|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Избавляемся от пыли в системном блоке |
|
Избавляемся от пыли в системном блоке
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не буду многословно говорить о том, что зачастую банальная пыль становится причиной перегрева. Основной путь проникновения пыли внутрь системника- вентилляционные решетки для всасывания воздуха. На 90% сократить проникновение пыли может простая штука из автомобильного арсенала- т.н. предочиститель воздушного фильтра двигателя, представляющий собой кольцо (обычно белого цвета) из нетканого синтетического полотна, причем свойства на вид плотного материала таковы, что сопротивление воздушному потоку через него мало отличается от нуля. Закрепляем любым доступным способом отрезки предочистителя на вентилляционных решетках (естественно изнутри) и получаем почти непроницаемую для пыли преграду. По мере запыления ткани проводим по решетке пылесосом и получаем снова чистый фильтр. Замены такой фильтр требует примерно раз в два года в домашних условиях и раз в год на производстве, стоимость в магазине предочистителя для грузового а\м 100-150 руб и его хватит для дома на всю жизнь, на производстве позволяет "одеть" от 10 до 15 компьютеров.
|
|
Отправлено: 12:50, 30-01-2010 |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а я просто марлю приклелил.... скотчем к боковине. Другу поставили в корпус вчера паролончик, который в коробках с материнками лежит!
|
Отправлено: 09:57, 31-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично у меня ничего не стоит, но спасибо за идею.
Я избавляюсь от пыли очень просто. Отсоеденяю системник от всего оборудования вытаскиваю на улицу... Там у меня есть производственный компрессор способный выдать 15 атмосфер. Я накачиваю его до 6-10 атмосфер и через продувочный пистолет выдуваю всю грязь. Правда напор очень большой, по этому приходиться аккуратничеть (напором один раз ах конденцатор выгнуло...) Хорошо продувать им блок питания. Вентилятор раскручивается с такой силой что начинает работать как генератор и выдавать напряжение такое, что аж вентилятор на процессоре начинает крутиться и светиться (залман стоит с красными светодиодами). Продуваю по мере запыления. Ну примерно раз в 2 месяца. |
------- Отправлено: 17:30, 31-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всякого рода материалы, наподобе паролона или другого многослойного синтетика, не очень подходит для защиты системного блока от загрязнений, так как по мере работы сильно забивается, ухудшает напор воздуха. Я поставил кусочек сетки москитной в два слоя (вечный... ну на 50 лет хватит, железо раньше выбросите) прямо под кулер, закрепяляется винтами кулера (чистить под проточной водой, в среднем 1 раз в полгода). Вентилятор с хорошим подпором воздуха внутрь - улучшит желаемый результа.
|
Отправлено: 09:41, 15-02-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может просто чаще в квартире делать влажную уборку , например купить моющий пылесос? еще говорят, от пыли ионизаторы помогают.
ведь если пыли не будет в комнате, то ее не будет и в компьютере. |
|
Отправлено: 14:41, 01-03-2010 | #5 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата gorill:
|
|
Отправлено: 20:38, 06-05-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, по мне дык водянку поставить и проблемы как таково сами по себе отпадут лезсть в системник :D
|
Отправлено: 04:20, 07-05-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 281
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Водянка тоже имеет радиатор,на котором в свою очередь сидит кулер(если радиатор не от автомобиля и не способен рассеять тепло пассивно),который тоже подвержен запылению.
Насчет автомобильного фильтра спасибо за подсказку. |
------- Отправлено: 10:46, 07-05-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Glareone:
|
|
Отправлено: 10:00, 15-05-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть альтернативный вариант - создать разность всасываемого и выдуваемого давлений.
Сейчас не помню при каком раскладе, но в итоге можно добиться практически идеальной чистоты на протяжении длительного времени. Очень важный момент загрязненности компьютера зависит от его расположения. Если компьютер стоит на полу возле ковра, то Вам прийдется чистить подобный фильтр каждый месяц. Так же можно создать "фильтрующие мешки". Так как цилиндрическая форма будет занимать большую площать, то это приведет к нулевому сопротивлению (на первом этапе, когда фильтр еще чист) и чистить Вам прийдется реже чем обычный фильтр, натянутый перед/после кулера. |
------- Отправлено: 22:54, 05-06-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
избавляемся от вирусов самостоятельно! | wiwka | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 23-03-2009 13:11 | |
шум в системном блоке | серафим | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 02-10-2008 18:17 | |
Стук в системном блоке | Машуля | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 19-01-2008 12:44 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 | |
Не работают дисководы в собранном системном блоке | DenisSot | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 25-01-2007 15:48 |
|