Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Ответить
Настройки темы

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
президентская комиссия по модернизации собирается одобрить идею грядущей замены ламп накаливания на светодиоды »
По этому поводу вспоминается перестроечный анекдот:

Приходит к Горбачеву министр сельского хозяйства и говорит:
— Михаил Сергеевич, куры дохнут, не знаем, что делать…
— Нарисуйте перед каждой курицей чёрный квадрат.
Нарисовали. Через неделю министр приходит опять:
— Михаил Сергеевич, половина всех кур сдохла. Что делать?
— Теперь в чёрный квадрат впишите жёлтый треугольник.
Вписали. Проходит неделя, приходит министр.
— Михаил Сергеевич, кур только на развод осталось!
— А давайте подойдем к вопросу конструктивно и опишем вокруг каждого квадрата красный круг!
Описали. Через неделю:
— Михаил Сергеевич, все куры сдохли…
— Жаль, у меня ещё так много новых идей…

Модернизация от перестройки недалеко падает.

Отправлено: 20:28, 01-04-2010 | #151

Старожил

Благодарности: 46

Цитата DVDshnik:
Так-с. Экономия налицо в оплате электроэнергии за месяц. »
Возникли первые разочарования. 1 из лампочек перестала светить. Мне её пообещали заменить (в обл центр я попал случайно и не взял с собой лампочку и кассовый чек), купил другую. А на коробке нарисован термометр с надписью -10. лампа перестала светить в - 36. Самое интересное произошло на сайте филипса. Я не нашел продукцию по коду указанному на коробке. Мне предложили заполнить анкету и пообещали связаться со мной по указанному мейлу. Со мной не связались не в январе не в феврале. Не было писем и в марте.
Наэкономил или нет в январе и в феврале - не знаю. В сильные морозы родственники решили что корова в сарае замёрзнет и грели буренку 3х киловаттным калорифером.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:49, 01-04-2010 | #152

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добавил ссылку на источник в предыдущий свой пост.

Цитата Coutty:
Пользовался энергосберегающей лампой за 80-120 руб. Отслужила она полгода, после чего потухла навсегда »
Я купил за 150, она неделю проработала. Скрепя сердце купил вторую, пока работает, но я уже знаю, что ничего не сэкономил. Страшно представить, что будет со светодиодными

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:50, 01-04-2010 | #153

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

У этих модернизаторов фантазии хватает только лампочки менять. Реальные проблемы, давно висящие, как решать — неизвестно, ну давайте лампочки поменяем. Всё ж прекрасно остальное.
У меня из лампочек, купленных ещё до этой "модернизацыи" года полтора назад, перегорела только одна. Остальные светят нормально.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:52, 01-04-2010 | #154

ЕСД

Благодарности: 98

Я использую только Philips

на 100, 85, 65 и 40Вт, made in China, работают пока исправно.
Что касается светодиодных ламп, то безусловно за ними будущее и со временем они вытеснят нынешние энергосберегающие.
Светодиодные лампы имеют целый ряд преимуществ по сравнению с газоразрядными, в какой-то теме здесь на форуме они уже обсуждались. К сожалению, как источники света они пока слабоваты и по этому параметру пока не могут конкурировать с другими.
Светодиодные лампы уже есть в продаже, сам видел по 400руб. за 10Вт.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:22, 01-04-2010 | #155

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Какими бы замечательными светодиоды не были, первый завод по их производству заработает только в этом году и обеспечит 10% потребностей страны. Если этим все и ограничится, китайцы порадуются, конечно

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:39, 02-04-2010 | #156

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Vitac_Black:
В доме 4 лампочки российской фирмы "Космос" по 15 ватт. Светят прямо скажем не очень.
У меня почему-то стойкое ощущение, что "Космос" стопроцентно китайская фирма. Русское только название.

По поводу дороговизны светодиодных лампочек - точно, дорогими будут. Только если ярко светят. Купил я три-четыре штуки, по 140руб. за лампочку, но светят они направленно и не ярко из-за чего приходится использовать их только в прихожих.
Яркие светодиодные лампочки полжны быть по началу очень дорогими. Так, например, светодиодная головная оптика (две фары в сборе) на одну из последних моделей Ауди стоит что-то около 336.000 рублей. Т.е. одна фара дороже моей машинки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:12, 02-04-2010 | #157

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Coutty:
Отслужила она полгода, после чего потухла навсегда »
Цитата Vitac_Black:
1 из лампочек перестала светить »
Цитата Vadikan:
купил за 150, она неделю проработала »
Мультиметр и паяльник в руки и вперед: Ремонт энергосберегающих ламп

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:10, 02-04-2010 | #158

Кот Ти

Благодарности: 1204

CyberDaemon, вот делать больше нечего) Если я покупаю вещь, я хочу, чтобы она работала, а не требовала ремонта.

Отправлено: 18:13, 02-04-2010 | #159

Старожил

Благодарности: 46

Прошел год как использую энергосберегающие лампы. В целом экономия заметна, хотя были и потери. Каждая сгоревшая лампа кое чему научила.
1. Не покупать лампы сомнительного происхождения.
2. Эксплуатировать лампы по инструкции.
Сгорело несколько ламп: лампа китаянка, фирмы космос без причины. Фирмы DK во время сильной грозы (гроза была настолько сильная что у соседа погибла собака, или от испуга или от чего ещё). Лампа Филипс замёрзла при температуре - 36 С.
Лампы на светодиодах пока очень дорогие и светят намного слабее своих предков. Но несмотря на это я сам собрал светильник на 98 ми светодиодах и установил в детскую в дополнение к имеющийся лампе. На фотографиях самодельный светильник включен, а лампа купленная в магазине отключена. Самоделка собрана на основе сгоревшего светофора (по ошибке на светодиодную панель подали 220 вольт), кусок пластмассы для корпуса выпилил из поломанного разноса (взял в столовой), трансформатор 220/12 найдется везде, диодный мост и конденсатор проблем не составляет. Боковые стенки светильника изготовлены из кабелегона. Светодиоды наковырял из зажигалок.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 09:18, 20-11-2010 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено