Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Комп виснет на этапе загрузки

Ответить
Настройки темы
HDD - Комп виснет на этапе загрузки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Проблема в следующем. Комп виснет на этапе загрузки винды, но само лого мелкософта двигается, возможно просто долго грузится, но в этом случае очень долго. Все началось с того что один из винтов стал просто сам по себе отключаться и пропадать из списка устройств, вроде комп отключишь шлейф переткнешь и нормально, потом опять такая фигня, а в последнее время комп виснет, либо на том месте когда появляется инфа об Видеокарте либо в том месте когда идет проверка приводов, винтов, памяти и т.д. Винт отрубаешь и винда грузится без проблем. Иногда конечно загрузка с винтом проходит нормально и даже можно зайти на него. Пытался тестить его Викторией он показывает что на винте косяки начинаешь проверку заново и их уже нет либо косяки перемещаются на другое место. Читал много чего в инете по этому поводу, кто-то пишет, что контроллер сдох кто-то еще че... но хотелось бы услышать мнения опытных людей, а то жалко винт 500Гб и информации на нем много нужной
CPU- Athlon 6000+
MAth- Asus M3A76-CM
Mem-4Gb (800MHz) DDR2
Vid- GeForce 9600GT
БП-AcBel 660W
HDD- IDE- Seagate 60Gb
Sata- WD 500Gb (Вот с этим винтом то и проблемы)
WD 1000Gb
Hitachi 80Gb
Rom- IDE- Nec 3540A

Отправлено: 17:25, 18-03-2010

Новый участник

IgNat,
Все те программы, что вы написали выше не нашел в сборке BootCD(Имеется ввиду версии работающие под DOS), но на LEX LIVE CD, R-Studio есть, но она тоже работает только под виндой. Пробую зайти в винду и запустить данную прогу, винда грузится долго, за это время винт просто отрубается, захожу в прогу и его уже в списке нет. Далее пробую восстановление данных, средствами работающими не под виндой, из всех перепробованных программ нашел одну, в которой смог понять что к чему, и что тыкать, чтобы восстановить данные. Начинается восстановление и в самом начале комп задумывается секунд на ~30 после чего вылетает ошибка, дескать этот диск не могу восстановить(это все по английски). Вот сборка которую я качал http://dht-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=12163 Можете ли посоветовать какую-нить хорошую программу для восстановления данных, с этой сборки?!

Отправлено: 17:40, 24-03-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 118

To all: мутная история какая-то..

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 18:06, 24-03-2010 | #32

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата DrStein90:
Все те программы, что вы написали выше не нашел в сборке BootCD(Имеется ввиду версии работающие под DOS) »
- а они там должны были быть На Hiren's BootCD 9.8 Rus должен быть ADDS, попробуйте им сделать посекторную копию. Также копию можно сделать программой Victoria for Windows.

Цитата tft701:
To all: мутная история какая-то.. »
- о чём Вы?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:28, 24-03-2010 | #33

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата IgNat:
о чём Вы? »
обо всём, IgNat, обо всём.. На 4 страницы флудилку развели, а автор не может винчестер потестить

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 21:33, 24-03-2010 | #34

Ветеран

tft701, разные пользователи встречаются за последнее время пару-тройку здесь видел например, ещё один. Но ничего страшного, не всегда получается сразу. Все когда-то начинали

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 24-03-2010 в 21:48.

Отправлено: 21:37, 24-03-2010 | #35

Новый участник

Цитата tft701:
обо всём, IgNat, обо всём.. На 4 страницы флудилку развели, а автор не может винчестер потестить »
Причем здесь потестить, я его протестировал, сейчас я не могу восстановить данные ибо любой косяк с моей стороны может повлечь за собой утерю важной информации, поэтому я и спрашиваю у вас у знающих людей. Если быть справедливым, то я далеко не ламер, кое чего в компах тоже понимаю, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Дык для чего создан этот форум, для помощи людям или же для того, чтобы просто блистать своими великими познаниями и критиковать действия малоразбирающихся в этом людей? В общем все с вами уважаемые ясно. Всем спасибо, все свободны!

Отправлено: 22:42, 24-03-2010 | #36

Ветеран

Цитата DrStein90:
Всем спасибо, все свободны! »
- не надо обижаться, дело прежде всего . Что с этим:
Цитата IgNat:
На Hiren's BootCD 9.8 Rus должен быть ADDS, попробуйте им сделать посекторную копию. Также копию можно сделать программой Victoria for Windows. »

-------

Отправлено: 23:40, 24-03-2010 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Комп виснет на этапе загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено