|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » SAMSUNG R-60 ПЛЮС не запускается вентилятор |
|
SAMSUNG R-60 ПЛЮС не запускается вентилятор
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Доброго времени суток. Mне очень нужна ваша помощь на SAMSUNG R-60 ПЛЮС не запускается вентилятор, перепаяв проводок удалось принудительно его запустить но это не выход. помогите найти проблему, пожалуйста. Заранее всем благодарна.
|
|
Отправлено: 12:45, 05-03-2010 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почему?
|
Отправлено: 12:09, 13-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потому-что для изменения оборотов вентилятора нужно изменять напряжение, которое на него подается. А как вы собираетесь программно изменять и/или контролировать стабилизированное напряжение, которое идет от блока питания и используется, помимо вентилятора, другими устройствами?
В гнезде, где он был изначально подключен, как раз такой контроль и осуществлялся, напряжение (читайте, обороты) изменялось в зависимости от температуры охлаждающегося устройства. Информация о оборотах вентилятора снималась со встроенного в него (вентилятор) датчика, и передавалась на обработку. Для начала запустите Everest, и найдите раздел "датчик" чтобы убедится в исправности датчика температуры. А потом, я думаю, лучше всего будет попробовать использовать новый (другой, заведомо рабочий) вентилятор подходящих характеристик и подключить его в родной разъем. ИМХО - вышел из строя датчик оборотов, встроенный в вентилятор. Удачи! |
Отправлено: 11:43, 15-03-2010 | #12 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пятивольтовые ноутбучные вентиляторы встречаются совсем нечасто. Разве только в ноутбучный сервис попытаться обратиться.
|
------- Отправлено: 12:06, 15-03-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аналогичная проблема, но вентилятор запускается через раз, при этом ноутбук перегревается и моментально выключается, при следующем запуске вентилятор может включится (как правило) а может потребоваться еще одно выключение. Кто встречался с такой проблемой и как ее решить. Недавно разбирал ноутбук и смазывал вентилятор, так как сильно шумел в последнее время, смазывал обычным веретенным маслом, может в этом проблема? но проблема проявилась не сразу, а через несколько месяцев
|
Отправлено: 13:31, 30-12-2013 | #14 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, в масло попала грязь, и
Цитата keygabrielll:
|
|
------- Отправлено: 13:46, 30-12-2013 | #15 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм, я проверю,пока спасибо за помощь
|
Отправлено: 18:13, 30-12-2013 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - LAN, Wi-Fi плюс Интернет | Kris_ler | Сетевые технологии | 3 | 03-03-2012 15:02 | |
Прочее - комп плюс ноут плюс интернет плюс моя безграмотность | Александр79 | Сетевое оборудование | 1 | 19-11-2009 17:09 | |
Кадры Плюс 4.1.0.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 12-11-2009 15:30 | |
Фото плюс музыка | shkval | Хочу все знать | 2 | 27-02-2006 21:18 |
|