Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как полностью отформатировать диск С?

Ответить
Настройки темы
Как полностью отформатировать диск С?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кроме Partition Magic чем можно отформатировать? а то ПМ мне кажется не полностью все удаляет,очень уж быстро это делает.
Еще есть способы? Загрузочным диском...
п.с. какой windows лучше поставить на acer aspire 5600 ?

Отправлено: 15:16, 22-04-2010

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата ShaddyR:
Права назначаются операционной системой, а никак не форматтером. »
Ну так попробуйте, к примеру отформатировать какой-нибудь раздел Partition Magic'ом с загрузочного диска в NTFS, а потом посмотреть, уже в Windows, какие там назначены права. А затем отформатируйте этот же раздел из-под Windows, и сравните результат. А ведь специально никакие права при этом не назначаются!
Но насчёт раздела, на который устанавливается Windows - таки да, я был не прав, на этот раздел в любом случае права доступа установятся должным образом.
Но всё же проблемы с Partition Magic'ом имели место быть, и хотя причина осталась для меня неясной, предпочитаю перестраховаться, и повторно отформатировать системный раздел с помощью установщика Windows.

Отправлено: 22:03, 24-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата DmB89:
Неоднократно проскакивали жалобы, в том числе и на форуме (сейчас не найду), что частенько встречаются глюки при форматировании сторонними утилитами (чаще назывался именно Partition Magic), и после этого установки Windows. »
Цитата DmB89:
Но всё же проблемы с Partition Magic'ом имели место быть, и хотя причина осталась для меня неясной, предпочитаю перестраховаться, и повторно отформатировать системный раздел с помощью установщика Windows. »
http://forum.oszone.net/post-1255859-28.html
Не все NTFSы одинаково полезны
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:40, 24-04-2010 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DmB89:
предпочитаю перестраховаться, и повторно отформатировать системный раздел с помощью установщика Windows. »
кто ж мешает? Тем более, если делать быстрое форматирование. Хотя если раздел только что создан - это излишне. Можно вообще создавать в РМ неформатированные разделы (считай, выполнять работу fdisk) и форматить системой. Только смысла, кроме злишней паранойи, я не вижу.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:50, 24-04-2010 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Partition Magic уже умер давно и ей пользоваться не стоит есть валом других а для затирания данных на диске есть спец проги но смотря для чего и по большому счету это все фонарь

Отправлено: 00:30, 29-04-2010 | #14

Старожил

Благодарности: 21

Использую старенький образ реаниматора системы куда входит набор Acronis Disk Director, при форматирование там есть пункт "шаг форматирования" задавайте и стирайте всё.

Время от времени появляется информация, что восстанавливают данные после потопа в серверной(душевой) и после полного форматирования и дальнейшего разделения диска на логические разделы... Вот если не ошибаюсь наши создали систему "КРОТ", а также есть спец. компании по восстановлению данных, берут дорого но делают.

Так что если надо всё восстановят и найдут, то что им надо.

И это ещё верхушка айсберга всеобщего массового контроля спец. службами ^_^

Про ноут -> XP Pro лицензию SP3 жаль их очень трудно стало достать в нормальной продаже. Но поискать по фирмам можно. Есть ещё хорошие кладовщики)))

Удачи!!!

Отправлено: 10:41, 29-04-2010 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата CnyH9I:
восстанавливают данные после потопа в серверной(душевой) и после полного форматирования и дальнейшего разделения диска на логические разделы »
ни то ни другое не являются гарантом уничтожения данных. Особенно если все делается средствами ОС.

Цитата R666:
Partition Magic уже умер давно и ей пользоваться не стоит »
вот блин... а я не знал и пользовался вплоть до сегодняшнего дня... как же так?
>
Цитата R666:
по большому счету это все фонарь »
сильно сказано. Только бессмысленно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:39, 29-04-2010 | #16

Старожил

Благодарности: 21

Цитата ShaddyR:
не являются гарантом уничтожения данных »
тогда молоток, кувалда, серная кислота, ржавый гвоздь и через мясорубку всё)))

Кстати интересно было когда после покупки "нового компьютера", было сделано восстановление данных с помощью программы HandyRec, выудили кучу такого домашнего ххх

Отправлено: 17:35, 30-04-2010 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата CnyH9I:
после покупки "нового компьютера", было сделано восстановление данных с помощью программы HandyRec, выудили кучу такого домашнего ххх »
так мож именно так диски на заводе и тестят, чего ты сразу?

-------
-------
-------

Отправлено: 21:30, 30-04-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как полностью отформатировать диск С?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено