Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с производительностю 4-х ядерного процессора

Ответить
Настройки темы
Проблема с производительностю 4-х ядерного процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!!!!У меня проблема...Мой процессор:Intel Core 2 Quad 6600 2.4 GHz не выдаёт свою мощность на всю катушку.Когда я его купил в декабре 2007 года процессор показывал просто чудеса: я мог одновременно устанавливать игрушку, проверять систему нортоном, слушать музыку и записывать на диск к примеру фильм и никаких проблем...Но вдруг что то изменилось:если я сканирую систему Нортоном то всё каюк в интернет мне хода нет или открываю браузер с большим трудом.Если устанавливаю игрушку с интернетом такая же проблема,открыть другое приложение при этом тоже привращается в сплошные глюки и пропадание половины экрана приложения.Короче сплошные муки!!!!!!!!а недавно установил программу вроде:SpeedMyPc так она мне выдало что логически у меня 4 ядра процессора а физически одно.Я везде смотре и в диспетчере устройств и сандрой проверял проблем с процессором не выявлено.Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой!!!!

Моё железо: Процессор:Intel Core 2 Quad 6600 2.4 GHz .
Материнская плата:Gigabyte P35C-S3
RAM : 2 GB DDR2
HDD:250 GB
Video: NVIDIA GeForce 8800 GTX Albatron 768 MB.

Отправлено: 16:51, 11-03-2010

Старожил

Благодарности: 19

Молодой человек, чтобы юзать квад на полную, нужна ось х64 с соотвествующей памятью. А так это лишь игрушка с 2 не задействоваными ядрами.
От матери посмотрите доп утилиту для управлением ядер.

А насчёт ваших мук, тесты тесты тесты Мб стоит и переставить винду в конечном итоге.

Последний раз редактировалось CyberNinja, 11-03-2010 в 16:54. Причина: Клава сбилась

Отправлено: 16:52, 11-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата CyberNinja:
Цитировать »
Спасибо конечно.Но ведь 2 года он работал без проблем на полную катушку.А сейчас заметил это гдето месяца 3 назад ,чото не хочет.

Отправлено: 16:58, 11-03-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата CyberNinja:
А так это лишь игрушка с 2 не задействоваными ядрами. »
- разве это не BIOS SETUP регулирует

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:14, 11-03-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyberNinja:
А так это лишь игрушка с 2 не задействоваными ядрами. »
То есть диспетчер задач, показывая равномерную загрузку ядер - врет?
DarkMan, А с чего вы взяли, что проблема в процессоре?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:25, 11-03-2010 | #5

Новый участник

Подскажите мне пожалуйста по подробней а то я в настройках BIOS и процессора не силён.А на счёт системы только что пару дней назад переустанавливал.WindowsXP sp3

Отправлено: 17:28, 11-03-2010 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

DarkMan, может за 3 года БП просел. Мощность, возраст, производитель оного?

Отправлено: 18:02, 11-03-2010 | #7

Новый участник

БП у меня неделю назад сгорел .У меня БП был 430 Вт и я купил новый БП 600 Вт.

Отправлено: 18:25, 11-03-2010 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вздувшихся конденсаторов на материнской плате не наблюдается случаем?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 12-03-2010 | #9

Новый участник

Да нет вроде не заметил при последней разборке.Я подразумеваю что материнская плата не выдает весь потенциал проца.Просто я когда собирал комп при покупке денег мне не хватало уже и я мамку купил самую дешёвую.Сначала работал проц как часы,а потом в свете того что все приложения стали мощней и ресурсоёмкой мать перестала позволять процу выдавать весь свой потенциал.....Ну это лишь моё мнение так как я не силён в железе.

Отправлено: 08:39, 12-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с производительностю 4-х ядерного процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено