|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания |
|
fascinating rhythm Сообщения: 6621
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Приходит к Горбачеву министр сельского хозяйства и говорит: — Михаил Сергеевич, куры дохнут, не знаем, что делать… — Нарисуйте перед каждой курицей чёрный квадрат. Нарисовали. Через неделю министр приходит опять: — Михаил Сергеевич, половина всех кур сдохла. Что делать? — Теперь в чёрный квадрат впишите жёлтый треугольник. Вписали. Проходит неделя, приходит министр. — Михаил Сергеевич, кур только на развод осталось! — А давайте подойдем к вопросу конструктивно и опишем вокруг каждого квадрата красный круг! Описали. Через неделю: — Михаил Сергеевич, все куры сдохли… — Жаль, у меня ещё так много новых идей… Модернизация от перестройки недалеко падает. |
|
Отправлено: 20:28, 01-04-2010 | #151 |
Старожил Сообщения: 432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Наэкономил или нет в январе и в феврале - не знаю. В сильные морозы родственники решили что корова в сарае замёрзнет и грели буренку 3х киловаттным калорифером. |
|
------- Отправлено: 21:49, 01-04-2010 | #152 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавил ссылку на источник в предыдущий свой пост.
Цитата Coutty:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:50, 01-04-2010 | #153 |
fascinating rhythm Сообщения: 6621
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У этих модернизаторов фантазии хватает только лампочки менять. Реальные проблемы, давно висящие, как решать — неизвестно, ну давайте лампочки поменяем. Всё ж прекрасно остальное.
У меня из лампочек, купленных ещё до этой "модернизацыи" года полтора назад, перегорела только одна. Остальные светят нормально. |
------- Отправлено: 22:52, 01-04-2010 | #154 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я использую только Philips
![]() на 100, 85, 65 и 40Вт, made in China, работают пока исправно. Что касается светодиодных ламп, то безусловно за ними будущее и со временем они вытеснят нынешние энергосберегающие. Светодиодные лампы имеют целый ряд преимуществ по сравнению с газоразрядными, в какой-то теме здесь на форуме они уже обсуждались. К сожалению, как источники света они пока слабоваты и по этому параметру пока не могут конкурировать с другими. Светодиодные лампы уже есть в продаже, сам видел по 400руб. за 10Вт. |
------- Отправлено: 23:22, 01-04-2010 | #155 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какими бы замечательными светодиоды не были, первый завод по их производству заработает только в этом году и обеспечит 10% потребностей страны. Если этим все и ограничится, китайцы порадуются, конечно
![]() |
------- Отправлено: 00:39, 02-04-2010 | #156 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
По поводу дороговизны светодиодных лампочек - точно, дорогими будут. Только если ярко светят. Купил я три-четыре штуки, по 140руб. за лампочку, но светят они направленно и не ярко из-за чего приходится использовать их только в прихожих. Яркие светодиодные лампочки полжны быть по началу очень дорогими. Так, например, светодиодная головная оптика (две фары в сборе) на одну из последних моделей Ауди стоит что-то около 336.000 рублей. Т.е. одна фара дороже моей машинки. |
|
------- Отправлено: 08:12, 02-04-2010 | #157 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата Vitac_Black:
Цитата Vadikan:
![]() |
|||
------- Отправлено: 09:10, 02-04-2010 | #158 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, вот делать больше нечего) Если я покупаю вещь, я хочу, чтобы она работала, а не требовала ремонта.
|
Отправлено: 18:13, 02-04-2010 | #159 |
Старожил Сообщения: 432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошел год как использую энергосберегающие лампы. В целом экономия заметна, хотя были и потери. Каждая сгоревшая лампа кое чему научила.
1. Не покупать лампы сомнительного происхождения. 2. Эксплуатировать лампы по инструкции. Сгорело несколько ламп: лампа китаянка, фирмы космос без причины. Фирмы DK во время сильной грозы (гроза была настолько сильная что у соседа погибла собака, или от испуга или от чего ещё). Лампа Филипс замёрзла при температуре - 36 С. Лампы на светодиодах пока очень дорогие и светят намного слабее своих предков. Но несмотря на это я сам собрал светильник на 98 ми светодиодах и установил в детскую в дополнение к имеющийся лампе. На фотографиях самодельный светильник включен, а лампа купленная в магазине отключена. Самоделка собрана на основе сгоревшего светофора (по ошибке на светодиодную панель подали 220 вольт), кусок пластмассы для корпуса выпилил из поломанного разноса (взял в столовой), трансформатор 220/12 найдется везде, диодный мост и конденсатор проблем не составляет. Боковые стенки светильника изготовлены из кабелегона. Светодиоды наковырял из зажигалок. ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 09:18, 20-11-2010 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запрет от перезаписи. | neposeda | Хочу все знать | 12 | 15-04-2009 19:17 | |
Запрет на смену IP | Ad-Net | Сетевые технологии | 3 | 04-11-2006 19:06 | |
Запрет копирования | kapiton | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 03-08-2006 18:58 | |
[решено] Можно ли дать запрет на использование програм??? | minion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 23-07-2006 15:58 |
|