|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки |
|
|
V. 5.5/2000/2003 - задача по списку рассылки
|
Пользователь Сообщения: 89 |
Коллеги, приветствую!
Прошу подсказать в каком направлении решать следующую задачу: Имеется компания, использующая Exchange Server 2003. Возникла необходимость делать рассылку внешним пользователям. Получатели объединены в три группы и обозначены в *.txt, файле вида Имя Пользователя - Адрес Почты. Необходимо создать в Exchange (группы или адресные книги?) чтобы конкретный сотрудник мог отправлять письмо всей группе получателей, при этом: 1. При получении письма не было видно всей кучи адресатов 2. Был адрес отправителя вида subs@domain.com или адрес почты отправившего сотрудника 3. Сотрудник, работающий с этими группами мог самостоятельно менять адреса получателей, добавлять новых, удалять существующих Последнее требование, насколько я понимаю, не позволяет создать в AD кучу контактов и объединить их в Distribution Group, иначе придется делегировать полномочия на AD ? Нужен совет, как правильно реализовать, реализовать все в интерфейсе смогу самостоятельно. Спасибо |
|
Отправлено: 20:49, 09-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Правой кнопкой по группе рассылки в ADUC выбрать пункт "hide membership"
2. это само собой - или поясните подробнее 3. Добавить сотрудника на вкладке свойств группы рассылки "managed by" при этом отметив галку что пользователь может изменять состав группы. (после этого в программе outlook пользователь сможет это сделать в свойствах группы в GAL) |
Отправлено: 21:39, 09-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan Bardeen,
2. Это вопрос на тему "а что будет, если получатель рассылки нажмет кнопку Ответить?" Если в поле От будет стоять subs@domain.com нужно будет настраивать переадресацию почты с этого ящика группы рассылки конкретному сотруднику моей организации ? Или в поле От будет сразу стоять адрес сотрудника-отправителя ? |
Отправлено: 22:37, 09-03-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yampo:
|
|
Отправлено: 08:43, 10-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan Bardeen,
Я, наверное, не совсем понимаю решение. Если сотрудник организации с адресом почты user1@domain.com сделает рассылку по контактам из группы subs@domain.com и получивший рассылку человек нажмет Ответить, то письмо попадет в ящик user1@domain.com? При этом адрес отправителя рассылки будет subs@domain.com ? |
|
Отправлено: 00:06, 12-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yampo:
|
|
Отправлено: 08:46, 12-03-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему бы не сделать почтовый ящик subs@domain.com и дать нужным пользователям право отсылать от этого имени? А в настройках в "панели управления" - "почта" - создать 2 профиля - основной ящик и ящик рассылки. Тогда пользователи будут запускать Outlook, выбирать ящик рассылки и, во первых, будут видеть все письма, пришедшие в ответ на рассылку, а во вторых - адрес отправителя для получателей будет нужного вида.
|
------- Отправлено: 09:17, 12-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium,
Или я очень плохо или вы очень хорошо думаете о пользователях. Переход outlook в автономные режим третий год остается незамеченным, а выбор двух профилей может вызвать ступор. С группой мне идея больше нравится, а если пользователь сам через Outlook будет изменять членов этой группы - вообще шикарно |
Отправлено: 10:19, 12-03-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yampo, ну уж если ваши пользователи будут в состоянии заниматься составом группы рассылки, то нажать одну кнопку при запуске Outlook на форме, где будет надпись: "Моя почта" и "Почта рассылки", я думаю, они смогут
![]() Цитата Yampo:
![]() |
|
------- Отправлено: 01:16, 15-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium,
Виноват, наехал на разумных пользователей ![]() |
Отправлено: 11:38, 15-03-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] перемещение каталогов по списку | neprotiv | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 02-03-2010 09:39 | |
[решено] Замена файлов по списку | Endy1 | Программирование в *nix | 9 | 15-02-2010 13:50 | |
Сообщение рекламной рассылки | As I Am | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 09-06-2009 14:22 | |
Exchange2003 SMTP рассылки | FolkoVen | Microsoft Exchange Server | 0 | 19-10-2006 19:06 | |
Перемещение по списку в Excel | Evita | Хочу все знать | 3 | 16-03-2006 01:13 |
|