Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Flash - Подскажите хорошую флешку

Ответить
Настройки темы
Flash - Подскажите хорошую флешку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу своему парню подарить флешку на Новый год, у него была Samsung на 8 гигов, точной модели не помню, но он ее посеял, переживал так, как будто меня потерял. Так вот подскажите, какой фирмы и модели флешку лучше подарить, а то я в характеристиках этих не особо секу, очень хочется сделать классный подарок, может подскажите

Отправлено: 00:21, 26-12-2009

Старожил

Благодарности: 4

опа, 16 Гб - и это маленькая? А сколько лет брату?

Отправлено: 16:58, 12-03-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

нене, он жалуется что маленькая гиговая)))
А брату 23))

Отправлено: 18:41, 12-03-2010 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ksana:
Разве тут объем не решает? »
как ты думаешь.. если б флешки отличались ТОЛЬКО объемом (производителя в расчет не берем) - эта тема существовала бы?
Второй вопрос в контексте первого: на прилавке лежат флешки,
  1. на 32Гб, стоимостью в 50$,
  2. на 16Гб, стоимостью в 40$,
  3. на 8Гб, стоимостью в 35$,
  4. на 4Гб, стоимостью в 30$,
(внешний вид, производителя и гарантийный срок будем считать одинаковым)

Какая из них лучше

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:47, 13-03-2010 | #33

Пользователь

Омг.... вот в данном случае мне почему-то кажется, что флешка в 16 как раз самая лучшая)))
Потому что на 4 и 8 - маленькие, а на 32 - уже дороговато)))

Ну и если выбирать продукцию одного производителя и примерно некоторой ценовой категории - мне кажется, будет больше всего важен именно объем (дизайн парням все-таки менее важен, чем девушкам). И скорость, конечно, тоже. Но наверное меньше объема... Ну мне так кажется.

Отправлено: 23:43, 14-03-2010 | #34

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Ksana:
в данном случае мне почему-то кажется, что флешка в 16 как раз самая лучшая)))
Потому что на 4 и 8 - маленькие, а на 32 - уже дороговато))) »
верно. Просто скажем так: малая стоимость первой из них с большой вероятностью будет обусловлена медленным контроллером, как и повышенная стоимость последней - быстрым. И это тоже надо иметь в виду, зная, какие именно данные мы будем переносить. Др.словами, если будет раз в месяц сбрасываться вордовский документ объемом в 200кб - для выбора флешки будет единственно важный критерий - ее цена (хватит любой, самой дешевой). А вот если предполагается партии фильмов оптом туда-сюда тасовать - тут и объем важен и скорость. Ибо для первого варианта может так получиться, что владельцу будет быстрее по времени смотаться в соседний ларек, купить болванок, поочередно записать их - и все это за время, которое потребуется флешки для того же действия

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:25, 15-03-2010 | #35

Старожил

Благодарности: 4

а все равно при таком раскладе есть большоооой соблазн накинуть 10 и взять на 32

Отправлено: 22:40, 15-03-2010 | #36

Железных Дел Мастер

Moderator

Нитанцор, угу, верно. Особенно, если не себе, а кому в подарок - цифра 32Гб действительно завораживает. А остальное уже, как говорится - проблемы индейцев

-------
-------
-------

Отправлено: 22:55, 15-03-2010 | #37

Пользователь

Никогда не рассматривала вопрос с такой стороны... Ну да, наверное вы правы... Хотя мне до сих пор кажется, что 32 гига для флешки - это вообще много. Как 256 какие-нибудь__)))

Отправлено: 11:54, 16-03-2010 | #38

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Ksana:
Как 256 какие-нибудь »
Такие?
OSzone.net: Kingston представила флэш-диск DataTraveler 300 объемом 256 ГБ

-------
-------
-------

Отправлено: 13:17, 16-03-2010 | #39

Новый участник

Благодарности: 0

а меня мама попросила купить флешку
так я вот думаю уже, что на 4 гига флешка - издевательство, маленькая, да и медленная)))
может себе взять на 16, а маме свою на 8 подарить?

Отправлено: 21:01, 16-03-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Flash - Подскажите хорошую флешку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено