Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка

Ответить
Настройки темы
DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка

Ветеран

Благодарности: 402

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anton04
Дата: 05-10-2013
Описание: Корректировка названия темы в связи с выходом DrWeb версии 9.х.
В связи с выходом новой версии DrWeb хочется спросить: может кто поделится методом(дами) автоустановки DrWeb? Интересует автоустановка Dr.Web Security Space Pro/Dr.Web Бастион Pro и Антивирус Dr.Web для Windows. Насколько я понял там применяется двойной метод InstallShield+Windows Installer. Хорошо бы обойтись только оригинальными ключами, в крайнем случае пойдет перепаковка программы...

Вариант решения для версии 5.х от участника форума otsheln1k
Вариант решения для версии 6.х от участника форума otsheln1k
Ключи для тихой устновки DrWeb версии 7.х
Ключи для тихой устновки DrWeb версии 8.х/9.x

DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU от участника форума volk1234

P.S. Если чего надо подредактировать/добавить в шапку пишите мне в ПМ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 25-12-2008

Старожил

Благодарности: 33

Секрета нет )..Схема установки от otsheln1kа, но в немного в другой интерпретации:

Вот мой файл конфигурации sfx-архива:
HTML код: Выделить весь код
RunProgram="fm10:drweb-600-win.exe /S /v/qn /V\"/quiet TRANSFORMS=DrWEB.mst /l* %windir%\\drweb.log\"" RunProgram="hidcon:cmd /c reg copy \"HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\DwProt\\Parameters\\Files\\8\" \"HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\DwProt\\Parameters\\Files\\9\" /s /f" RunProgram="hidcon:cmd /c reg add \"HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\DwProt\\Parameters\\Files\\9\" /f /t REG_SZ /v Name /d \"\\Program Files\\DrWeb\\drweb32.key\""

где DrWEB.mst из того же набора otsheln1kа

Отправлено: 03:01, 22-03-2010 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Автоустановка Dr.Web 6.0:

drweb-600-win-x86.exe /S /v/qn

для автоподхвата ключа - поместить drweb32.key в папку с drweb-600-win-x86.exe
drweb-600-win-x86.exe - оригинальный файл с офсайта.

Отправлено: 19:10, 25-03-2010 | #162

Новый участник

Благодарности: 6

Опробовал "Автоустановка Dr.Web 6.0:" из сообщения выше. Работает.
На дистрибутиве DrWeb 5.0 так же работают эти параметры командной строки. Самозащита антивируса включается сразу при такой авто-установке.

Отправлено: 13:35, 01-04-2010 | #163

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Sergikaz:
Опробовал "Автоустановка Dr.Web 6.0:" из сообщения выше. Работает.
На дистрибутиве DrWeb 5.0 так же работают эти параметры командной строки. Самозащита антивируса включается сразу при такой авто-установке. »
А как сделать, чтобы Самозащита включалась только после перезагрузки?
Чтобы сразу после установки Dr.Web 6.0 прописать свои настройки: drweb32.ini и импортировать файлы реестра.

Отправлено: 02:24, 03-04-2010 | #164

Новый участник

Благодарности: 6

GrAnd11
Читать выше.
Цитата cleric1985_n:
Секрета нет )..Схема установки от otsheln1kа, ......
....где DrWEB.mst из того же набора otsheln1kа »
Сам ещё не пробовал авто-установку DrWeb 6.0 по методу otsheln1kа и точно не знаю, будет отключена самозащита до перезагрузки.
Надо ждать ответа от тех кто уже пробовал или самому попробовать.

Отправлено: 06:31, 03-04-2010 | #165

Новый участник

Цитата Sergikaz:
Надо ждать ответа от тех кто уже пробовал или самому попробовать. »
Вот уже 2 дня пробую, безрезультатно...
Самозащита включается сразу после установки и не дает изменить реестр и drweb32.ini.

Все заработало!
Дело было в восклицательном знаке, т.е. конфиг вообще не ставился:
drweb-600-win-space-x86.exe /S /v/qb-! /V"/quiet TRANSFORMS=DrWeb.mst /l* %WinDir%\_drweb-Install.log"
надо было перед строкой выполнения поставить setlocal DisableDelayedExpansion.
(Сколько раз, на одни и теже грабли...)
Я вообще сделал так:
Код: Выделить весь код
drweb-600-win-space-x86.exe /S /v/qb /V"/qb  TRANSFORMS=DrWeb.mst /l* %WinDir%\_DrWeb-Install.log"
чтобы отображался прогресс установки.

Последний раз редактировалось GrAnd11, 04-04-2010 в 00:36.

Отправлено: 13:27, 03-04-2010 | #166

Новый участник

GrAnd11, у меня на Win7 точно такая же команда устанавливает 6-го веба, но сразу после установки запускается самозащита. Из логов видно, что во время установки mst-файл подхватывается, т.е. либо mst не тот, либо чего-то я не вижу... У Вас результат стабильный? У меня, к сожалению, стабильно отрицательный (в плане активации самозащиты)=((

Отправлено: 04:44, 08-04-2010 | #167

Новый участник

Благодарности: 0

neokolyan: мне вот тоже интересно какой mst использует GrAnd11, родной из пакеты или свой измененный...? И куда надо указать setlocal DisableDelayedExpansion чтоб самозащита сразу не включалась?

Отправлено: 09:58, 09-04-2010 | #168

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar DrWeb.rar
(2.0 Kb, 28 просмотров)

Конечно же, сдешний DrWeb.mst я применил и сгенерировал в Orca для DrWeb 6.0 (drweb-600-win-space-x86.exe).

Проблема теперь в другом:
после первой перезагрузки с появлением рабочего стола dwengine.exe начинает с "жуткой силой" выполнять быструю проверку, что минуты 2 нехилый комп в полузависшем состоянии...
Побороть это пока не получается.

Вопрос: Как отключить проверку при первом старте DrWeb 6.0 ?
Удалил _RunExpressScan_DEF, _Runonce_Scanner_DEF, _Runonce_Scanner_RB из конфига, не помогло...

DrWeb.mst для 6 версии:

Последний раз редактировалось GrAnd11, 09-04-2010 в 12:44.

Отправлено: 12:34, 09-04-2010 | #169

Новый участник

GrAnd11, а можно сверить минимальный список вносимых изменений? Хочу сделать то же самое и для 64-битной версии Я пока вычислил следующие пункты:
Цитата:
в таблице InstallExecuteSequence удаляем:
  • _RunExpressScan_DEF (Отвечает за экспресс проверку при установке)
  • _RunUpdate_DEF (Отвечает за автоматическое обновление в процессе установки)
  • _DwProt_Activate_DEF (Отвечает за включение самозащиты сразу после установки)
в таблице CustomAction изменяем:
  • в строке, отвечающей за перезагрузку с (Action) _SetREBOOTProperty
    значение (Target) с F на R
С этими изменениями на 32-битной семёрке всё ставится тихо, без перезагрузки, с отложенным включением самозащиты (только после перезагрузки) и с автоподхватом ключа.

Есть соображения по поводу быстрого сканирования: если ставить антивирус на свежеиспеченную систему, то да - нафиг; но в общем случае быстрая проверка не помешает, тем более ставим один раз и запускается она уже после перезагрузки
А запускать её, теоретически, может:
  1. запись в drweb32.ini (заменяем его тогда своим)
  2. какая-то запись в реестре в ветке веба/её отсутсвие (удаляем/правим/добавляем)
  3. задача в планировщике (удаляем/правим)
  4. железное правило проверять хотя бы раз список неких критических файлов/директорий (это может и не настраиваться никак)
осталась мелочь - сравнить содержимое этих потенциальных источников до/после скана Только вот добью тихую установку на x64...

Последний раз редактировалось neokolyan, 09-04-2010 в 19:26.

Отправлено: 17:25, 09-04-2010 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 5.x/6.x/7.x/8.x/9.x - автоустановка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено