|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Перепаковка пакетов драйверов |
|
Перепаковка пакетов драйверов
|
Ветеран Сообщения: 1576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Поскольку уважаемый Fanzuga забросил эту тему, то она передана мне.
В шапке скрипт RPDRIVERS291.7z от Fanzuga - старый и для новых драйвер-паков не пригоден. Выложен для истории и самостоятельного изучения. Моя версия скриптов для перепаковки драйверпаков от Башрата Внимание! Исходные драйверпаки теперь надо класть в папку OLD. История последних изменений B]27.09.11[/b] Адаптировал скрипты под последние на данный момент беты и финалы. Обновил ATI Tray Tools до 1.7.9.1571 (beta). Совместно с JohnnyD отлажена установка панелей nVidia и PhysX 28.08.10 Адаптировал скрипты под последние на данный момент беты и финалы. Обновил ATI Tray Tools до 1.7.9.1560 (beta) и 7za.exe до 9.20. Драйверпаки теперь перепаковываются вместе с ini файлами для установки панелей (для video драйверпаков пути в этих файлах меняются с D\G на D\V) 01.09.10 Адаптировал скрипты под последние на данный момент беты и финалы. Драверпаки перепаковываются теперь так, чтобы файлы inf и ini(только из корня) были расположены в начале архива (автор идеи BadPointer. Подробнее.) 06.06.10 Исправлена незначительная ошибка (подробнее) 21.05.10 Благодаря помощи YikxX окончательно доделал перепаковку панелей nVidia (NvCplSetupInt.exe). Обновил до версии 1.6.9.1486 и перепаковал инсталлятор ATI Tray Tools (добавил в состав инсталлятора русскую справку для версии v1.0.1.527) - для тихой установки используйте ключи: -y -gm2 -fm0. 15.05.10 Исправлена ошибка. Аддон для устранения ошибки, о которой подробнее написано здесь и здесь создавался не только при nvcod.dll с версией большей или равной 1.9.14.99. Те, кто уже скачал могут не скачивать заново, а заменить в файле DelLangDP_Video.cmd в 290 строке число 19144 на 1914499 13.05.10 Благодаря помощи YikxX и Mr dUSHA, ещё раз переделал перепаковку панелей nVidia (NvCplSetupInt.exe). Тестировал на полурабочей карточке - по косвенным признакам панели установились. Жду тестирования от YikxX на ноутбуке. Скрипты актуальны под последнии беты. Введено определение имени получаемого драйверпака на основе имён исходных драйверпаков. При обнаружении в драйверах nVidia соустановщика nvcod.dll с версией большей или равной 1.9.14.99 выводится предупреждение и создаётся аддон для устранения ошибки, о которой подробнее написано здесь и здесь. 22.04.10 Благодаря помощи YikxX и Mr dUSHA, переделал перепаковку панелей nVidia (NvCplSetupInt.exe). Скрипты актуальны под последнии финалы. 12.01.10 Адаптировал скрипты под последнии на данный момент беты и финалы. По сравнению с предыдущей версией изменились только скрипты, поэтому можно простоскачать архив со скриптами dp.7z. 30.11.09 Адаптировал скрипты под последнии на данный момент беты и уменьшил размер архива. 01.02.09 Исправлены ошибки. 29.01.09 Исправлены ошибки. Добавлена обработка Audigi и XFI. Изменена структура папок (новые скрипты не подходят для старой версии). 22.04.09 Обновлены скрипты для совместимости с последними ночными билдами Исправлены ошибки. 30.07.09 Обновлены скрипты. Немного изменена логика работы Добавлена обработка панели nVidia (пока не проверялось на реальной машине) |
|
Отправлено: 05:16, 01-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата semiono:
|
|||||
------- Отправлено: 23:08, 19-04-2010 | #361 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавка к предыдущему моему посту:
Вот здесь http://forum.oszone.net/post-1150542-307.html и далее по тексту я обьяснял, как оно работает, и зачем там команда копирования была. |
------- Отправлено: 23:14, 19-04-2010 | #362 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA,
Я увидел, что ты занимался NvCplSetupInt.exe. Может быть поможешь с проблемой, которую мы начали обсуждать с YikxX на прошлой странице. Может быть после удаления языков из NvCplSetupInt.exe её надо упаковать в самораспаковывающийся архив? Это сделать элементарно, но увеличиться размер. |
------- Отправлено: 23:25, 19-04-2010 | #363 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
Я там так и не понял, у вас и оригинальный NvCplSetupInt.exe не ставится, или только перепакованый? |
------- Отправлено: 23:38, 19-04-2010 | #364 |
|
Насколько я понял, только перепакованный. Перепакован он так - сделана административная точка в подпапку \NvCplSetupInt, а сам NvCplSetupInt.exe заменен на скомпилированный в exe батник, в котором одна строчка: Start /wait msiexec.exe /i "NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi" /qn SETUPEXEDIR="%~dp0" DRIVERINF="%~dp0" |
------- Отправлено: 23:48, 19-04-2010 | #365 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
Здесь как минимум параметры для msiexec.exe передаются не корректно. Для установки драйвера результирующая строка после преобразования переданных из вне в батник параметров должна быть вида: msiexec.exe /qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" /i "NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi" где: C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF - здесь реально должно каким-то образом передано полное имя с путем установочного ИНФ-файла, из которого этот драйвер и устанавливается сейчас. NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi - здесь реально должен быть корректный путь к msi-файлу, так чтобы msiexec его нашел и подхватил... а у тебя посредством "%~dp0" в батник дважды передается уже сформированная соустановщиком nvcodins.dll, запускающим твой скомпиленый батник, готовая строка вида /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF", (вместо C:\DRV\NV0 полный реальный путь конечно) в результате чего получается неимоверная каша из параметров, от которых у msiexec.exe сносит башню напрочь... |
------- Отправлено: 01:18, 20-04-2010 | #366 |
Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, если благодаря твоим мудрым советам, проблема будет наконец-то решена, я тебе вместо памятника из серебра отолью золотой.
А то мне уже WPI приходится прореживать, чтобы и русскую панель везде обеспечить и на DVD все это дело влезло. |
Отправлено: 01:32, 20-04-2010 | #367 |
|
Спасибо за замечания. А если в батнике, поскольку он находится рядом с NV4_DISP.INF, использовать просто DRIVERINF=NV4_DISP.INF? Цитата Mr dUSHA:
Кстати, я не допонял - в батник передаётся строка параметров сформированная соустановщиком nvcodins.dll, но там же она не используется. Пусть передаётся. Из справки по Windows: %~dpI - Замена %I именем диска и путем. И как на это влияют переданные в батник параметры? Я согласен у меня в батнике ошибка - надо вместо DRIVERINF="%~dp0" написать DRIVERINF="%~dp0\NV4_DISP.INF", но мне кажется передаваемые батнику параметры не должны на него никак влиять |
|
------- Последний раз редактировалось ya158, 20-04-2010 в 02:54. Отправлено: 02:32, 20-04-2010 | #368 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
/s /v"/qn DRIVERINF=\"C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF\" Цитата ya158:
Цитата ya158:
Думаю что не прокатит так, поскольку это для батника он рядом, а для msiexec.exe - нет. Да и я не думаю, что в скрипте установщика Панели предусмотрено вычисление полного пути к ИНФу, если передано только имя. |
|||
------- Отправлено: 03:21, 20-04-2010 | #369 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvCpl,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup" ; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,"nwiz",,"nwiz.exe /install" ; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvMediaCenter,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit" Но не знаю точно, может это и не мешает установке видео, так как у меня походу другие косяки возникают. Например я просто удалил PhysX_9.09.0203_SystemSoftware.exe и только потом догадался закоментировать все строки подобные - ; * AddReg = nv_PhysXInstall Вот это наверное более важно для установки HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvExportOEMDefaults,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVCPL.DLL,ExportOEMDefaults" HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvRegisterMCTray,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVMCTRAY.DLL,NvMCRegisterApp %11%\NvCpl.dll" HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvRegisterMCTrayNview,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVMCTRAY.DLL,NvMCRegisterApp %11%\nView.dll" хотя при возможности хотелось бы затереть и это. Цитата ya158:
Кстати, почему-то nLite настройка 1152x864 игнорируется в x64, это тоже мне не нравится, ставится максимальное 2048~ разрешение! Но хотя возможно это потому что частота 75 Hz должна быть, я не сразу это увидел. Хотя странно, так как в x86 у меня любая хоть 60 Hz поддерживается. Вот гадаю где эти настройки в дистре. Пока что пытюсь заткнуть это утилитой VidChng.exe - хотя это ламерство, настоящий way - это драйвер установить корректно... :\ |
||
------- Последний раз редактировалось semiono, 20-04-2010 в 05:18. Отправлено: 05:07, 20-04-2010 | #370 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - DriverPack Solution - установка драйверов | ArtXGroup | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1767 | 25-11-2024 21:30 | |
[решено] Переупаковка MSI/MSP пакетов | Virtuez | Автоматическая установка приложений | 28 | 14-03-2024 08:38 | |
DriverPacks BASE (интегратор пакетов драйверов Башрата) - вопросы и ответы | YikxX | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 331 | 15-01-2017 03:13 | |
Драйвер - [решено] Удаление пакетов драйверов | kadrus | Microsoft Windows 7 | 4 | 06-01-2010 17:23 | |
Перепаковка драйверов | ragocTb | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 31-12-2006 02:20 |
|