|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Восстановление ассоциации типа файлов с программой |
|
Разное - [решено] Восстановление ассоциации типа файлов с программой
|
Ветеран Сообщения: 1404 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ассоциация слетела потому что я перенес папку с исполняемым файлом.
Файлы имеют расширение .pl Правой кнопкой мыши по файлу - "Открыть с помощью." Указываю exe файл. нажимаю кнопку "Открыть". В списке программа не появляется (?????? ) показывается какой-то блокнот и wordpad, которые вообще не нужны. Аналогично с .djvu. Щелк/щелк. Нет программы в списке - хоть ты тресни. Можно в реестре прописать, но я не помню как. Как в XP SP2 восстанавливаются ассоциации файлов? |
|
Отправлено: 19:33, 13-07-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrcnn, Панель управления -> Свойства папки -> вкладка Типы файлов.
|
Отправлено: 19:35, 13-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В реестре здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\.pl HKEY_CLASSES_ROOT\plfile в последнем нужны будут подразделы \shell\open\command а в нем параметр по умолчанию должен указывать на исп. файл, который будет эти самые файлы открывать, например так: "c:\program files\perl\bin\perl.exe" %1 |
------- Отправлено: 19:48, 13-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ветка .pl ничего не решает.
Проблему решил, прописав здесь [ H K E Y _ C L A S S E S _ R O O T \ A p p l i c a t i o n s \ p e r l . e x e \ s h e l l \ o p e n \ c o m m a n d ] @ = " \ " D : \ \ p e r l \ \ b i n \ \ p e r l . e x e \ " \ " % 1 \ " " Но вопросы остались. Почему Windows XP потеряла по сравнению со своим предшественницей w2k способность прописывать ассоциацию, когда программа выбирается с помощью "Открыть с помощью"? |
------- Отправлено: 19:59, 13-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать так это вы вписали программу в меню Открыть с помощью, а не в ассоциирование опр. типов файлов
а XP ничего не потеряла, частный случай видимо, как правило ассоциирование применяется, а если нет, то его можно прописать по пути, который указал Petya V4sechkin |
|
------- Отправлено: 20:03, 13-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В меню "Открыть с помощью" я прописал другим образом. Создал раздел .pl (он был, я его снес), внутри раздел OpenWithList и там еще один раздел perl.exe Как-то слишком сложно для оси "для домохозяек" Особенно с "умной" подсказкой "Если нужная програма отсутствует на этом компьютере, можно выполнить поиск программы в Интернете."
Вопрос в том, что программа после выбора не появилась в списке окна "Выбора программы", в котором уже можно поставить галочку "Использовать ее для всех файлов такого типа", которая пропишет ассоциацию, а это уже глюк/баг оси. Или все-таки фича? "Панель управления -> Свойства папки -> Типы файлов." - здесь тип .pl вообще отсутствует и по-видимому отсутствовал раньше. Может быть, программа не выбиралась, то того, что прописка типа отсутствовала здесь? |
------- Отправлено: 20:31, 13-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
|
||
------- Отправлено: 20:36, 13-07-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2360
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попалась мне занятная программка некоего Игоря Назарова - FileTypes
Одна беда, DrWeb и некоторые другие антивири , орут на неё благим матом. Хотя на http://www.virustotal.com/analisis/4...79b-1238498952 большинство антивирей криминала в FileTypes.exe не обнаруживают... Может кто нибудь, владеющий вопросом, перекомпиллирует эту программу ? Исходник в наличие... Если это возможно... |
Последний раз редактировалось MKN, 09-09-2010 в 11:26. Отправлено: 13:03, 15-03-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь программкой OpenWith , www.alonewolfsoft.narod.ru . Работает нормально, хотя использовать ее приходится не так уж и часто, ассоциации файлов с исполняемой программой слетают редко. Я применил ее в случае, когда в системе стоят одновременно МС офис 2003 и 2007, 7-й перехватывал на себя открытие файлов, а OpenWith прекрасно позволил уйти от этой привязки.
|
Отправлено: 15:48, 18-03-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Регистрация расширений файлов (файловые ассоциации) | EvgenT | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 12-09-2011 08:55 | |
Доступ - Не сохраняются настройки программ, ассоциации файлов и др. | iko3 | Microsoft Windows Vista | 0 | 17-10-2009 22:05 | |
Медиа - Ассоциации файлов с WMP | Pavel33a | Microsoft Windows Vista | 4 | 02-09-2007 12:22 | |
Ассоциации файлов в разных профилях. | Andreich | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 14-11-2002 08:24 |
|