|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » System/Project - [решено] построить сеть <От СКС до AD> |
|
System/Project - [решено] построить сеть <От СКС до AD>
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Доброе время суток уважаемые! Прошу вашей помощи.
нужно построить сеть 12 ПК. Так же в скором времени появится интернет, через сеть. Скорее всего будут тянуть оптику, так как большое расстояние. всё делается с нуля. поэтому сейчас есть выбор что и как сделать, поставить. желательно конечно дешевле где это возможно, но главное без лишней скупости. ![]() Задача: Сделать сеть м\у 12 ПК, файловый сервер в том числе базы 1С, раздавать интернет, регулировать права других ПК (в частности на получение интернета и доступа к каким либо сетевым ресурсам). Моё решение(по нему хочется ваши комментарии или может быть сделать всё по другому?): 1)Один из ПК будет сервером, ставитлю Windows 2003 Server. 2)Покупаю неуправляемый коммутатор (Свитч) 100 Мбит/с на 16 портов. (портов будет запас и на будующее..) Соединяю все Пк через него в том числе и ПК-сервер. 3)В ПК-Сервер тыкаю дополнительную Network плату (или что там понадобится, пока не известно) для интернета. 4)С помощью всего этого смогу регулировать на сервере раздачу интернета другим ПК, управлять правами на доступ к общим файлам лежащих на сервере и получу собственно сеть м\у всеми ПК. Вопросы: 1)Верно ли всё это? 2)Если верно то какой коммутатор лучше купить? знаю D-Link дешевле. Покупал их много (5 портовых) все пашут на ура, но последний D-Link DIR-400 глючит постоянно с Wi-Fi и очень разочаровал. наверное лучше отказаться уже от D-Link.. тем более, что обычный коммутатор не дорог. если же не правильно, то хочется ваших решений.. советов. 3)Windows 2003 Server я пока что толком не знаю. Но мне обещали помочь разобраться. и всё же.. может вместо сервера обычную ХРюшу поставить и так как то регулировать все эти права..? Заранее спасибо! ПС: чуть не забыл.. все кабели м\у пк и коммутатором UTP5е. |
|
Отправлено: 12:41, 01-11-2008 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Теория: если по стандарту - 5м. Плюс еще повторители (хабы, желательно активные) можно использовать, до 5шт. Итого - 30м Причем USB1.1 будет дльнобойнее 2.0 Цитата:
|
||
Отправлено: 22:46, 20-11-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 07:58, 21-11-2008 | #32 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вспомнил тут эту тему.. сейчас она игрушкой кажется
![]() ![]() ![]() в целом всё удалось, что запланировано было. кроме того, что TS-109 Pro не потянул файловую 1С. и оно понятно. сейчас понимаю, что лучше было старую машину использовать чем файловое хранилище. вопреки моим опасениям сеть 100мб и телефон по UTP работают на ура. но в целом UTP лажа, лучше сразу брать FTP, учитывая, что пора уже было перейти на 1000Мб, а FTP как раз для такой скорости хорош будет. впрочем можно и UTP хороший найти. Спасибо ещё раз всем кто помог мне! ![]() |
Отправлено: 12:14, 03-03-2010 | #33 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - Вопросы про организацию СКС в коттеджном поселке | Grabber2006 | Сетевое оборудование | 0 | 11-09-2009 11:56 | |
Прочее - Помогите грамотно построить-восстановить сеть | Vavcho | Сетевые технологии | 18 | 17-02-2009 13:04 | |
Программа для проЕктирования сети (СКС). | Jhakal | Сетевые технологии | 12 | 17-12-2008 11:56 | |
Доступ - Как правильно построить сеть | Druz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 21-02-2008 10:45 | |
Помогите построить сеть!хееееелп! | Raper | Сетевые технологии | 6 | 17-05-2004 13:44 |
|