|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Драйверы к Gigabyte GA-MA790GP-UD4H |
|
[решено] Драйверы к Gigabyte GA-MA790GP-UD4H
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться с дровами к матери Gigabyte GA-MA790GP-UD4H (rev. 1.0). Началось всё с перепрошивки BIOS. На сайте предлагают следующие версии. С помощью утилиты @BIOS перепрошил в автоматическом режиме до версии F6, НО мой процессор AMD Phenom II X3 720 BE фигурирует в версии F5. Следует ли перепрошивать до F5? Я, видимо, очень дотошный, но пока не проясню для себя ситуацию,- сон мой не будет спокойным... ![]() Следующее: раз уж BIOS новый, то и дровам нужно обновиться (тем паче, что ОС буду сносить)... C видеокартой ATI Radeon HD4870 почти всё ясно,- полный комплект в одном файле Catalyst™ Drivers (Display Driver, ATI WDM Integrated Driver (забегая вперёд скажу, что у Realtek я тоже нашел WDM R2.46 и ATI HDMI Audio Device R 2.42), Catalyst Control Center), но будут ли там драйверы чипсета AMD 790GX и AMD SB750?а вот остальное... ![]() Опять-таки на сайте Gigabyte мне предложили следующее. 1. Audio. Их там двое: и они разные и по дате, и по названию... Что из этого мне надо? Или, как я уже "говорил", надо на сайте Realtek взять, там версия R2.46! 2. Chipset (AMD 790GX/AMD SB750/Высококачественный 8-канальный аудио кодек Realtek ALC 889A). Что это, в одно файле всё? Или AMD чипсеты всё-таки присутствуют в Catalyst™ Drivers, а Realtek ALC 889A, соответственно, с сайта Realtek (тока там без буквы А...)?? 3. LAN (Realtek 8111C (10/100/1000 Mbit)). Две штуки Realtek LAN Driver с разными датами (логика подсказывает, что нужно брать свежую); Realtek Ethernet Diagnostic Utility - видимо не нужна (с сетью проблем нет), или нужна? (для чего?)...; Realtek PCIe LAN Driver - Нужно? 4. SATA. SATA знаю - это интерфейс, что такое RAID... ![]() Вот такие дела... И сам запутался и Вам мозги пудрю... ![]() Я бы был признателен за развёрнутый ответ, но понимаю, что мои пустяковые проблемы и не проблемы вовсе... Хотя бы носом ткните: вот, мол, вот и вот! ![]() Заранее поклон в пояс. |
|
Отправлено: 19:16, 31-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimmention:
Цитата Dimmention:
Цитата Dimmention:
Цитата Dimmention:
Цитата Dimmention:
чипсет\сата\ видеодрайвер для встроенной в плату карты . Цитата Dimmention:
Цитата Dimmention:
Dimmention, 1) аудио берешь на сайте Realtek 2) видео на сайте АТИ 3) чипсет на гигабайте , в него входят драйвера чипсета \ сата \ для встроенной видяхи (если не используешь то они не установятся) 4) LAN на гигабайте . 5) SATA/RAID качать только для рейда , (если надумаете) 6) все новые версии БИОС включают в себя изменения предыдущих . |
|||||||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 31-03-2010 в 20:03. Отправлено: 19:25, 31-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimmention:
Цитата Dimmention:
Всё остальное - постом выше. Итого можно просто шить новые биос и не делать вообще ничего более. А если всё работает и не собираешься покупать более продвинутый процессор, то можно вообще не обновляться. |
||
------- Отправлено: 20:02, 31-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СПАСИБО!!!
![]() |
Отправлено: 09:14, 01-04-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
драйверы на creative x-fi | catdog_ | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 20-09-2008 17:55 | |
Драйверы в EXIM | Dirk Diggler | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 27-08-2008 11:16 | |
Драйверы на наушники | Darth Credocs | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 12-08-2008 16:26 | |
драйверы для Windows XP | Kinohunter | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 25-02-2008 23:20 | |
драйверы AD1980 и 81.95_forceware_winxp2k_english | luckystarr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 22-01-2007 06:24 |
|