|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Программы - Windows 7 Universal Patcher |
|
Программы - Windows 7 Universal Patcher
|
Extractor Сообщения: 1422 |
Windows 7 Universal Patcher
|
|
Отправлено: 22:31, 28-09-2009 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать geepnozeex,
Цитата geepnozeex:
Цитата geepnozeex:
Цитата geepnozeex:
И как, по вашему, быть в такой ситуации: у меня в папке winsxs (х86) 4 файла shell32.dll (один в backup). Версии файлов совпадают только в system32, backup и, соответственно, в C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-shell32_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_6bff8101734f8330. Далее... В system32 файл пропатчен, в других папках - нет. Оформление установлено. Так где по вашему патчить-то? Попробуйте только папку winsxs и посмотрите, что будет. Вопрос про хардлинки тоже интересен... но патчер работает... |
|||
Отправлено: 12:44, 03-05-2010 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем я поступаю так - я патчу всё версии файлов ,где бы они не находились - и как результат ничто уже не может вернуть на моей системе дефолтный облик.
но !- недавно вышло обновление kb980408 которое содержит новый файл shell32.dll ,в связи с этим несколько поменялась локация файлов shell32.dll и появилось ещё 2 локации. тут уж как не патчи до этого обновления ,всё равно картинка слетает в shell32.dll ,но это первый раз на моей памяти ,что бы добавляли новую версию файла. подремонтировал я расположение папок для патча и вновь мне ничего не страшно. |
Отправлено: 13:29, 03-05-2010 | #192 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать geepnozeex, видно, тяжёлый случай...
Вместо того, чтобы так извращаться, не проще ли и не лучше ли запустить скрипт такого содержания: Патчер сам сравнит версии файлов в системе и в бэкапе! Если в системе появятся после обновления файлы новее, чем в бэкапе, то патчер опять же сам пропатчит обновленные файлы и заменит оригиналы в папке бэкапа на новые. Может ваше призвание - мазохизм, но адекватным людям голову не морочайте! Всё уже придумано за вас и для вас! ЗЫ. Пропатчьте ещё дистрибутив, а то вдруг там файлы обновятся! |
Отправлено: 13:45, 03-05-2010 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в системе не могут быть файлы новее чем в бэкапе - новая версия файла попадает в оба места(пример kb980408) ,иначе ,что система будет восстанавливаться из старых файлов?
smarty - насчёт мазохизма - эту свою дурь оставь при себе. главное ,что мой принцип работы с патчером даёт нужные результаты. |
Отправлено: 15:09, 03-05-2010 | #194 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Boa Soft:
В интернете встречаются исходники и примеры для такого, но там ребята реализуют это в драйверах, и соответственно на Native API только. Только на Win32 API это, как я понял, реализовать проблематично весьма. Цитата Boa Soft:
Сама технология пропатчивания ресурсов в любой реализации (хоть у Майкрософта, хоть у сторонних редакторов) выглядит таким образом, что создается копия оригинала, в которой все секции кроме ресурсной копируются без изменений, потом собирается новая секция ресурсов из не изменяемых ресурсов оригинала, и новых изменяемых или добавляемых нами. После этого в конец файла дописываются те секции, которые идут после ресурсной (как правило, это реалокейшены), и корректируется РЕ-заголовок. Что касается хардлинков, то оно у Майкрософта на уровне файловой системы так интересно реализовано, что если например у файла есть один хардлинк, и мы удаляем файл по оригинальному имени (соответственно удаляется первичная файловая запись из каталога), то на тело файла остается только ссылка из хардлинка, и при этом сам хардлинк не преобразуетсе в первичную файловую запись. |
||
------- Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 03-05-2010 в 17:51. Отправлено: 15:14, 03-05-2010 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать geepnozeex,
Цитата geepnozeex:
Уже все насмотрелись и начитались! ![]() Где у остальных проблем не возникает - у тебя постоянно находятся! |
|
Отправлено: 15:21, 03-05-2010 | #196 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по поводу хардлинков - эксперименты показывают что их нет,а есть физически существующие файлы в system32 и winsxs.
1) патчим только shell32.dll в system32 - после установки смотрим ресторатором shell32.dll в winsxs - он не пропатчен. 2) патчим только shell32.dll в winsxs - после установки смотрим shell32.dll в system32 - он не пропатчен,пропатчен только в winsxs. очевидно что линков нет. без патча winsxs файлы восстанавливаютя после sfc /scannow ,полюбому они существуют в двух местах как минимум. |
Последний раз редактировалось geepnozeex, 10-05-2010 в 08:18. Отправлено: 18:13, 03-05-2010 | #197 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
Эксперименты без знания теории - это "пальцем в небо". shell32.dll из твого примера нельзя непосредственно редактировать на живой системе, поскольку он заблокирован. Оригинал перемещается в бэкап, создаваемый утилитой, при пропатчивании, а в Систем32 создается уже патченая копия его. Так что после пропатчивания на одно реальное тело оригинального фала указывают две ссылки - из бэкапа утилиты и из winsxs. А то, что получается в Систем32 - это уже совсем другой файл. Smarty тебе выше уже написал, что все придумано до тебя. |
|
------- Отправлено: 18:30, 03-05-2010 | #198 |
Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, есть предложение создать новый ключ для патчера "-WS" который будет отвечать за пропатчивание или не пропатчивание папки WinSxS) Так не будет таких проблем, как у geepnozeex, и каждый сможет выбрать патчить или нет))
Я раньше патчил winsxs, был "ламером", просто не въехал в назначение ключа -V, плюс патчил систему после обновления)) P.S. Mr dUSHA не встречались с такой проблемой? http://forum.oszone.net/post-1404851-1133.html |
------- Последний раз редактировалось AlexS94, 04-05-2010 в 23:25. Отправлено: 22:20, 03-05-2010 | #199 |
![]() Старожил Сообщения: 372
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Один момент, если создать патчер в Restorator с дальнейшем пропатчиванием с помощью утилиты. На версию файла это не как не отразиться? Т.е. версия файла останется прежней?
|
------- Отправлено: 22:06, 15-05-2010 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - uxTheme patcher - Windows Vista | Malfatto | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 17 | 24-11-2008 12:43 | |
Система - Universal Windows Multi Boot Disk | yurfed | Программное обеспечение Windows | 13 | 05-05-2008 12:49 | |
Resource Kit | ded moroz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 30-11-2003 03:52 | |
Resource Editor | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 26-02-2003 16:01 |
|