|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - локальная УЗ пользователя имеет разрешение на установку USB носителя |
|
Доступ - локальная УЗ пользователя имеет разрешение на установку USB носителя
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Вопрос, скорее всего, надоевший, но что то я не могу коректно задать условия поиска, чтоб получить туеву хучу ссылок по интересующей проблеме.
Проблема такая: под Локальной учетной записью пользователя (не "опытного") спокойно определяются и устанавливаются новые USB флэшки. (не смотря на, то , что в "Администрирование->локальная политика безопасности->назначение прав пользователя->загрузка и выгрузка драйверов устройств=администратор") ОС WinXP sp3 + update pack 01 2010. Как то однажды получилось сделать такой дистрибутив, где НОВАЯ, еще не вставлявшаяся в этот ПК USB флэшка, под пользователем не могла установиться, жалуясь на невозможность установить драйвер mass storage под данной учеткой. Требовалось зайти под учеткой админа, там она определялась, и только потом уже могла использоваться под учеткой пользователя. И чтобы разрешить пользователю юзать любые флэшки, требовалось всего лишь добавить пользователя в "Администрирование->локальная политика безопасности->назначение прав пользователя->загрузка и выгрузка драйверов устройств" Сейчас же (да и вообще, в дистрибутивах по умолчанию, что СП2 , что СП3) флэшки под УЗ пользователя определяются. Хотя, алгоритм создания дистрибутива Windows я не менял. Вопрос: Что нужно сделать при создании дистрибутива Windows, чтобы вернуть это, так сказать, ограничение? Не совсем отключить USB носители и их определение, а именно такой вариант, чтобы пользователь (с правами "пользователя") мог юзать только уже побывавшие в его ПК флэшки под учеткой админа? |
|
Отправлено: 10:47, 10-03-2010 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:03, 10-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] работа с USB девайсами из под акаунта с правами Пользователя | Алек$ей | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 08-11-2010 16:21 | |
Конкурс - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-10-2009 14:30 | |
как с usb установить os - windows - linux ? чтоб она грузила установку , ну вообщем у | fancytux | Хочу все знать | 4 | 16-09-2008 17:01 | |
Сложности при работе мыши (через ps/2, usb ,com - не имеет значения) | Abonent | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 02-07-2008 06:43 |
|