Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, приветствую!
Прошу подсказать в каком направлении решать следующую задачу:

Имеется компания, использующая Exchange Server 2003. Возникла необходимость делать рассылку внешним пользователям. Получатели объединены в три группы и обозначены в *.txt, файле вида Имя Пользователя - Адрес Почты.

Необходимо создать в Exchange (группы или адресные книги?) чтобы конкретный сотрудник мог отправлять письмо всей группе получателей, при этом:

1. При получении письма не было видно всей кучи адресатов
2. Был адрес отправителя вида subs@domain.com или адрес почты отправившего сотрудника
3. Сотрудник, работающий с этими группами мог самостоятельно менять адреса получателей, добавлять новых, удалять существующих

Последнее требование, насколько я понимаю, не позволяет создать в AD кучу контактов и объединить их в Distribution Group, иначе придется делегировать полномочия на AD ?

Нужен совет, как правильно реализовать, реализовать все в интерфейсе смогу самостоятельно.

Спасибо

-------

Отправлено: 20:49, 09-03-2010

Ветеран

Благодарности: 226

1. Правой кнопкой по группе рассылки в ADUC выбрать пункт "hide membership"
2. это само собой - или поясните подробнее
3. Добавить сотрудника на вкладке свойств группы рассылки "managed by" при этом отметив галку что пользователь может изменять состав группы. (после этого в программе outlook пользователь сможет это сделать в свойствах группы в GAL)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 09-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ivan Bardeen,

2. Это вопрос на тему "а что будет, если получатель рассылки нажмет кнопку Ответить?" Если в поле От будет стоять subs@domain.com нужно будет настраивать переадресацию почты с этого ящика группы рассылки конкретному сотруднику моей организации ? Или в поле От будет сразу стоять адрес сотрудника-отправителя ?

-------

Отправлено: 22:37, 09-03-2010 | #3

Ветеран

Цитата Yampo:
а что будет, если получатель рассылки нажмет кнопку Ответить? »
Сотрудник отправитель, как я понял это вас устраивает

Отправлено: 08:43, 10-03-2010 | #4

Пользователь

Ivan Bardeen,

Я, наверное, не совсем понимаю решение. Если сотрудник организации с адресом почты user1@domain.com сделает рассылку по контактам из группы subs@domain.com и получивший рассылку человек нажмет Ответить, то письмо попадет в ящик user1@domain.com? При этом адрес отправителя рассылки будет subs@domain.com ?

-------

Отправлено: 00:06, 12-03-2010 | #5

Ветеран

Цитата Yampo:
Я, наверное, не совсем понимаю решение. Если сотрудник организации с адресом почты user1@domain.com сделает рассылку по контактам из группы subs@domain.com и получивший рассылку человек нажмет Ответить, то письмо попадет в ящик user1@domain.com? При этом адрес отправителя рассылки будет subs@domain.com ?
------- »
Отправитель будет user1@domain.com

Отправлено: 08:46, 12-03-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

А почему бы не сделать почтовый ящик subs@domain.com и дать нужным пользователям право отсылать от этого имени? А в настройках в "панели управления" - "почта" - создать 2 профиля - основной ящик и ящик рассылки. Тогда пользователи будут запускать Outlook, выбирать ящик рассылки и, во первых, будут видеть все письма, пришедшие в ответ на рассылку, а во вторых - адрес отправителя для получателей будет нужного вида.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:17, 12-03-2010 | #7

Пользователь

Delirium,

Или я очень плохо или вы очень хорошо думаете о пользователях. Переход outlook в автономные режим третий год остается незамеченным, а выбор двух профилей может вызвать ступор. С группой мне идея больше нравится, а если пользователь сам через Outlook будет изменять членов этой группы - вообще шикарно

-------

Отправлено: 10:19, 12-03-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

Yampo, ну уж если ваши пользователи будут в состоянии заниматься составом группы рассылки, то нажать одну кнопку при запуске Outlook на форме, где будет надпись: "Моя почта" и "Почта рассылки", я думаю, они смогут
Цитата Yampo:
С группой мне идея больше нравится »
А мое предложение не заменяет вышепредложенное, а только дополняет

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:16, 15-03-2010 | #9

Пользователь

Delirium,

Виноват, наехал на разумных пользователей Проблема с профилями в Outlook в том, что часто работа идет через OWA, поэтому разумным представляется максимально все реализовать на серверной стороне.

-------

Отправлено: 11:38, 15-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено