|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема с MA785G-UD3H - разрешение экрана и поддержка оперативки |
|
[решено] Проблема с MA785G-UD3H - разрешение экрана и поддержка оперативки
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Искал материнку в пределах 100-200 долларов, которая поддерживает сокеты AM2/AM2+/AM3, с хорошей встроенной видеокартой, аудиокартой и разгоном компа. Купил и сразу пара проблем. Не могу сделать разрешение монитора через кабель HDMI 1920x1080, хотя это разрешение работает нормально через кабель DVI. Отнес монитор в магазин, подлючил через HDMI кабель и все работает нормально. Драйвера и т.д. у меня последние стоят. Вторая проблема. На борту 4 гига оперативки, а показывает только 2.75 используемой, хотя на другой материнке показывало 3.5. Поставил винду 7 64 бита посмотреть исправит ли, стало 3.5 вместо 2.75, но почему не 4, ведь проц и оперативка 64 бита?
По поводу проблемы с разрешением монитора, если через кабель HDMI я ставлю разрешение 1920x1080, то вокруг картинки черная полоса вокруг всего экрана где-то 2-3см. Для монитора скачал самые последние драйвера, для материнки и видеокарты тоже. Писал в поддержку гигабайт, выставил все опции и т.д. как надо в биосе. Растянуть или настроить опции вручную на мониторе кнопками нет такой опции. Вот думаю что делать. С монитором все ок это 100%. Материнка должна поддерживать такое же разрешение без проблем, а не хочет почему-то, да еще и непонятная история с оперативкой. Поделитесь если у кого какие идеи есть. У меня еще есть 10 дней чтоб отослать материнку обратно и заменить на новую или получить обратно деньги. Только я думаю вдруг у этих моделей у всех такой лаг есть? Может купить другую материнку тогда, у которой есть поддержка AM2/AM2+/AM3, видеокарта радеон 4200, хорошая аудиокарта и оверклокинг, кто что посоветует? |
|
------- Отправлено: 11:00, 04-03-2010 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olegoplan:
Частота обновления экрана не выше 60Гц случаем? |
|
------- Отправлено: 11:31, 04-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нажимал, ничего не происходит т.к. все ок настроено уже само. Частота либо 59 либо 60, на обоих одно и тоже. Вообще стоит на 60. Да и проблема не в мониторе т.к. когда я принес его в магаз и подключил там, резолюция сразу была 1920х1080 и на полный экран, без черных бортиков. Тоесть 100% не монитор это.
Просто попадалово, я купил материнку за 100 баксов, если обратно отсылать это 20% от цены платить, если новая придет с таким же глюком (если у всех этих моделей такой глюк) то еще 20% от цены чтоб опять отослать, и еще 15% если я захочу чтоб мне вернули деньги за нее вместо замены. Тоесть у меня щас несколько опций. Либо сразу взять деньги и купить другую материнку, надо решить какую, либо быть уверенным что это не глюк всех моделей а чисто мне такая попалась и обменять на другую, либо узнать какую видеокарту я могу купить и использывать ее одновременно со встроенной, чтоб увеличить производительность, и заодно смогу подключить кабель HDMI к отдельной видеокарте а не к встроенной, но т.к. они будут вместе работать то встроенная тоже получается не пропадает. |
------- Отправлено: 11:55, 04-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата olegoplan:
|
|
Отправлено: 13:34, 04-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать во пасиба, одной проблемой меньше, одна осталась))
|
|
------- Отправлено: 15:53, 04-03-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата olegoplan:
|
|
Отправлено: 16:24, 04-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получится, там есть такая опция для чипсета 785G, который у меня на материнке. Просто не все видеокарты будут вместе работать в таком режиме, а я не знаю какие будут и от которых лучший эффект при совместной работе. Черные бортики пропадают только когда понижаюсь до 1280x1024. Кнопка авто точно ни при чем, во первых она не нажимается, ничего не происходит, во вторых тех поддержка монитора ничего про это не говорила, я с ними несколько дней переписывался, а в третьих на другом компе монитор сразу работает. Я даже ресет монитора делал и всеравно не помогает, тут точно дело не в мониторе.
|
------- Отправлено: 18:59, 04-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребяты из гигабайта рулят молодцы! Спустя неделю но всетаки нашли способ
http://www.aoclarkejr.com/ati-cataly...n-options.html Все сделал как тут написано больше нет проблем! |
------- Отправлено: 21:52, 04-03-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Разрешение экрана | t250 | Microsoft Windows Vista | 4 | 13-02-2010 11:00 | |
Debian/Ubuntu - разрешение экрана | zai | Общий по Linux | 1 | 15-10-2008 18:51 | |
Разрешение экрана? | katerinagraz | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-05-2006 11:02 | |
разрешение экрана в ХР | Guest | Хочу все знать | 1 | 06-09-2004 15:04 | |
Разрешение Экрана в PH 9.0 | Denich | Общий по Linux | 20 | 23-06-2004 15:37 |
|