Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с производительностю 4-х ядерного процессора

Ответить
Настройки темы
Проблема с производительностю 4-х ядерного процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!!!!У меня проблема...Мой процессор:Intel Core 2 Quad 6600 2.4 GHz не выдаёт свою мощность на всю катушку.Когда я его купил в декабре 2007 года процессор показывал просто чудеса: я мог одновременно устанавливать игрушку, проверять систему нортоном, слушать музыку и записывать на диск к примеру фильм и никаких проблем...Но вдруг что то изменилось:если я сканирую систему Нортоном то всё каюк в интернет мне хода нет или открываю браузер с большим трудом.Если устанавливаю игрушку с интернетом такая же проблема,открыть другое приложение при этом тоже привращается в сплошные глюки и пропадание половины экрана приложения.Короче сплошные муки!!!!!!!!а недавно установил программу вроде:SpeedMyPc так она мне выдало что логически у меня 4 ядра процессора а физически одно.Я везде смотре и в диспетчере устройств и сандрой проверял проблем с процессором не выявлено.Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой!!!!

Моё железо: Процессор:Intel Core 2 Quad 6600 2.4 GHz .
Материнская плата:Gigabyte P35C-S3
RAM : 2 GB DDR2
HDD:250 GB
Video: NVIDIA GeForce 8800 GTX Albatron 768 MB.

Отправлено: 16:51, 11-03-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата DarkMan:
потом в свете того что все приложения стали мощней и ресурсоёмкой мать перестала позволять процу выдавать весь свой потенциал »
- это не взаимосвязанные процессы

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 08:50, 12-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

DarkMan,
1. Драйвера все установлены? Проверить это можно открыв диспетчер задач и посмотреть нет ли там желтых вопросительных знаков.
2. Проверить режим работы HDD он должен быть DMA.
3. Сбросить БИОС и выполнить Load Optimized default.
4. Воспользоваться... например Auslogic Boot Speed для чистки дисков, реестра и т.д.
5. Проверить в Evereste при тесте стабильности системы нет ли перегрева ЦП, д.б. < 60 градусов.

а материнка хорошая кстати, не надо ля-ля...

Отправлено: 08:52, 12-03-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 39

И проверить жёсткий на ошибки с программой Victoria.

Отправлено: 15:14, 12-03-2010 | #13

Новый участник

Как проверить режим работы HDD?

И как сбросить биос и выполнить Load Optimised default

Отправлено: 19:08, 12-03-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата DarkMan:
RAM : 2 GB DDR2 »
- производитель, точный номер партии, ёмкость, количество?
Цитата DarkMan:
WindowsXP sp3 »
- дистрибутив: оригинал от MS, чья-та сборка, сами собирали?
Цитата DarkMan:
Как проверить режим работы HDD? »
-- здесь для Windows 7, но в ХР примерно так же :

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:50, 12-03-2010 | #15

Новый участник

я посмотрел у меня по другому.А где задействовать DMA пишет задействовать DMA если возможно а ниже пишет не приминимо.
Как быть????Как проверить HDD? на поридмет ошибок?????Пробовал Victoria так там по английски не понять ничего..

Отправлено: 15:17, 25-03-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с производительностю 4-х ядерного процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено