Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Ответить
Настройки темы
Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема создана как "антитеза" теме Поздравляю сам себя. В жизни, увы, есть не только праздники, а и много такого, что хочется .... выразить непраздничными словами. И где же это сделать, как не во Флейме?

Итак, вчерашний день у меня ознаменовался двумя фразами:

1) Если замечательный The Bat написали в *забитой* Молдавии, то в каком тогда гнусном Мордоре писался этот отвратительный и жуткий MS Outlook, с которым меня заставляют работать?

Можете мне по поводу Аутглюка посочувствовать.

Фраза №2 (ну это уже так, мимоходом):
2) Очень жаль, что глупость человеческая - и не полезное, и не ископаемое...

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 10:03, 13-09-2007

Ветеран

Благодарности: 76

может сразу материнку слепит?

Отправлено: 15:10, 08-01-2010 | #731

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 59

Рискни здоровьем!

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 15:13, 08-01-2010 | #732

Старожил

Благодарности: 46

Цитата MotherBoard:
Слепи мне мост! А то у меня перегрев одного из мостов! Замена нада! »
Тут один чувак старые камни скупает, может начнём материнские платы скупать и выковыривать из них мосты. Пластелин и изолента есть. Начнём собирать супер-пупер-мега компупер на супер-пупер-мега материнской плате ?

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:20, 08-01-2010 | #733

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата Vitac_Black:
Тут один чувак старые камни скупает, может начнём материнские платы скупать и выковыривать из них мосты. Пластелин и изолента есть. Начнём собирать супер-пупер-мега компупер на супер-пупер-мега материнской плате ? »
давай

Отправлено: 21:34, 08-01-2010 | #734

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Gold Dragon:
давай »
Ну так создавай тему.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:40, 08-01-2010 | #735

Пользователь

Благодарности: 4

Ставлю на предприятии ЭТРАН (система РЖД, что-то там с отправкой составов связано, не суть важно), прислали инструкцию по установке VipNet (надо поставить перед ЭТРАН) теперь перед авторизацией в Windows происходит авторизация с випнет, после этого появляется стандартное окно логона windows, после ввода логина/пароля, ОК, появляется надпись "вход в систему" и потом как-будто сразу же выходит из системы обратно (окошко мигает и снова появляется стандартное окно авторизации).

Ну в принципе випнет поставил. После этого пункта в инструкции написано "При первоначальной установке временного клиента ViPNet своя сеть и сеть открытого Интернета станет недоступной. ", а следующим пунктом я должен сообщить в РЖД мой айпишник, чтобы они подключились к компу по инету. Комп с внутренним айпишником за шлюзом, настроил на шлюзе маппинг на нужные порты, ответ от РЖД - "не заходит". Представляете, да? Сеть недоступна, а шлюз типа не сеть? Это я так, к словам придираюсь.

Я уже молчу, про то, что вторым пунктом в инструкции "Запустить "Ярлык для Setup_1825.exe" (установка с ключами, которые выключают "Контроль активности приложений", встроенный в ViPNet).", а этот самый ярлык ссылается на файл на их компе :D. Могли бы повнимательнее быть, всё таки не конторка из 2х с половиной человек, а огромная организация.
Где-то дальше в инструкции - "После вода пароля нажать "Обзор" и указать путь до папки, куда были сохранены все установочные файлы. После этого нажать "ОК"." Я и подумать не мог, что указать имеется ввиду набрать ручками полный путь. Учитывая, что архив с дистрибутивом имел сложное имя, вспомнить полный путь по памяти было нереально, пришлось через безопасный режим заходить (хорошо хоть через safe mode заходит).
Ещё цитата от специалиста РЖД - "Как только от вас пойдут пакеты в нашу сторону мы это увидим и образуется канал для взаимодействия". Почему-то в голове представилась картина: сидит чувак смотрит в кабель как в подзорную трубу... кричит - "пакееееет!", рядом 5 магов в круге бафомет начинают кастовать "create channel (создать канал)", "interaction (призыв взаимодействия)". Такое ощущение, что они там по бумажкам читают и не понимают смысл слов.
Эти мелкие проблемы решил быстро, но мнение о квалификации персонала РЖД потихоньку вырисовывается. Надеюсь только на первом "круге обороны" такие специалисты сидят.

Самое грустное, что в скором времени после всего этого с нашего предприятия должны были уходить ж/д составы, а все документы на этом компе, на который теперь через логин не заходит. Если бы и safe mode не грузился пришлось бы ставить рекорд по времени на выдирание жесткого с этого компа и подключение на другой, это конечно не долго, но когда времени пара минут, а другой подходящий комп за сотню с лишним метров... Вообщем тяжелый/веселый сегодня был день.

А вечером написал заявление на увольнение, давно собирался, а тут куча таких вот проблем за последнюю неделю и порванные джинсы из-за каких-то новых дверей поставленных непонятно зачем были последней каплей

Отправлено: 19:53, 11-02-2010 | #736

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В последнее время моя активность на форуме вообще никакая
А новость писать так вообще давненько перестал (недавно Newswriter'а отобрали).
В основном всё время занимает учёба.
Также в последнее время занят активным изучением ЯП C#, F# (до этого C++/Qt).
Вот и думаю, исправлять эту ситуацию или нет >_>

Отправлено: 21:31, 17-03-2010 | #737

Новый участник

Благодарности: 0

Хочу залечить хоты бы несколько зубов, но никак не решусь.
Боюсь страшно. Повышенный рвотный рефлекс и много "бзиков" в голове...
И не могу решиться на этот подвиг. Даже не знаю, что будет, если в 32 зубах будет дырка... Ну или в 28, если зубов мудрости нет...
А если ещё и они вырастут... Тогда проще будет убиться об стену.
Или сделать эвтаназию...

Отправлено: 23:02, 18-03-2010 | #738

Ветеран

Благодарности: 2328

Sergey Olshin, это очень просто решается. Надо хорошенько напиться, поехать в юбутово и докопаться до местных гопников. Нет зубов - нет проблемы

Отправлено: 23:31, 18-03-2010 | #739

Кот Ти

Благодарности: 1204

Sergey Olshin, потяни подольше, когда зубы начнут болеть постоянно. Особенно "дальние". Вот тогда действительно придётся терпеть. Поверхностные проблемы - это не проблемы. 10-15 минут - и всё. Хотя чего рассказывать, всё равно свой опыт ценнее окажется)

Отправлено: 03:51, 19-03-2010 | #740

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено