Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос по небольшой сети под управлением DC AD WinServ 2003

Ответить
Настройки темы
Вопрос по небольшой сети под управлением DC AD WinServ 2003

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер 192.168.0.1 (WinServer 2003, ActiveDiretory, DNS, контроллер домена)
3 клиентских компьютера с адресами 192.168.0.2, 3 и 4.

К серверу подключен неуправляемый свич Dlink, к свичу подключены 3 клиентских компьютера, о которых сказано выше.
Адреса прописаны в настройках сетевых карт. Но компьютеры друг с другом не пингуются, файлообмен невозможен, как и любые другие действия по сети. В чем может быть причина? Надо ли что-то делать со свичем?

Отправлено: 09:05, 05-05-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата flower:
Уже разобрался - после того, как выдернул свичи с розеток и включил заново, компьютеры в сети стали успешно пинговаться.
AD, кабеля и файрволлы оказались не при чем. »
Сталкивался с аналогичной ситуацией у меня на работе два свича работают где-то полгода, потом перестают, их на недельку отключаешь и они работают еще полгода....

Отправлено: 10:34, 06-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата white_cat:
Сталкивался с аналогичной ситуацией у меня на работе два свича работают где-то полгода, потом перестают, их на недельку отключаешь и они работают еще полгода.. »
Кондюки перепаивай

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 20:16, 07-05-2010 | #12

Пользователь

Благодарности: 8

Как правило такое возникает в двух случаях.

1. У вас кольцо.
2. На свитч попало напряжение в связи с чем выгорел порт и начались такие глюки. (с этим случаем очень часто сталкиваются местные маленькие провайдеры, которые экономят на всём и после грозы, свитчи которые стоят на перетяжка между домов (Два дома соеденены витухой) обычно горят)

-------
Power Off

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 07-05-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос по небольшой сети под управлением DC AD WinServ 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено