Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 845

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата boss911:
А причем тут Т-13, если сам драйвер с панелью управлением и десктоп-менеджером устанавливаются на Т-34? »
Извиняюсь, я опечатался, конечно на T-34.

Цитата boss911:
Я правильно понимаю, если я намерен устанавливать драйвер только на Т-34, а не в рабочей системе, через диспетчер задач, то nView.cab можно удалять, предварительно распаковав его содержимое? »
Да.
Просто у меня в дистрибутив еще включены программы автоустановки драйверов (как у Sam), и пакеты лежат в общей папке. Использую иногда установку драйверов на живой системе. А для этого cab нужен.

Цитата boss911:
Мне нужно, чтобы кто-то отписался об установки версии 197.45 на Т-34 » »
Я только на выходных буду тестировать.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 07:42, 28-04-2010 | #751

Alien

Благодарности: 1030

Цитата wolkow70:
Я только на выходных буду тестировать. »
Буду очень рад услышать от вас результат тестирования. Будьте добры, укажите, чем интегрируете, драйвера устанавливаются с CD или предварительно распаковываются из драйверпака, куда распаковываются, структуру драйверпака, удаляется ли драйвер после установки.

Как я уже говорил выше, юзаю Z_DRV_INST, мой "DriverPacks.7Z" распаковывается в корень системного раздела, после установки драйверов папка удаляется. Сам драйвер в архиве располагается таким образом:
Код: Выделить весь код
DriverPacks.7Z\D\Video\NVIDIA-197.45
в дистрибутиве удалены файлы не имеющие отношения к установки на Т-34, все файлы оригинальные:
читать дальше »
nv4_disp.cat
nv4_disp.dl_
nv4_disp.inf
nv4_mini.sy_
nvapi.dl_
nvcod.dl_
nvcompiler.dl_
nvcplsetupint.exe
nvcuda.dl_
nvcuvenc.dl_
nvcuvid.dl_
nvdata.bi_
nvdisp.nvu
nview.cab
nviewsetup.exe
nvinfo.pb
nvoglnt.dl_
nvudisp.exe
nvuninst.ba_
opencl.dl_
readme.txt

Я вот чего думаю, для установки десктоп-менеджера нужен распакованный "nView.cab", дабы он установился на Т-34. Но, почему же не установился сам драйвер, ранее помню, что на Т-34 драйвер устанавливался без проблем и (!) без десктоп-менеджера, но я получил вот такую вот ерунду:
Цитата boss911:
на Т-34 выскакивает окно "Error", содержимое на английском, с которым я не дружу, там говорилось, что, мол, ошибка при установки компонента ядра и еще какой-то текст. Жму "OK", показывается окно деинсталлятора (Uninstaller) Desktop Manager, потом консоль, после чего предложило (установка драйвера) пойти на перезагрузку. Нажал "НЕТ" и установка ОС пошла, далее все без проблем. После установки ОС драйвером в системе и не пахло. »
Я веду к тому, что если раньше (ранние версии) драйвер устанавливался без десктоп-менеджера, а в этот раз не установился, может проблема не в неустановки десктоп-менеджера (не в распакованном "nView.cab").

Отправлено: 20:20, 28-04-2010 | #752

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 222

boss911,
Цитата boss911:
197.45 »
В принципе, в выходные собираюсь делать и ставить систему с этой версией. Правда через ГУИ и с башратовскими пакетами. Если нужен результат, сообщу...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 22:01, 28-04-2010 | #753

Alien

Цитата mercuryn:
Правда через ГУИ и с башратовскими пакетами. Если нужен результат, сообщу... »
Меня интересует установка на Т-34 по средству INF файла. Да и не уверен я в башратовских драйверпаках, они их вечно ковыряют, INF файл в том числе, мне же важно, чтобы драйвер был оригинален, как в моем случае.

Отправлено: 22:23, 28-04-2010 | #754

Ветеран

Цитата boss911:
Буду очень рад услышать от вас результат тестирования. Будьте добры, укажите, чем интегрируете, драйвера устанавливаются с CD или предварительно распаковываются из драйверпака, куда распаковываются, структуру драйверпака, удаляется ли драйвер после установки. »
Интегрирую GUI интегратором. Драйвера распаковываются перед установкой С:\D как и всегда.
Структура пакета
D-V-N1

После установки все пакеты удаляются, а нужные папки копируются для сохранения в директорию Windows/OEMDRV

Цитата boss911:
nv4_disp.cat
nv4_disp.dl_
nv4_disp.inf
nv4_mini.sy_
nvapi.dl_
nvcod.dl_
nvcompiler.dl_
nvcplsetupint.exe
nvcuda.dl_
nvcuvenc.dl_
nvcuvid.dl_
nvdata.bi_
nvdisp.nvu
nview.cab
nviewsetup.exe
nvinfo.pb
nvoglnt.dl_
nvudisp.exe
nvuninst.ba_
opencl.dl_
readme.txt »
Упакованные файлы нужно обязательно распаковать и поправить расширения для распакованных.
Лучше посмотреть как это в Башратовских пакетах сделано. Последний весьма хорош.

-------

Отправлено: 08:09, 29-04-2010 | #755

Alien

Цитата wolkow70:
Упакованные файлы нужно обязательно распаковать и поправить расширения для распакованных. »
То есть, нужно распаковывать все *.*_ эти файлы? А NV4_DISP.INF потом нужно править? Если для подобных манипуляций нужно править INF файл, что Башрат "обожает" делать, то такой вариант для меня точно не подходит, ибо у файла слетает цифровая подпись.

Слушайте, а вы всегда такие манипуляции проделывали, на всех версиях в том числе и на 195.62?

Я вам хочу сказать, что я никогда подобным не занимался, никогда не распаковывал эти файлы и драйвер отлично устанавливался. Было несколько версий (4-5 шт.), где была проблема в INF файле, потом была ОДНА версия драйвера, в которой не устанавливался десктоп-менеджер, но до этих проблемных версий все было идеально, на версии 195.62 так же все хорошо, я никогда ничего не распаковывал, считал это лишней для себя процедурой, ибо и так все устанавливалось на Т-34.

Привожу содержимое 195.62 версии дистрибутива, который у меня отлично устанавливается на Т-34:
читать дальше »
nv4_disp.cat
nv4_disp.dl_
nv4_disp.inf
nv4_mini.sy_
nvapi.dl_
nvcod.dl_
nvcompiler.dl_
nvcplsetupint.exe
nvcuda.dl_
nvcuvenc.dl_
nvcuvid.dl_
nvdata.bi_
nvdisp.nvu
nview.cab
nviewsetup.exe
nvinfo.pb
nvoglnt.dl_
nvudisp.exe
nvuninst.ba_
opencl.dl_
readme.txt

Как видите, ничего тут не распаковано. Дело в том, что вы будете тестировать установку с башратовским паком, который я ни разу не юзал, так как драйверпаки делаю сам и исключительно под свое железо, при этом не трогаю оригинальные файлы драйверов. Уверен, что Башрат расковырял драйвер вдоль и поперек, еще и в INF'е видимо поковырялся. Мне же нужен тест установки с оригинальным пакетом (список файлов выше) драйвера, минимум, с оригинальным INF файлом.

Отправлено: 20:30, 29-04-2010 | #756

Ветеран

Цитата boss911:
о есть, нужно распаковывать все *.*_ эти файлы? »
Я, всегда распаковываю.

Цитата boss911:
А NV4_DISP.INF потом нужно править? »
нет
Цитата boss911:
на всех версиях в том числе и на 195.62? »
Ее я не интегрировал.
Интегрировал 196.21 и 196.34
Цитата boss911:
Дело в том, что вы будете тестировать установку с башратовским паком, который я ни разу не юзал, так как драйверпаки делаю сам и исключительно под свое железо, при этом не трогаю оригинальные файлы драйверов. Уверен, что Башрат расковырял драйвер вдоль и поперек, еще и в INF'е видимо поковырялся. Мне же нужен тест установки с оригинальным пакетом (список файлов выше) драйвера, минимум, с оригинальным INF файлом. »
Башрат сечас инфы не ковыряет (у NVIDIA), в этом сейчас нет необходимости, просто добавляет еще один инф Go.inf с поддержкой остальных устройств (который можно удалить).

-------

Отправлено: 09:22, 30-04-2010 | #757

Alien

Цитата wolkow70:
Я, всегда распаковываю. »
Включая дистрибутивы до версии 195.62 или начали распаковывать уже после этой версии?
Распаковываете по такому методу (?):
Expand -r C:\nv4_disp.dl_ C:\
Просто на выходе я получаю распакованный файл с расширением *.dl , но это понятно, что это DLL файл, собственно дописываю в конце "L", что есть не совсем удобно, если нужно распаковать несколько файлов.

Ладно, посмотрим, что дадут ваши тесты, хотя, меня по-прежнему смущает, что вы распаковываете файлы, не правильно это как-то, не логично, тем более я это раньше не делал, и все было идеально. То есть, я считаю, что это не обязательно делать, что проблема не установки на Т-34 не в этом.

Отправлено: 20:15, 30-04-2010 | #758

Extractor

Благодарности: 821

Цитата boss911:
Ладно, посмотрим, что дадут ваши тесты, хотя, меня по-прежнему смущает, что вы распаковываете файлы, не правильно это как-то, не логично, тем более я это раньше не делал, и все было идеально. То есть, я считаю, что это не обязательно делать, что проблема не установки на Т-34 не в этом. »
Да не нужна там никакая распаковка. Глупости это все. Setupapi при установке драйвера каждый упакованый файл автоматически распакует.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 22:10, 30-04-2010 | #759

Alien

Цитата Mr dUSHA:
Да не нужна там никакая распаковка. Глупости это все. »
Вот и я так думаю, ибо я никогда не распаковывал ничего и проблем не было.

Я уверен, что распаковка CAB'ов, в том числе и "nView.cab", не решит данную проблему, я напомню, что в рабочей ОС установка через INF происходит без проблем, CAB'ы отлично распаковывается, значит должны и на Т-34 распаковывается.

Mr dUSHA, будь добр, помоги в очередной раз с этой Нвидией, пожалуйста, больше не знаю к кому еще можно обратиться. Драйвер использовал исключительно оригинальный, в дистрибутиве удали только некоторые файлы, список файлов драйвера я приводил тут, а так же структуру моего пакета и его распаковку.

Меня смущает то, что если в драйверпаке Башрата есть версия 197.45, насколько я понял, она есть там, то значит, эта версия должна устанавливаться на Т-34. Но я не доверяю пакетам Башрата, он любитель их ковырять, меня смущает то, что он распаковывает файла, когда это делать просто не обязательно, в этом я сам убедился не один раз, да и уважаемый мною Mr dUSHA говорит то же самое. Я же хочу использовать оригинальный драйвер, если потребуется ковырнуть INF, как это было ранее, то только своими руками и, собственно ничего в нем не распаковывать, ибо далеко не факт, что это обязательно делать, что это спасает от разного рода проблем.

Отправлено: 02:12, 01-05-2010 | #760

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено