|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ) |
|
Разное - Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ)
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При выборе МФУ следует определиться со следующими вопросами:
1. Формат (А4, А3...) 2. Цветная или ч/б печать. 3. Требуемая производительность страниц в минуту (и/или ресурс в тысячах страниц в месяц). 4. Нужен или нет дуплекс (двусторонняя печать). 5. Нужна ли функция сканирования в МФУ. 6. Цветной сканер или достаточно будет ч/б (а еще есть ч/б?). 7. Нужен ли автоподатчик для сканера/факса. 8. Нужен или нет факс в МФУ. 9. Нужна ли на факсе трубка. 10. Важна или нет возможность независимой работы принтера и сканера в МФУ. 11. Нужна или нет работа в сети, требуемые интерфейсы. 12. Какие операционные системы будут использоваться при работе. 13. Прочие требования, цена, тип печати (струйный, лазерный и т.п.), .... |
|
Отправлено: 12:13, 18-02-2005 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать elena45, я неоднократно писал об этом, но повторюсь.
Для лазерных принтеров и МФУ: 1. Узнайте, какие брэнды в вашем городе (районе) обеспечены техподдержкой, и возможностью заправки. 2. Из этого списка производителей выбирайте лазерное МФУ из самой низкой ценовой категории. Главное - покупать в своём городе, чтобы в случае гарантийной поломки иметь меньше проблем с заменой. 3. При выборе обязательно поинтересуйтесь - лучше всего у сервисных инженеров, где планируется обслуживать-ремонтировать-заправлять ваш аппарат - какие модели лучше всего поддаются заправке. В этой ценовой категории большинство известных фирм (брендов) обеспечивают схожее качество и функциональность, во всяком случае для домашнего применения разница несущественна. А вот отсутствие возможности в любое время купить картридж, или отсутствие возможности отремонтировать аппарат в вашем районе (городе) - вот это гораздо критичнее! |
Отправлено: 08:53, 25-12-2009 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер. Хочу приобрести принтер+сканер+копир (МФУ то есть всё в одном) для дома. Хочется что бы можно было копировать, распечатывать, сканировать в цвете.
Подскажите какой лучше приобрести? Какого типа и какой марки лучше всего. И что бы заправка картриджей была недорогой. Бюджет на покупку до 8.000 тысяч. Мне советуют Samsung вот эту модель http://www.mvideo.ru/products/348824.html или какую нибудь аналогичную этой же марки Samsung. Есть люди которые пользуются принтерами Samsung скажите стоит ли покупать? |
Отправлено: 19:18, 22-03-2010 | #122 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, что пишу немного не по существу - собираюсь отговорить от покупки МФУ. Если хочется именно МФУ, дальше можете не читать.
Привозили на тестирование Samsung SCX-4100. Вот уж большего хлама не встречал. Всё держится на соплях простите за прямоту. С трудом удалось заставить его печатать - жевал бумагу или вовсе стоял молча и не реагировал на команды. Оказалось, что руки кривые, но даже после устранения причины он время от времени (примерно 1 лист из 10) давал сбои во время сканирования. Возможно, SCX-4500 лучше - конкретно с этой моделью не сталкивался (на Яндекс.Маркете отзывы в целом положительные). Однако, я бы не стал связываться с МФУ без крайней на то необходимости. Почему: 1. Плохой сканер. Все сканеры в МФУ, которые я видел, могут сканировать только лист бумаги. Разворот книги они уже не могут разобрать. 2. При копировании получается низкое качество печати. Собственно, это из-за того, что сканируется на низком разрешении (около 70 точек на дюйм). 3. Если использовать только в качестве принтера, то выглядит громоздко. 4. Ну и, наконец, любые "комбайны" имеют более высокий риск поломки из-за большого количества элементов. Хотя, тысяч за 15-20, наверное, можно купить действительно стоящую вещь. Против принтеров Samsung ничего против не имею. Приходилось сталкиваться с МФУ Xerox (к сожалению, не припомню модель). Выглядит точно так же, как и вышеупомянутый Samsung с полным набором тех же проблем. Нет, правда, я вижу только две причины для покупки МФУ - экономия места и быстрое копирование. Со второй функцией успешно справляются не все устройства (видели ведь копиры формата А3? Вот это - в основном нормальные железки, но для дома они вряд ли сгодятся по цене и занимаемому месту). Если бы мне сейчас пришлось выбирать, я бы взял сканер Epson Perfection V30 (достаточно дорогой - 3500 руб, но лучше него я пока ничего не встречал. Очень удобное, на мой взгляд ПО) и принтер Xerox Phaser 3117 (также около 3500 руб). Вот ещё: картриджи на SCX 4500 чипованные - не везде смогут перепрошить/перезаправить. Новые же стоят 2000-3000 руб. Заправка нечипованного картриджа к принтеру стоит 300 руб. |
Отправлено: 20:00, 22-03-2010 | #123 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty Подскажите а как узнать чипованный картридж или нет?
|
Отправлено: 20:53, 22-03-2010 | #124 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Берёте наименование модели, вбиваете её в поиск и читаете отзывы пользователей. Производитель в явном виде не будет писать о чипованных картриджах - это не в его интересах.
Лучшее место для чтения отзывов - Яндекс.Маркет. О популярных моделях можно узнать многое. Соответственно, если картридж с чипом, то можно там же глянуть и примерную стоимость нового. Видел я цветной лазерный принтер от Samsung (опять же - не помню название). Сам он стоит 17.000 руб, а комплект из четырёх картриджей - 12.000 руб. Поневоле задумаешься о целесообразности |
Отправлено: 03:50, 23-03-2010 | #125 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проработав в общей сложности 6 лет в двух разных фирмах, продающих и обслуживающих копиры и принтеры, от Samsung-ов стараюсь держаться подальше. Единственная модель (уже давно не выпускается), которая не вызывает у меня совсем уж отрицательных эмоций - это лазерник Samsung ML-1210
И то - только при домашнем использовании. А уж МФУ Samsung я ни одного удачного не знаю. Нет, Samsung много вещей умеет делать - HDD я вообще предпочитаю именно Samsung, мониторы неплохие. Но вот принтеры им не удаются. Если бы я выбирал МФУ-шку, то остановился бы на Canon. Ну или на HP (хотя нравятся мне меньше). Ну а по поводу Цитата Сергей Витальевич:
|
|
Отправлено: 08:41, 23-03-2010 | #126 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужен принтер, но при имеющемся бюджете 4-4,5 тыс.руб. может на достойное мфу хватит?
1. Формат А4 2. ч/б печать. 3. производит.стр. в минуту(ресурс в тысячах страниц в месяц). - производ.некритична, принтер для дома, тетя поступила в аспирантуру - требуется для учебы. 4. Нужен или нет дуплекс (двусторонняя печать). - некритично 5. - 6. - 7. - 8. факс не нужен 9. - 10. неважно 11. работа в сети не нужна 12. вин ХР 13. лазерный, бюджет 3500- 4000 руб. я присмотрел: Принтер Brother HL-2035R (A4 2400x600dpi 18ppm USB2.0) --------- 3550 руб. |
------- Последний раз редактировалось Nayan, 28-03-2010 в 10:34. Причина: изменить инфу Отправлено: 10:22, 28-03-2010 | #127 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать завтра покупать уже, ничего не подскажите что ли? уточню бюджет до 5тыр.
чтоб купить и забыть вообще,хлопот не иметь. |
------- Отправлено: 16:02, 15-04-2010 | #128 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nayan:
За 4-5 тысяч можно купить ДЕШЁВКУ. И работать она будет соответственно. |
|
Отправлено: 12:16, 16-04-2010 | #129 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Покупаю МФУ в офис: 1. Формат (А4, А3...) А3 2. Цветная или ч/б печать. Ч/Б 3. Требуемая производительность страниц в минуту (и/или ресурс в тысячах страниц в месяц). Не суть но чем быстрее тем лучше 4. Нужен или нет дуплекс (двусторонняя печать). Да 5. Нужна ли функция сканирования в МФУ. Да 6. Цветной сканер или достаточно будет ч/б (а еще есть ч/б?). Достаточно Ч/Б 7. Нужен ли автоподатчик для сканера/факса. Желательно 8. Нужен или нет факс в МФУ. Нет 9. Нужна ли на факсе трубка. Нет 10. Важна или нет возможность независимой работы принтера и сканера в МФУ. Не очень 11. Нужна или нет работа в сети, требуемые интерфейсы. Сеть RJ-45 12. Какие операционные системы будут использоваться при работе. Обычная офисная работа, Сканирование, Ксерокопирование, Печать, желательно все в сети 13. Прочие требования, цена, тип печати (струйный, лазерный и т.п.), .... лазерный, до 120 тысруб.... ориентир 60 тысруб.... не факт что нужны все возможности После прозвона различных поставщиков выдали следующие аппараты: Xerox 5222 (Модульная система) Kyocera TaskAlpha 180, 181, 220, 221 Основной выбор: konica minolta bizhub 211 Интересует что посоветуете выбрать из предложенного |
Отправлено: 11:53, 28-04-2010 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сканер - проблема с мфу hp m3027 (сканер) | альберt | Прочее железо | 3 | 09-12-2010 10:49 | |
Драйвер - [решено] Windows 7 RTM X64 + HP psc 1350 (Принтер-сканер-копир) | tegeran43 | Microsoft Windows 7 | 15 | 23-04-2010 00:35 | |
Принтер - МФУ (принтер, сканер, копир) | elena45 | Прочее железо | 4 | 31-10-2009 16:02 | |
Принтер - МФУ,Факс не кладет трубку! | interminable | Прочее железо | 1 | 15-10-2009 22:12 | |
Разное - Что лучше: купить сразу МФУ или сканер и принтер покупать по отдельности | LRC | Прочее железо | 13 | 07-05-2008 06:16 |
|