комп перестал грузится. »
Ну никто ж не помер...

Теперь после восстановления вам надо означенным выше способом назначить раздел с Vista активным. Далее два пути: если хотите что бы работала фича F11, то вам надо будет восстановить оригинальную MBR. Если F11 не жизненно необходима, то можете просто восстановить GenericMBR: зайдете опять в командную строку загрузочного диска и выполните:
Код: Выделить весь код
bootrec.exe /fixmbr
Если у вас по какой то причине не будет грузиться Vista (я не знаю, прописывает ли система восстановления HP загрузчик... вообще должна), то там же выполните
Код: Выделить весь код
bootrec.exe /fixboot

Последний раз редактировалось minos66, 13-05-2010 в 00:45.

Отправлено: 00:31, 13-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Vista грузится нормально, выше описанные действия нужно делать если я восстановил ноут в заводские настройки?

Отправлено: 01:10, 13-05-2010 | #12

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата driver25:
выше описанные действия нужно делать если я восстановил ноут в заводские настройки? »
Да нет, если все работает, то не надо ничего трогать. Главная заповедь юзера (ну хорошего юзера) - не чини то, что еще не сломалось.
Цитата driver25:
Vista грузится нормально, »
Не удивлюсь, если и F11 работает. Просто разные системы восстановления разных вендоров по разному работают. Например после восстановления по eRecovery от Acer то что выше написано сделать надо. В случае с НР это видимо не нужно.

Пометьте тему решенной, на этом и завершим...

Отправлено: 07:24, 13-05-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] после установки Win7 не могу сделать рекавери Vista к заводским настройкам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено