Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Комплектующие для ПК

Ответить
Настройки темы
Комплектующие для ПК

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Через месяц буду собирать системный блок, который будет использоваться для игр, просмотра видео, интернета, написания скриптов и программ.

Почитав форум, решил собрать такую систему.

Материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P
Процессор CPU AMD Phenom II X3 710 AM3 - на сколько он подходит к видеокарте, стоит ли брать камень мощнее?
Видеокарта Palit PCI-E NV GTS250 512Mb 256bit DDR3(играть буду с разрешением 1280*1024)
Жесткий диск Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb
Память DDR3 2048Mb 1333MHz Digma
Привод - хочу что-нибудь от асуса, SATA или IDE еще не определился, так как не понимаю разницы.

БП - оставлю от предыдущего компа, он в работе чуть меньше пол года - FSP 450Вт. Хватит мощности?

Корпус куплю.

Осилит ли такая система современные игры и видео FullHD?

А то я боюсь что получится хлам, который придется через год выкидывать на помойку.

Цены тут, бюджет 14000 - с трудом могу добавить еще пару тысяч (корпус и привод не считаются).

Отправлено: 19:51, 18-03-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Dima_Kovalev:
Digma »
Какая Digma? Возьми память нормальную, более именитую. Хотя бы Hynix, а лучше Kingstone.
Цитата Dima_Kovalev:
Привод - хочу что-нибудь от асуса, SATA или IDE еще не определился »
SATA - по краней мере проводов меньше. И не Asus, не рискуй. Уж лучше NEC, хотя вопрос тоже спорный. В идеале найти бы Pioneer....
Цитата Dima_Kovalev:
FSP 450Вт. Хватит мощности? »
Хватит.
Цитата Dima_Kovalev:
Процессор CPU AMD Phenom II X3 710 AM3 - на сколько он подходит к видеокарте, стоит ли брать камень мощнее? »
Да хватит и этого. Ещё ядро разблокируешь и будет халявный четырёхядерник.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:35, 18-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата SanCho:
Какая Digma? Возьми память нормальную, более именитую. Хотя бы Hynix, а лучше Kingstone. »
Память DDR3 2048Mb 1333MHz Kingston 2x1Gb 9-9-9 - нормально?

Цитата SanCho:
И не Asus, не рискуй. »
А разве у них не пионеровская начинка?

Отправлено: 20:59, 18-03-2010 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Нормально. У Asus сейчас свои приводы, времена, когда это был Pioneer прошли.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:41, 18-03-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 39

Цитата SanCho:
Цитата Dima_Kovalev:
Процессор CPU AMD Phenom II X3 710 AM3 - на сколько он подходит к видеокарте, стоит ли брать камень мощнее? »
Да хватит и этого. Ещё ядро разблокируешь и будет халявный четырёхядерник. »
а можно где то инфу посмотреть, че т интересно стало

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 15:40, 19-03-2010 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Crush45:
можно где то инфу посмотреть, че т интересно стало »
где-где.. в инетЕ
Phenom II X3 710 позволяет включить четвёртое ядро :: Overclockers.ru
Дальше сам справишься?
Phenom II X3 710 разблокировать ядро*— Яндекс: нашлось 3764 страницы

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:48, 19-03-2010 | #6

Пользователь

А если воткнуть Athlon II X3 или Athlon II X4 разница по сравнению с феномом в играх будет заметна?

Отправлено: 00:57, 25-03-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Dima_Kovalev:
разница по сравнению с феномом »
каким из? Есть Phenom, PhenomII, x2, x4

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:47, 25-03-2010 | #8

Пользователь

Athlon II X3 vs Phenom II X3
Athlon II X4 vs Phenom II X4

Отправлено: 12:07, 26-03-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Dima_Kovalev:
разница по сравнению с феномом в играх будет заметна? »
в контексте
Цитата Dima_Kovalev:
Athlon II X3 vs Phenom II X3
Athlon II X4 vs Phenom II X4 »
на глаз ты не заметишь. Если же борешься за каждый FPS, нужна максимальная производительность и есть лишние деньги - Феном добавит пару-тройку процентов к производительности.

Athlon II против Phenom II: одна частота, разный объем кэш-памяти L3 //3dnews.ru

-------
-------
-------

Отправлено: 14:41, 26-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Комплектующие для ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено