Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Игра на QBasic

Ответить
Настройки темы
Разное - Игра на QBasic

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar shotgun.rar
(187.1 Kb, 34 просмотров)
Представляю вам свою первую игру - "Shotgun". Графика конечно так себе, но я старался как мог. Инструкция и QB прилагается!

Итак, пишите всё, что думаете об игре - хочу увидеть побольше отзывов. По вашему что можно изменить/добавить в игру чтоб получше смотрелась/игралась? И нужно ли вообще продолжать работу, а то мож забросить всё на? Есть ли у игры шансы?

Заодно задам вопросы знающим людям (если бейсиком ещё кто-нибудь здесь занимается):
1. Как сделать задержку не через FOR...NEXT, а через таймер на 1 мс? Или чтоб эту 1 мс выполнялся цикл?
2. После того, как программа стала более 1400 строк QBasic 4.5 отказывался её компиливовать, так как недостаточно ему памяти! Можно как-нибудь это исправить?
3. Много ли в коде бардака и читаем ли он вообще?

Вот ещё на всякий случай ссылка, если аттач работать не будет:
http://www.filehoster.ru/files/er9763

Только отписывайтесь побольше

Отправлено: 21:00, 01-03-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет.
Я тоже давно хотел написать свою первую игру, и как то не хватало времени и умения. И благодаря Гордону , его игре, у меня получилось это сделать. Он вдохновил меня написать игру. Сам на бейсике только основные операторы знаю со школьной программы, поэтому тоже пользовался процедурами типа Gosub (подсмотрел у Гордона).

Классическая игра Тетрис - 5 уровней, с каждым уровнем растет сложность, скорость падения блоков.
За полученные деньги можно покупать вещи типа бомбочек.
http://www.filehoster.ru/files/ex7510

Бейсик под ДОС до сих пор еще актуален - его изучают во многих уч.зав. стран СНГ. И он легок в изучении для новичков.

Отправлено: 12:56, 25-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ухты, Тетрисъ! Ещё один порт знаменитой игры Алексея Пажитонова! Причём очень удачный. Понравились разные бомбочки - значительно облегчают игру! Посмотрел код - действительно кое-что у меня подсмотрено (например переменные PX и PY и то, что игра скинута на файлхостер.ру))). Особо не разбирался - жутко боюсь массивов)
Не ожидал, что моя поделка сможет кого-то вдохновить. Но раз уж это произошло, значит игра у меня удалась!

Отправлено: 12:30, 26-03-2010 | #12

Новый участник

Доработал Тетрис на QBasic 4.5
Изменил старые процедуры GoSub на процедуры и функции Sub, Function
Полностью изменил графику. Создал процедуру по загрузке 16цветных bmp картинок. Есть 2 эффекта взрыва.

http://www.filehoster.ru/files/fa6967

Архив содержит исходник и картинки bmp.

Отправлено: 15:53, 08-04-2010 | #13

Новый участник

Не качает

Отправлено: 18:17, 08-04-2010 | #14

Новый участник

все скачивает. я только что скачал!

Отправлено: 19:55, 08-04-2010 | #15

Новый участник

НЕПОНЯТНАЯ ИГРА!!!!

Отправлено: 12:10, 14-06-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Игра на QBasic

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено