Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Драйверы к Gigabyte GA-MA790GP-UD4H

Ответить
Настройки темы
[решено] Драйверы к Gigabyte GA-MA790GP-UD4H

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться с дровами к матери Gigabyte GA-MA790GP-UD4H (rev. 1.0). Началось всё с перепрошивки BIOS. На сайте предлагают следующие версии.
С помощью утилиты @BIOS перепрошил в автоматическом режиме до версии F6, НО мой процессор AMD Phenom II X3 720 BE фигурирует в версии F5. Следует ли перепрошивать до F5? Я, видимо, очень дотошный, но пока не проясню для себя ситуацию,- сон мой не будет спокойным...
Следующее: раз уж BIOS новый, то и дровам нужно обновиться (тем паче, что ОС буду сносить)...
C видеокартой ATI Radeon HD4870 почти всё ясно,- полный комплект в одном файле Catalyst™ Drivers (Display Driver, ATI WDM Integrated Driver (забегая вперёд скажу, что у Realtek я тоже нашел WDM R2.46 и ATI HDMI Audio Device R 2.42), Catalyst Control Center), но будут ли там драйверы чипсета AMD 790GX и AMD SB750?а вот остальное...
Опять-таки на сайте Gigabyte мне предложили следующее.

1. Audio. Их там двое: и они разные и по дате, и по названию... Что из этого мне надо? Или, как я уже "говорил", надо на сайте Realtek взять, там версия R2.46!
2. Chipset (AMD 790GX/AMD SB750/Высококачественный 8-канальный аудио кодек Realtek ALC 889A). Что это, в одно файле всё? Или AMD чипсеты всё-таки присутствуют в Catalyst™ Drivers, а Realtek ALC 889A, соответственно, с сайта Realtek (тока там без буквы А...)??
3. LAN (Realtek 8111C (10/100/1000 Mbit)). Две штуки Realtek LAN Driver с разными датами (логика подсказывает, что нужно брать свежую); Realtek Ethernet Diagnostic Utility - видимо не нужна (с сетью проблем нет), или нужна? (для чего?)...; Realtek PCIe LAN Driver - Нужно?
4. SATA. SATA знаю - это интерфейс, что такое RAID...

Вот такие дела... И сам запутался и Вам мозги пудрю...
Я бы был признателен за развёрнутый ответ, но понимаю, что мои пустяковые проблемы и не проблемы вовсе... Хотя бы носом ткните: вот, мол, вот и вот!
Заранее поклон в пояс.

Отправлено: 19:16, 31-03-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Dimmention:
Следует ли перепрошивать до F5? »
нет , все изменения включены в F6том
Цитата Dimmention:
Их там двое: и они разные и по дате, и по названию... »
брать более свежий , отличия в названии не важны (просто разный разраб)
Цитата Dimmention:
Или, как я уже "говорил", надо на сайте Realtek взять, там версия R2.46! »
берите лучше на оф. сайте 2,46
Цитата Dimmention:
ли AMD чипсеты всё-таки присутствуют в Catalyst™ Drivers »
нет там драйвер для вашей видеокарты . там драйвер для встроенной в плату видяхи .
Цитата Dimmention:
2. Chipset ( »
брать здесь http://www.gigabyte.ru/products/mb/d...tml?os=winxp32 и там написанно что он включает (include chipset\sata raid\vga driver)
чипсет\сата\ видеодрайвер для встроенной в плату карты .
Цитата Dimmention:
3. LAN »
по логике качаем самый свежий .
Цитата Dimmention:
4. SATA. SATA знаю - это интерфейс, что такое RAID... »
этот качать не нужно . это для рейда .http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Dimmention,

1) аудио берешь на сайте Realtek
2) видео на сайте АТИ
3) чипсет на гигабайте , в него входят драйвера чипсета \ сата \ для встроенной видяхи (если не используешь то они не установятся)
4) LAN на гигабайте .
5) SATA/RAID качать только для рейда , (если надумаете)
6) все новые версии БИОС включают в себя изменения предыдущих .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось SanCho, 31-03-2010 в 20:03.

Отправлено: 19:25, 31-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Dimmention:
Следует ли перепрошивать до F5? »
Следует прошивать "не ниже F5"
Цитата Dimmention:
Следующее: раз уж BIOS новый, то и дровам нужно обновиться »
Нет. Можно если они есть. По желанию, но к биосу они ни коим боком не относятся.

Всё остальное - постом выше. Итого можно просто шить новые биос и не делать вообще ничего более. А если всё работает и не собираешься покупать более продвинутый процессор, то можно вообще не обновляться.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:02, 31-03-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

СПАСИБО!!!

Отправлено: 09:14, 01-04-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Драйверы к Gigabyte GA-MA790GP-UD4H

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено