|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16843 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
В данный момент стоит загрузка с диска, но диска в приводе нету. Сейчас попробую поставить загрузку с HDD. |
|
Последний раз редактировалось dexi, 12-06-2010 в 00:37. Отправлено: 21:07, 22-03-2010 | #861 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dexi, что-то мне в вашей загрузке не нравится...
в командной строке с правами администратора выполните: в корне диска с:\ ищите файл 1.txt - и прикрепите к следующему сообщению. |
------- Отправлено: 21:29, 22-03-2010 | #862 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Появилась как бы старая оболочка загрузчика, т.е. там как и было раньше: Предшествующая винда и Windows Vista. Загрузился в XP, сейчас как раз в ней и нахожусь, но я попытался вернуть новый загрузчик, чтобы зайти под Семеркой, не получилось. Получается надо как то в старом загрузчике прописать вместо загрузки снесенной Висты - Семерку. Цитата okshef:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 21:46, 22-03-2010 | #863 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dexi, загрузитесь в Windows 7 таким образом, каким грузились раньше. В командной строке с правами администратора выполните:
Снова поменяйте первым в загрузке диск 0. Проверьте, отпишитесь.
Цитата dexi:
|
|
------- Отправлено: 21:58, 22-03-2010 | #864 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стало все наоборот. Грузится XP, но не грузится Семерка.
Не запомнил комбинацию в биосе, как было раньше, теперь загрузить Win7 не могу.. Всего у меня 4 HDD из них 2 с одинаковым названием, перепробовал много комбинаций, перезагрузил компьютер минимум раз 15, не получается загрузиться в Семерку. И что самое удивительное - disk0 теперь совершенно другой локальный диск - в винде он X: (на нем нету ОС). В биосе первым у меня стоит disk1 (C: ), т.е. с него я загружаюсь (см. рисунок). Странно, в биосе одно, а в винде уже другое. |
Последний раз редактировалось dexi, 12-06-2010 в 00:37. Отправлено: 22:41, 22-03-2010 | #865 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У вас по-старому загрузка была с диска E, а это терабайтник - вот его и ставьте первым.
|
------- Отправлено: 22:44, 22-03-2010 | #866 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-старому загрузка была с диска С, он сейчас диск Е, верно. Но это не терабайтник, а диск на 300Гб (disk1), на нем находятся три локальных диска C:, E:, H:. Загрузиться обратно не могу, перепробовал все возможные комбинации, может что-то затерлось? Но это не главное..
Можно ли находясь теперь в XP, настроить загрузку Семерки? |
Отправлено: 23:13, 22-03-2010 | #867 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dexi, я вам говорил, что у вас странная загрузка, поэтому сделайте терабайтник первым загрузочным. Если у вас есть установочный диск Win 7, войдите в среду восстановления и выполните восстановление запуска. При этом первым загрузочным должен быть диск с системами.
|
------- Отправлено: 23:20, 22-03-2010 | #868 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня 2 терабайтника и оба в биосе отображаются с одинаковыми именами, как мне определить какой именно поставить в биосе?
Цитата okshef:
Может попытаться с терабайтника (если там есть какие то системные файлы) перенести загрузочные\системные файлы на другой диск? |
|
Отправлено: 23:23, 22-03-2010 | #869 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте оставлять по одному, а второй физически отключайте.
|
------- Отправлено: 23:27, 22-03-2010 | #870 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|