Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] трабла с двумя 500 гиговыми винтами. Они стали определяться в биосе, как 138 гиговые

Ответить
Настройки темы
[решено] трабла с двумя 500 гиговыми винтами. Они стали определяться в биосе, как 138 гиговые

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Беда!! В результате отключения электричества или криворукости или и того и другого случилась трабла с двумя 500 гиговыми винтами. Они стали определяться в биосе, как 138 гиговые, после загрузки с LiveCD они видны в проводнике, но при попытке доступа к ним, хотят форматирования. При этом с жесткого начинается загрузка винды и проходит до момента выбора вариантов загрузки, т.е. безопасный режим, обычный режим и такое. Потом выпадает в ошибку 0x7B. То есть, я думаю, что эти ошибки логические и исправимые, ведь загрузчик-то остался на системном разделе...
ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 14:46, 26-03-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Odisseus, надо кунаться в Victoria или MHDD и востановить заводской размер винтов, команда NHPA. Обновление биос до последней версии должно помочь от подобного в будущем.
Да, инфа вся сохранится. Только не спешите, еще лучше ознакомьтесь с мануалом Victoria или MHDD, есть там при этом процессе изменения размера некоторые условия.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 26-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Глупейший случай... Машина постояла выключенной пару часов, потом я ее включил и диски определились нормально и все работает. Ничего не делал, но совет приму к сведению!

Отправлено: 18:06, 26-03-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] трабла с двумя 500 гиговыми винтами. Они стали определяться в биосе, как 138 гиговые

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено