|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] как при помощи SendKeys передать строку в CMD, русский - передает, латиница - нет |
|
VBS/WSH/JS - [решено] как при помощи SendKeys передать строку в CMD, русский - передает, латиница - нет
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать var WshShell, theCMD;
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); theCMD = WshShell.Run("cmd",1,false); WScript.Sleep(1000); WshShell.SendKeys("тест"); WScript.Sleep(500); WshShell.SendKeys("test"); так "тест" нормально выводит а на "test" - не реагирует, пробовал вывести символ "q" выдает запрос на стирание, как победить? мне телнет ну очень надо |
|
Отправлено: 18:27, 03-03-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boris_m, текущая раскладка клавиатуры английская?
|
Отправлено: 07:09, 04-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, пробовал и с той и с другой, видимо гадость в том что винда русская... можно как нибудь в командную строку посылать не сами символы а их коды? (я не имею ввиду {ENTER}) В том смысле что не саму букву а может быть её ASCII код? может так пройдет...
|
Отправлено: 10:22, 04-03-2010 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boris_m:
|
|
Отправлено: 11:18, 04-03-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мда, до кучи +% раскладку клавиатуры не меняет...
да, видимо проблема была в этом. по умолчанию в системе русский, поменял на английский - заработало, терь буду курить бамбук на тему замены языка по умолчанию или замены раскладки в ком строке... ИТОГО- ставим по язык ввода по умолчанию - английский, у меня для этого пришлось поменять его во всей системе, есть решение лучше - пишите, пока меня устраивает и это. |
|
Отправлено: 11:40, 04-03-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Можно ли передать в cmd/bat именованные параметры? | FunkyByte | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 24-05-2014 12:33 | |
CMD/BAT - Русский язык в командном cmd файле | Innuendo | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 22-09-2012 21:22 | |
как соеденить два компа при помощи кабеля ? | binders | Хочу все знать | 10 | 11-04-2009 17:19 | |
Как создать локальную сеть при помощи IRDA? | Vady | Сетевые технологии | 1 | 10-01-2005 18:46 | |
как записать звуковой файл при помощи микрофона. | peskov | Хочу все знать | 10 | 10-04-2003 19:29 |
|