|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет отключения сетевого интерфейса (GPO) |
|
|
Запрет отключения сетевого интерфейса (GPO)
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Средняя школа, ЛВС, контроллер на Вин 2003, GPO. Рабочие станции на Вин 2000 и ХР. Ученики шалят и через правый щелчок по трею сетевого подключения (рядом с часами), Отключить - отключают сетевой интерфейс. Через GPO поставил Конфигурация пользователя-Административные шаблоны-Сеть-Сетевые подключения - для учеников стоит везде Включено. Но пункт Отключить контекстного меню значка сетевого подключения все равно активен. И они, ученики, отключают станцию от сети. А через сеть завязаны сетевые диски и перенаправлен Пуск. Подскажите пожалуйста, где еще можно в GPO включить, чтобы они не смогли отключать сетевой интерфейс. Спасибо |
|
Отправлено: 12:34, 19-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты че смертник давать им право локального админа, переводи их всех на опытного и не мучайся, а лучше гость
|
------- Отправлено: 12:46, 19-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diesel315,
Есть электронные учебники, например Кирилл и Мифодий, требуют для работы права админа. Прошу не говорить, что взял, посмотрел в какие ветви реестра пишет, сменил права. Не один год с ними работаю, все тщетно. Когда домена не было, локальными политиками задушил учетки учеников по самое "не могу". И сеть не отключали. Перейдя 2 года на домен, настраивая GPO не могу воспроизвести эти настройки, блокирующие отключение. Спасибо |
Отправлено: 17:29, 19-04-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YDen, А почему нельзя пойти обходным путем: создать назначенное задание в планировщике, которое будет от имени админа запускать нужную программу, а школьникам - ярлык на запуск задания?
|
------- Отправлено: 01:51, 20-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного поясню.
Да у меня на рабочих станциях ученики локальные админы. Но при этом сильно зажаты в разрешенных действиях. Отключены: панель управления, выполнить, настройка, подключение\отключение сетевых дисков, свойства системы, управление, возможность изменения всех сетевых настроек. Запрещен доступ к локальным дискам (включены 2 сетевых диска), флешки и автозагрузка отключены. Пуск перенаправлена на сервер. Ну и естественно настройки экрана тоже запрещены. Это все дает более-менее уверенность, что не напакостят. Есть конечно дырки, но уровень учеников средней школы не позволяет им это сделать. Еще раз повторюсь, когда эти же машины не были в домене, я все разруливал локальными политиками. И там возможности отключения сетевого интерфейса не было. Перейдя на домен и GPO, я не могу восстановить эту настройку. Вот поэтому и прошу помощи. Спасибо |
|
Отправлено: 07:15, 20-04-2010 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YDen:
|
|
------- Отправлено: 07:40, 20-04-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата YDen:
|
|
------- Отправлено: 11:45, 20-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата monkkey:
Цитата Delirium:
|
|||
Отправлено: 14:34, 20-04-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
|
|
------- Отправлено: 14:50, 20-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zonderz:
|
|
Отправлено: 15:00, 20-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройки сетевого интерфейса | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-12-2008 11:17 | |
Прочее - Недоступна настройка сетевого интерфейса | andrystepa | Сетевые технологии | 4 | 16-07-2008 09:39 | |
Route/Bridge - изменяется номер сетевого интерфейса | ALEXEY_DFD | Сетевые технологии | 3 | 19-05-2008 13:36 | |
Разное - Сброс параметров сетевого интерфейса | rrew | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-11-2007 12:59 | |
повысить скорость сетевого интерфейса | Osya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 03-09-2003 19:13 |
|