|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] На что грешить, материнку, память или ...? |
|
[решено] На что грешить, материнку, память или ...?
|
Старожил Сообщения: 389 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спотыкался комп в своей работе и ... ушел в себя
При включении (на черном экране) появляются сообщения: о процессоре (3,4 г), затем слово "Memory" (без продолжения) и только внизу какие клавиши нажать. Ни одна клавиша или комбинация из клавиш не работают, т.е. никуда не войти. Никаких звуков (т.б. о стартовании) нет. Проверены подключения (путем отсоединить/подключить) разъемов винчестеров и планок памяти. Если изъять планки памяти то никаких звуков материнка почему-то не издает? Комплектация: материнка GA-945P-S3, проц Intel 3,4 Г, две планки памяти по 1 Гб, винчестеры SATA, видеокарта GeForce 7300, звуковая карта M-Audio, ось XP SP2. Ативирь NOD32 с более менее регулярными обновлениями. Уважаемы спецы по железу, подскажите, плз, какое устройство на ваш взгляд отказало? Комп сына (для музыкальных дел и никаких игрушек там нет) приобретен в Ультракомпе менее 3 лет назади и находится удаленно от меня, и для восстановления компа мне нужно будет приехать не с пустыми руками. |
|
------- Отправлено: 09:28, 29-03-2010 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Батарейку на материнской плате попробуйте заменить. И конденсаторы вздувшиеся поискать на материнской плате и на плате БП.
|
------- Отправлено: 09:40, 29-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А маленький предварительный итог можно подвести?
1. проц исправен? 2. БП исправен? 3. видеокарта исправна? 4. винчетеры пока не при чем? |
------- Отправлено: 09:55, 29-03-2010 | #3 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё перечисленное, естественно, тоже нужно проверять. Но одно другому не мешает.
|
------- Отправлено: 10:06, 29-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так какой "джентльменский" набор из комплектующих с собой в дорогу брать?
|
|
------- Отправлено: 16:30, 29-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab, цифровой вольтметр, LiveCD, Hiren`s, планку ОЗУ желательно, я бы еще взял клавиатуру.
|
Отправлено: 16:50, 29-03-2010 | #6 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 17:07, 29-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, vadblm,
Вы как в воду глядели Взял с собой почти все. Оказалось "невероятно сложное" повреждение - клава (да она еще и USB/PS/2. Глядел я ранее присланный мне аидовский репорт, так там об этом переходнике не было ни слова). Сразу ожил комп, ну а потом по накатанной, пришлось передернуть одну из планок памяти, загрузить вначале биос дефолт и после перезагрузки кое-что лишнее убрать. А ось после нескольких перезагрузок в безопасный вернулась в устойчивое состояние. Да еще комп схватил непрятное постоянно появляющееся сообщение "Уведомление о проверке подлинности Windows". Пришлось полазить по реестру по слову "подлинност", нашел, удалил ключи и через пару перезагрузок удалил и файлы. Единственно, что не успел сделать - не сигналит бипер (материнка GA-945P-S3). |
------- Последний раз редактировалось ab, 30-03-2010 в 14:59. Отправлено: 14:46, 30-03-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Постоянные BSODы, есть подозрение на материнку (либо в биосе что то не так). | kyler | Материнские платы и память | 16 | 29-07-2011 10:07 | |
Синий экран смерти, на что грешить? | Rossiynen | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 08-02-2010 20:04 | |
Помогите выбрать память на материнку Albatron Soc-A KM400T-8X KT400 mATX | Tronya_nata | Материнские платы и память | 1 | 22-10-2009 16:24 | |
nv_disp или материнку на свалку? помогите у кого такое было | Distress | Видеокарты | 2 | 25-07-2009 08:48 | |
Даже не знаю на что и грешить?(мать;проц;система)HELP!!! | goodzilla | Процесcоры | 16 | 10-08-2006 21:31 |
|