|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia" |
|
Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia"
|
Ветеран Сообщения: 2240 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Глядя на то, как люди терзаются выбором тех или иных видеокарт, я решил создать статью Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia. Предлагаю вам всем ее обсудить. Надеюсь, что она многим поможет. Также выражаю огромную благодарность samara1532 и Coutty за помощь в корректировке статьи.
P.S. Если Вы найдете в таблице несоответствие, то прошу в свое замечание включать ссылку на тестирование соответствующих видеокарт. Дополнительно:
|
|
------- Отправлено: 09:34, 24-08-2007 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, Соглашусь с подходом к таблице, все верно, но вот про "бред сивой кобылы" не стал бы так категорично говорить. Референс не всегда хорошо как показывает практика. На той же Gigabyte GTS250 установлен кулер Zalman, высокоскоростная память Hynix, карта меньше референса и немного разогнана (не на максимум - есть потенциал). В итоге имеем быструю и тихую и холодную карту. Так же были и референсные карты, где штатная турбина издавала вой в 3D, а температуры в игровых приложениях зашкаливали за 90С при достаточно неплохом продуве корпуса. Что из этого можно назвать бредом сивой кобылы?.... Есть выбор для каждого и слава богу.
|
------- Отправлено: 12:03, 31-03-2010 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ParboiL:
|
|
------- Отправлено: 14:16, 31-03-2010 | #422 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, Вы не внимательно текст читаете Я согласился с таблицей и с подходом ранжирования карт, о чем собственно и написал постом выше. Не согласен конкретно с высказыванием г. SanCho про попытки брендов. И это мое несогласие таблицы уже никак не касается.
|
------- Отправлено: 16:54, 31-03-2010 | #423 |
Старожил Сообщения: 381
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ParboiL, есть референс а все что не референс это не имеет отношения к таблице. Все эти финтифлюшечки кулерочки и кондерчики, удвоенные и учетверенные обьемы памяти которыми вендоры пытаются привлечь к своему продукту покупателей - это все для ламеров, нубов, школоты. Кнопочки авторазгона, мониторинг температуры прямо на панели пристегивающейся к видеокарте - вы все за это платите. Есть референс а все что отлично от него это понты для рядового пользователя. Как пример GeForce GT220 с 2048 мегобайтами памяти. По сути толка нету но перед дружками ламосами понтоваться в самый раз.
|
Отправлено: 17:45, 31-03-2010 | #424 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ParboiL:
Всё что вы написали я озвучил постом выше, пункт 1: Цитата:
Прикрутит кто-то к карте GTS 250 память с частотой 4ггц, турбину влепит, разгонит, выпустит. А некоторые потом купят такие карты и кричат: у вас таблица не соответствует, переместите ка её выше. Бардак полный получится. Это право самого производителя, а мы придерживаемся официальных данных тестов на момент старта карты, а первые обзоры как раз на референсе |
||
------- Отправлено: 18:41, 31-03-2010 | #425 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Impressive
Цитата Impressive:
Цитата ParboiL:
Цитата ParboiL:
SanCho, Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось ParboiL, 01-04-2010 в 14:20. Отправлено: 10:57, 01-04-2010 | #426 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ подскажите как можно скрестить ужа и ежа т.е ATI & Ge Force или киньте ссылку на соответств ветку
|
------- Отправлено: 15:01, 02-04-2010 | #427 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cntrcom:
|
|
------- Отправлено: 15:05, 02-04-2010 | #428 |
Старожил Сообщения: 381
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где можно по конкретней узнать об этой авантюре? Последовательность установки драйверов и вообще подробное описание столь заманчивой процедуры. Я сам не против побаловаться но не знаю как именно все это организовывается.
|
Отправлено: 15:13, 02-04-2010 | #429 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и я про тоже........
то что вначале надо вставить в слот понятно даже мне хотя воткнуть оказывается тоже нужно уметь как оказалось прежде чем втыкать вторую,основную нужно вынуть и развернуть наоборот или это только для кросса |
------- Отправлено: 15:37, 02-04-2010 | #430 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Статья "Сравнительная таблица по процессорам" | sanek_freeman | Процесcоры | 249 | 07-05-2015 16:34 | |
Nvidia "завидует" AMD | OSZone News | Новости железа | 8 | 25-11-2008 13:52 | |
Интерфейс - [решено] Как по умолчанию в выпадающем меню "вид" стиль распорядка папок всегда стоял"таблица" | illusionmgs | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-09-2008 23:25 | |
"особенности" видеокарт семейства AMD HD2xxx | Rodrigo_F | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 09-03-2008 02:17 | |
Интерфейс - [решено] Как прибить гвоздём "Вид" в "Таблица"? | _koval | Microsoft Windows Vista | 8 | 18-09-2007 12:12 |
|