Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Системные требования для ubuntu 9.10

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Системные требования для ubuntu 9.10
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zai
Дата: 18-04-2010
Какие системные требования должны быть для ubuntu 9.10? Ничего более тормозного и глючного я еще не встречал!!!
p.s. ubuntu 9.04 работает довольно быстро и так сильно не глючит.
Вот ссылка, я думал у меня одного такая проблема!!!

Отправлено: 14:41, 18-04-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Там гном 2.26 или 2.28, точно не помню, но в любом случае он тяжеловесен и 512Мб для него абсолютный минимум, а 1Гб - разумный минимум.
Словом, для нормальной десктопной работы нужна машина класса как минимум Core 2 Duo и минимум 2гб оперативки.
Также, по умолчанию в Ubuntu включен композитный оконный менеджер сompiz-fusion, если у вас не нвидия как минимум серии GeForce 6, то перейдите на metacity.

Глюков особых не замечал, правда смотрел недолго, хард, на котором 9.10 жил окочурился.

Можете попробовать дистрибутив Xubuntu, у него в качестве десктопа XFCE4, намного полегче гнома и менее требователен к ресурсам.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:59, 18-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Спасибо за ответ!!!
Цитата vadblm:
Можете попробовать дистрибутив Xubuntu, у него в качестве десктопа XFCE4, намного полегче гнома и менее требователен к ресурсам. »
Я лучше оставлю ubuntu 9.04

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:17, 18-04-2010 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Я лучше оставлю ubuntu 9.04 »
У неё поддержка скоро заканчивается. Лучше дождитесь 29 апреля и скачайте Xubuntu 10.04 LTS, раз у вас машинка слабенькая.

Отправлено: 15:28, 18-04-2010 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Почитал проблему по ссылке, что вы добавили.
Цитата:
Время занимаемое от начала загрузки до выбора пользователя субъективно (раньше не замерял) увеличилось раз в семь и теперь занимает несколько минут. После выбора пользователя и ввода пароля загрузка идет дольше чем раньше.

Когда загружается рабочий стол ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).

При попытке сделать logout ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).

Время требуемое на выключение также существенно увеличилось.
Это сильно попахивает полудохлым хардом. Вобщем, я ничего такого не замечал.

Отправлено: 15:49, 18-04-2010 | #5

Ветеран

Цитата vadblm:
Время занимаемое от начала загрузки до выбора пользователя субъективно (раньше не замерял) увеличилось раз в семь и теперь занимает несколько минут. После выбора пользователя и ввода пароля загрузка идет дольше чем раньше.
Когда загружается рабочий стол ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).
При попытке сделать logout ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).
Время требуемое на выключение также существенно увеличилось. »
Точно все описано, так все и происходит!
Цитата vadblm:
Это сильно попахивает полудохлым хардом »
у меня нормальный винт
Цитата vadblm:
для нормальной десктопной работы нужна машина класса как минимум Core 2 Duo и минимум 2гб оперативки. »
комп такой и есть.

p.s. посмотрим, может 10-я версия будет нормально работать

-------

Отправлено: 21:43, 18-04-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 119

http://www.ubuntu.com/products/whati...desktopedition

Цитата:
System requirements

Ubuntu is available for PC, 64-Bit PC and Intel-based Mac architectures. At least 256 MB of RAM is required to run the alternate install CD (384MB of RAM is required to use the live CD based installer). Install requires at least 4 GB of disk space

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 22:11, 18-04-2010 | #7

Ветеран

Naiad, у меня версия 9.04 работает очень быстро (не хуже чем win xp) и никаких проблем вообще нет, а 9.10 глюконат полный!!! Незнаю почему и разбираться у меня нет никакого желания. Мне нужна стабильная версия для офиса (чтобы на ней работал M$ Office), т.к. win 7 мне не нравится с точки зрения безопасности (непонятная сетевая активность). Поэтому тему можно закрывать.

-------

Отправлено: 22:31, 18-04-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Системные требования для ubuntu 9.10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено