Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видит раздел, на ide срочно нужна помощь

Ответить
Настройки темы
HDD - Не видит раздел, на ide срочно нужна помощь

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток, нужна экстренная помощь. Вот суть проблемы, был ноут 5 лет лежал, потом срочно понадобились документы которые на нем, при запуске почему то запросил пароль администратора, попытка сбить его спец утилитой успехом не увенчалась. Он после этого он вообще отказался грузиться, выдавав сообщения о нажатии 3х клавишь и перезагрузке. Прочитал тут на форуме что можно исправить с помощью установочного диска, сделал так, но при проверке диска дошло до 32% и написало что диск имеет не исправимые ошибки и после этого вообще не проверяет, пробЫвал создать снова загрузочный сектор и mbr написал вроде как успешно (может что не так делал?), думал переустановить, он при установке он нормально видит, раздел рекавери самого ноута с системой fat а вторую область (58гиг), видит но не может определить ее систему и предлагает формат. Было решено купить usbbox, сделали, соединили, но и на нормально работающем (винда7), он видит только один маленький раздел, второй видит, но не открывает и не показывает его объем а только предлагает сделать формат. Что делать? Очень срочно нужно достать оттуда очень важную инфу. Огромное спасибо отозвавшимся.

Отправлено: 00:25, 03-05-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Свежий:
Очень срочно нужно достать оттуда очень важную инфу. »
- если информации не много (не весь раздел ), то просканируйте раздел программой R-Studio или GetDataBack.
И не делайте необдуманных действий! Пока всё не угробили!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:39, 03-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дело в том что чтение происходит очень долго, и когда все таки доходит до момента когда он пишет что диск нужно форматировать то на usbbox все равно горит лампочка работы винта, и вся система как то тупит

А информации очень много.

Отправлено: 00:42, 03-05-2010 | #3

Ветеран

Цитата Свежий:
Дело в том что чтение происходит очень долго »
- забейте на Windows! Пробуйте указанные программы! Производитель, модель проблемного HDD?

Цитата Свежий:
А информации очень много »
- если MFT или копия MFT не слетела, то всё будет быстро. Если известны расширения файлов информации, то маске будет ещё быстрее.

-------

Отправлено: 00:53, 03-05-2010 | #4

Новый участник

Производитель hitahi. Если возможно, дайте подробные мои действия? Я просто не очень хорошо а этом соображаю. Значит я подключаю это все и жду, жду до каких пор? Пока эти диски не отобразятся в "мой комп"? Потом запускаю, r-studio? Или как то не так? И что такое mft?

Отправлено: 01:04, 03-05-2010 | #5

Ветеран

Цитата Свежий:
Производитель hitahi »
- Hitachi, модель?
Цитата Свежий:
Пока эти диски не отобразятся в "мой комп"? Потом запускаю, r-studio? »
- да, но можно и не ждать

-------

Отправлено: 01:14, 03-05-2010 | #6

Новый участник

Модель даже не подскажу, это играет большую роль? Просто он сейчас подключен . Usbbox в собранном, завинченном состоянии. Ну если столь важно конечно раскручу.
А как не ждать? Я пробЫвал пока их нет в мой комп, их нет и в r-studio

И если у меня все таки получиться запустить r-studio, то какие действия мне нужно там произвести?

Отправлено: 01:17, 03-05-2010 | #7

Ветеран

Цитата Свежий:
получиться запустить r-studio, то какие действия мне нужно там произвести? »
- просто просканировать, более подробно читаем здесь. Будут вопросы, спрашиваем.

-------

Отправлено: 01:28, 03-05-2010 | #8

Новый участник

Все сделал, но как то очень долго, такое впечатление что r-studio висит, но если проблемый винт отключить то все норм. Мои действия? Ждать?

Отправлено: 01:52, 03-05-2010 | #9

Ветеран

Цитата Свежий:
Все сделал »
- что насканировал? Нужные файлы видны/определились??
Цитата Свежий:
но если проблемый винт отключить »
- не надо ничего отключать!

Отключать можно, но сохранив результат/отчёт сканирования, чтобы не делать это повторно

-------

Отправлено: 02:28, 03-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видит раздел, на ide срочно нужна помощь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено