|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
|
|
------- Отправлено: 20:57, 20-03-2010 | #1561 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
В копилку бредовых идей. У меня есть пространные описания у многих устанавливаемых программ. Прочесть которые за время установки нереально. Может быть формировать паспорт устанавливаемого софта. То есть файл в который выводится описание (ну хотя бы просто текст) устанавливаемых программ. Пользователь может распечатать его потом и узнать может быть что-то для себя новое и полезное. |
|
Последний раз редактировалось NikLok, 21-03-2010 в 21:33. Отправлено: 17:56, 21-03-2010 | #1562 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Добрый день. Очень понравилась программа. На мой взгляд намного лучше чем WPI. Но только есть некоторые вопросы по ней: 1. Можно ли как-то реализовать выбор устанавливаемых программ в зависимости от того, из под какой версии Windows произведен запуск. Например для XP нужен один пакет обновлений, для Win7 другой, для серверов третий. Или IE8 в XP и Server2003 отсутствует, а в Win7 уже стоит по дефолту. Ну и так далее... Так вот можно ли реализовать это, или лучше использовать разные INI-файлы? 2. Немного непонятно с лицензией, а именно пункты 3а и 3б а) при простом включении в сборник оригинального комплекта. Запрещается распространять измененный комплект под видом оригинального. В описании должна присутствовать ссылка на мой сайт. Все дополнения к программе должны быть в виде отдельного каталога или архива. б) публикация собственной сборки. Создание сборок не запрещено при условии включения всей оригинальной документации и отдельного документа с полным списком всех отличий от оригинальной версии. Необходимо явно указать, что данная сборка не является оригинальным комплектом программы, но основанна на ней. Больше ничего менять не буду Использоваться это будет только на предприятии, и для ремонта компьютеров знакомым. Будет ли в таком случае нарушена лицензия? Заранее благодарен. |
Отправлено: 11:07, 23-03-2010 | #1563 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Пока такого не предвидится. У программы есть ключи командной строки для выбора ини-файла. Можете этим воспользоватся.
2. а - если вы кладете на диск оригинальный инсталлятор программы, то в него нельзя вносить изменения. б. Если же вы хотите сделать собственную сборку, то не должны выдавать ее за оригинальный комплект а вложить документ, что это ваша сборка и чем она отличается от оригинала. э Цитата alazy:
|
|
------- Последний раз редактировалось Boa Soft, 27-03-2010 в 00:55. Отправлено: 18:24, 23-03-2010 | #1564 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911,
Цитата boss911:
Просто делал скриншот BSplayera, так фон по закругленным полям получился серый! А хочется прозрачный. Очень не хочу с PhotoShopom возится! |
|
Отправлено: 23:47, 23-03-2010 | #1565 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
|
|
Отправлено: 00:36, 24-03-2010 | #1566 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Какой переменной задаются позиция и размер вывода лиц. соглашения, новостей? Чего то не разобрался! Не планируется ли что-то по поводу просмотра nfo афйлов с символьными рисунками.
P.S. Брат Митька помирает, новую версию просит. ): |
Отправлено: 12:56, 24-03-2010 | #1567 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft! уже не первый раз просят сделать выбор программ в зависимости от версии ОС.
Наверное, это важно, не сколько для "просящего", сколько для пользователя - и это правильно. Может можно, быстро, решить эту проблему таким путем: В файл настройки для каждой секции Installitem добавить два ключа-индификатора - версия и разрядность ОС. Далее определить версию и разрядность ОС, например через GetVersionEx и считывая значения из этих индификаторов (по условию текущая версия + разрядность = индификатор версии + индификатор разрядности) присваивать ключу visible "0" или "1", тем самым скрывая пункт выбора неподходящих к данной ОС программ. И пусть сами беспокоятся какой индификатор лепить. |
------- Отправлено: 14:37, 24-03-2010 | #1568 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата opel431:
Boa Soft, меня уже год мучает это предложение, не предлагал его лишь потому, ибо знал, как ты к этому можешь отнестись. Но, к моему удивлению, народ начал просить очень близкое к тому, чего бы мне хотелось. Использовать разные INI профили это немного не то, а порой очень не удобно и не реально, хочется задавать профили установки в самом INI, по средствам указанных идентификаторов, основываясь на указанных данных, BSPI будет принимать решение, в каких 'Installitem' снимать/устанавливать галку. У меня есть отличное виденье, как это можно построить в INI файле, если тебе интересно меня в этом плане выслушать, я с удовольствием представлю свое виденье в примере. |
|
Отправлено: 20:08, 24-03-2010 | #1569 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не планирую делать проверку версии системы. По крайней мере, пока. Этот вопрос можно считать закрытым и обсуждение в этом направлении игнорируется. В будущем мнение может изменится.
Излишняя назойливость в некоторых случаях может привести к свертыванию проектов, как например это произошло с "кнопкой" gora. Цитата NikLok:
Пока глобальных изменений не будет. Проблема в том, что у BSPost есть в отличии от конструктора авторанов полноэкранный режим. Сделать элементы управления по фиксированным координатам очень легко, но тогда и размер будет фиксированным. Часть координат все равно надо вычислять. |
|
------- Отправлено: 22:56, 24-03-2010 | #1570 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|