|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с разделами диска при установке WINDOWS XP |
|
Установка - Проблема с разделами диска при установке WINDOWS XP
|
Старожил Сообщения: 269 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая. Жёсткий разбит на 3 раздела. C,D,E.
C-загрузочный , Е-системный, а D-логический. Система стоит на С. При попытке установить систему дошёл до менеджера разделов и увидел картину , разделы поменялись буквами. С уже не С а D .Только по объёму можно понять какой раздел именно тот, который нужен. К примеру я удаляю раздел D ,чтобы установить на него систему. Но тогда после установки система будет стоять на разделе D, а менять букву системного раздела проблематично. Как выйти из такого положения, чтобы не надо было форматировать весь жёсткий и по новому разбивать? Я попробовал сделать диск Е логическим с помощью Paragon и поменял букву раздела, только после этого система перестала грузиться. Опять вставил установочный диск, дошёл до менеджера разделов и при попытке установить на раздел систему увидел сообщение что данный раздел не совместим с XP. Пришлось форматировать и разбивать весь жёсткий по новому. |
|
Отправлено: 17:36, 08-03-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать twinzzz75, чтобы буквы сохранились, можно было запустить установку из загруженной системы.
|
Отправлено: 17:47, 08-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Я так понял что другого варианта нет, как запустить установку из системы?
Мне очень интересно почему буквы разделов не соответствуют. Почему когда раздел Е стал логическим система перестала грузиться? |
Отправлено: 18:29, 08-03-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата twinzzz75:
Цитата twinzzz75:
|
||
Отправлено: 18:47, 08-03-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 19:30, 08-03-2010 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё правильно - установщик Windows всегда именует разделы в порядке их размещения на диске
|
------- Отправлено: 07:11, 09-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Извините, я не спрашивал как запустить установку из системы, я всего лишь спросил про другой вариант.
Цитата Petya V4sechkin:
На диске, два из трёх разделов в управлении дисками обозначались как , один загрузочный ,другой системный. Системный раздел я преобразовал в логический программой Paragon , что бы на диске был только один загрузочный раздел. Но после перезагрузки система отказалась грузиться. Вот это меня и интересует, почему перестала? Может переписалась MFT. Как-то на одном компе было установлено 3 харда, один был динамический. Было сделано преобразование диска из динамического в логический программой testdisk. После перезагрузки винда тоже отказалась грузиться. Похожая ситуация.. |
|
Отправлено: 08:57, 09-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата twinzzz75:
Цитата twinzzz75:
|
||
Отправлено: 10:48, 09-03-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Получается на одном разделе стоит система, а на другом файлы загрузчика.
При установки системы, файлы ОС пишутся на один раздел, а файлы загрузчика на другой. Такое может быть? |
Отправлено: 11:39, 09-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать twinzzz75, может, естественно.
Файлы загрузчика копируются на активный раздел, а система - на тот, который выбираете вы. |
Отправлено: 11:43, 09-03-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Форматирование диска C при установке Windows | комикс | Хочу все знать | 76 | 22-06-2010 19:22 | |
Установка - [решено] Неразмеченая область диска диска при установке Windows | medvedkovo | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 14-03-2010 19:53 | |
Установка - Форматирование жествого диска при установке windows xp | egral | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-08-2009 07:07 | |
[решено] форматирование диска при установке windows | bool | Хочу все знать | 2 | 20-08-2007 09:58 | |
Проблема при установке с загрузочного диска WinXP SP2 + hotfix`ы | Alex_Astana | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-01-2006 14:22 |
|