|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] DHCP "тормозит" сеть |
|
[решено] DHCP "тормозит" сеть
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При перезагрузке компьютера перестают открываться расшаренные русурсы сервера (точнее открываются очень-очень долго). Приходится назначать вручную незанятый адрес, удалять существующий адрес из арендованных адресов DHCP сервера, и снова ставить автоматическое получение. Только после этих действий начинаются открываться расшаренные ресурсы.
|
|
Отправлено: 15:40, 24-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а куда сервер воткнут? проблема в кабеле/сетевухе/сетевом оборудовании
|
Отправлено: 21:50, 24-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destruction, модем и сервер воткнуты в гигабитовые порты свитча.
Думаю попробовать поменять сетевой адаптер на сервере. |
Отправлено: 22:03, 24-03-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать niko1as
с чего вы взяли что виновата служба dhcp? dhcp отвечает за адресацию сети, но не за скорость работы сетевого доступа вы провели диагностику? если у вас есть подозрения, запустите сетевой монитор на сервере и проанализируйте dhcp-трафик. но для начала проверьте статику. назначьте клиентам статические IP проблема решена? или осталась? (если осталась - проблема не в dhcp) если решена, перенастройте службу dhcp заново (обнаружение конфликтов не включайте), создайте новую область, параметры сервера, авторизуйте и запустите службу. настройте клиентов проанализируйте процесс получения IP-адреса клиентом от dchp с помощью сетевого монитора Изменяйте срок аренды. Увеличивайте его, когда клиентам редко требуется обновление IP-адреса. Это уменьшает сетевой трафик и загрузку DHCP-сервера. проанализируйте процесс доступа к сетевому диску с помощью сетевого монитора проблема осталась? проверьте оборудование, локализуйте сеть доведя ее до 1 раб. станции и 1 сервера (удалите всех клиентов сети из свича) проверьте режимы работы сетевых карт Full Duplex/ Half Duplex проверьте работу портов на свиче (смените порт сервера/клиента) ну и так далее... |
------- Отправлено: 01:26, 25-03-2010 | #13 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может на том модеме\роутере (тот, что на картинке) тоже DHCP поднят? Может быть он тоже адреса из такого же scope раздает?
Могу посоветовать программу WireShark - отличный сниффер. Поснифайте трафик и посмотрите все по протоколу DHCP (укажете в фильтре). Думаю, будет понятно. Кроме того, можно еще сюда кидануть ipconfig /all сервера, рабочей станции до ваших манипуляций с адресом, и после. Бывает, что какая-нибудь мелочь просто не попалась на глаза. как сказал zonderz, необходимо локализовать проблему. Поищите на всякий пожарный другой свич у друга, тогда картинка станет еще яснее. |
Отправлено: 04:34, 25-03-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zonderz, проблема скорее всего либо в свитче, либо в линке от сервера до него.
|
Отправлено: 09:58, 25-03-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как выяснилось на практике проблема касается новых машин с win7 и мат. платой GA-G31M-ES2L. Пробовал обновлять драйвера, не помогло ((
|
Отправлено: 15:01, 25-03-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как оказалось проблема была в пакете SNP.
Отключил, все заработало нормально! |
Отправлено: 09:11, 30-03-2010 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
DNS/DHCP - [решено] dhcp и компьютеры с желтым телефоном <Dial-In сервер, DHCP, "двойная" выдача IP> | WorF | Сетевые технологии | 9 | 15-05-2008 13:53 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
На 2003 не удалось запустить службу "DHCP-сервер" -Специфическая ошибка службы: 20013 | chek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 32 | 30-09-2005 11:01 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 |
|