Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Загрузка по сети Windows из сервера Linux

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - Загрузка по сети Windows из сервера Linux

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, многоуважаемые форумчане!
Заранее прошу простить если что-то напишу не грамотно или не коректно, так как Linux начал изучать недавно.
Мой вопрос таков: В нашем офисе установлен довольно-таки мощный сервер с CentOS. Возможно ли сделать как-то так чтобы винда на клиентской машине загружалась именно с этого сервака? Грубо говоря: юзер на своём рабочем месте включает комп, а винда грузится не с винта, а по локалке с сервера. При этом, для работы, она использует ресурсы сервера, а на монитор юзера передаётся только картинка. Если не ошибаюсь, то такое чудо должны обеспечивать иксы. Вышеизложенное вчера проделал с Ubuntu. Всё зер-гуд и шуршит не по-детски :-) Но нужно что-то намудрить для винды. Ну и хотелось-бы чтобы таким образом одновременно могли работать несколько юзеров, но каждый под своим логином и паролем + имея свой собственный профиль. Буду благодарен за любые ответы.

Отправлено: 10:11, 17-03-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата medium:
для работы, она использует ресурсы сервера, а на монитор юзера передаётся только картинка. Если не ошибаюсь, то такое чудо должны обеспечивать иксы. Вышеизложенное вчера проделал с Ubuntu. Всё зер-гуд и шуршит не по-детски :-) Но нужно что-то намудрить для винды. »
Устанавливайте на Windows машины Xming и дальше как c Ubuntu.
Цитата medium:
Грубо говоря: юзер на своём рабочем месте включает комп, а винда грузится не с винта, а по локалке с сервера. »
То есть, вы хотите сделать тонкий клиент с виндой. Не знаю, возможно и можно грузить винду с линукса по PXE, только смысл, раз исполнятся будут линуксовые приложения на линуксовом сервере. Разумнее имхо грузить как раз линукс

Последний раз редактировалось vadblm, 17-03-2010 в 18:09.

Отправлено: 15:38, 17-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата vadblm:
Разумнее имхо грузить как раз линукс »
Полностью согласен! Я бы давно перевёл весь офис на линух. Но тут такое дело что программы, с которыми работает наша диспетчерская служба, написаны под винду, для других платформ их просто не существует в природе. Плюс ко всему, работем с одной системой по веб интерфейсу, которая открывается только в эксплорере причём только в шестом. Жесть, неправда-ли? Писать софт под линух и делать поддержу файрфокса нехочет никто из тех компаний с которыми мы сотрудничем. Вот и сиди, ломай себе голову. Прийдётся всё-таки на 1 из серваков устанавливать серверную винду... А так нехотелось-бы...

Отправлено: 12:46, 18-03-2010 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата medium:
Но тут такое дело что программы, с которыми работает наша диспетчерская служба, написаны под винду, для других платформ их просто не существует в природе. Плюс ко всему, работем с одной системой по веб интерфейсу, которая открывается только в эксплорере причём только в шестом. »
Ну IE6 у меня вроде даже запускался под wine, попробуйте. Да и прожка та думаю не особо что-то сверхсложное из себя представляет. Вобщем варианты есть, пробуйте.

Отправлено: 15:46, 18-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 119

Цитата vadblm:
Ну IE6 у меня вроде даже запускался под wine »
ies4linux называется, у меня тоже есть

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Последний раз редактировалось Naiad, 19-03-2010 в 16:12.

Отправлено: 15:45, 19-03-2010 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Naiad:
ies4linux »
Это один из способов, максимально простой. А так есть ещё winetricks да и руками можно.

Отправлено: 17:45, 19-03-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Загрузка по сети Windows из сервера Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено