Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Скорость сети в Windows XP

Ответить
Настройки темы
Службы - Скорость сети в Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая. Время копирования по гигабитной сети одного файла, размером 1,5 Гб составляет 4-5 минут. Время копирования 700 файлов, общим весом менее 500 Мб составляет 40-50 минут. Я, конечно, понимаю, что существует задержка в виде обращения к файлу, но ИМХО очень большая она. Очень нужно увеличить скорость копирования множества мелких файлов. Какие есть методы, технологии?

ЗЫ. С железом проблем нету - иначе большой файл копировался бы также долго. Файерволлы/антивирусы/сетевые мониторы выключены. По советам других форумов вырубал некоторые службы, типа "обозревателя компьютеров". Не помогает.

Отправлено: 22:44, 19-03-2010

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата:
Задержка в виде обращения к файлу,
занесение операции с каждым файлом в таблицу... При удалении точно так же.
Программы есть. Борятся с проблемой многопотоковостью, увеличением буфера, отключением кеширования.
Я не использую, но в архиве или в виде ссылок, храню, на всякий случай.
KillCopy
TeraCopy , отзыв (есть бесплатная версия)
FastCopy

А по сети... Да, слишком большой интервал! Такое встречал только при неисправной сетевой карте или ее неисправных настройках. Но в данном случае не так.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 20-03-2010 в 04:08.

Отправлено: 03:55, 20-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я так понял, что файлы тогда надо копировать етими прогами? Если так, то ето немного не то. На самом деле, в организации медленно работает сетевая 1С. В ходе всяческих експериментов я понял, что медленная работа именно из-за того, что прога обращается ко многим файлам по сети для пересчётов различных. Есть ли такая прога, которая бы как служба запускалась?

Отправлено: 15:01, 20-03-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 105

А. Тогда другое дело. Тогда это проблема не сети в ХР, а проблема 1с в сети. В Гугле ("1c работает медленно по сети") советов много (а жалоб ещё больше ), но проверить мне не на чем.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 21-03-2010 в 02:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 20-03-2010 | #4

Новый участник

Действительно, проблемка большая, судя по количеству тем в сети Буду копать в ту сторону, спасибо

Отправлено: 20:41, 20-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Скорость сети в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено