|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. |
|
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме Цитата:
А: Дополнительно, в помощь юному резальщику: * Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению) * Удаление компонентов Windows 3 * Безопасный конфиг для NLITE * Оффсайт программы |
||
Отправлено: 18:00, 25-01-2006 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Evgen21:
[GuiRunOnce] "%windir%\dps.exe" dps.exe - это 7z sfx архив в котором всего один файл run.cmd. таким образом после первой загрузки винды у меня вылазит сообщение: устанавливаем драйвера? да и нет. Вот содержимое run.cmd Title Installing drivers FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d: %CDROM%\Drivers\Drivers.exe Работа простая до безобразия. Он ищет на диске файл WIN51 затем найдя его запускает из папки Drivers файл Drivers.exe. Evgen21, через nLite лучше не интегрировать драйверов.! |
|
------- Отправлено: 15:41, 25-02-2010 | #941 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать harleysoft
Отличный ход! С файлом ответов вроде понял - в конце прописываю. dps.exe - куда его класть надо? Цитата harleysoft:
|
|
Отправлено: 15:49, 25-02-2010 | #942 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evgen21, я кладу файл dps.exe в папку $OEM$\$$\ оттуда он копируется в директорию WINDOWS.
ещё обращаю ваше внимание на то что, для копирования файла из папки $OEM$ надо прописать в файле ответов в секции [Unattended] параметр OemPreinstall="Yes". Цитата Evgen21:
http://rghost.ru/1051231 |
|
------- Отправлено: 16:02, 25-02-2010 | #943 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо harleysoft ! Теперь скачать бы SamDrivers прямой ссылкой былобы супер. А то у меня torrent закрыт, файлобменник долго.
Цитата harleysoft:
|
|
Последний раз редактировалось Evgen21, 25-02-2010 в 16:29. Отправлено: 16:12, 25-02-2010 | #944 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Evgen21:
Evgen21, объясняю. Сначала вы создаёте папку $OEM$ . Заходите в неё. В ней создаёте папку $$ она так и называется. Потом в папку $$ закиньте dps.exe. Этот файл автоматом при установке скопируется в папку WINDOWS если прописан параметр OemPreinstall="Yes". Далее создайте папку Drivers и в неё закиньте всё содержимое SamDrivers. Цитата Evgen21:
|
||
------- Отправлено: 17:01, 25-02-2010 | #945 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос. Создал в n-Lite пользователей и в частности переименовал Администратора на admin. Но при первом запуске после установки в окне пользователь (используется классический вход в систему, а не приветствие) все равно стоит "Администратор". Как изменить чтобы там стоял сразу нужный мне юзер именно при первом запуске?
|
Отправлено: 16:29, 08-03-2010 | #946 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Проблема: нет возможности установить adsl соединение с своим провайдером, в меню "Создать новое подключение" отсутствует чекпоинт "Через высокоскоростное подключение, запрашивающее логин и пароль". OS - XP Условия: довольно сильно урезанный дистрибутив ( используемая предустановка прикреплена): Ппричина: удаление мастера создания удалённого подключения, либо удаление нужной службы. P.S. поставил себе собственноручно обрезанную XP, установил весь софт, а под конец обнаружил, что не могу подключится к интернет Вот такая досада. Заранее благодарен. |
Последний раз редактировалось 248, 08-03-2010 в 19:43. Отправлено: 18:34, 08-03-2010 | #947 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mamont1, спасибо за ответ.
Я практически уверен, что причина заключается в удалении одного компонента в разделе "сеть" - "мастер создания нового подключения". В принципе, мне можно просто переделать дистрибутив из чистого, используя вышевыложенный мною конфиг, только удалив из него строку о удалении этого мастера. Но переустанавливать весь установленный софт - довольно трудоёмкий процесс. Поэтому сформулирую вопрос более чётко: Как перенести настройки adsl подключения из одной хр в другую, не используя мастер создания нового сетевого соединения? Первое, что пришло мне в голову - это сменить подключение к гостевым ресурсам моего провайдера, доступные сразу после подключения модема к серверу моего провайдера, на подключение к интернет. Правда, не знаю как в таком случае настроить модем. Заранее спасибо. |
Отправлено: 22:42, 08-03-2010 | #948 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею OEM-сборку winXP SP2 от компании-продавца компьютера. Поковырял её nlite-ом, добавил сервис-пак и разные настройки, после чего установщик не принимает серийный номер оем-версии. С образца принимает. Почему? И как нужно делать, чтобы было все, так сказать, по закону?
|
Отправлено: 10:25, 09-03-2010 | #949 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Acrokrot:
|
|
Отправлено: 10:27, 09-03-2010 | #950 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | 07-09-2024 11:40 | |
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Bulba_S | Автоматическая установка приложений | 203 | 21-04-2013 21:28 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Xara 3d Инструкции по работе с программой | Карина | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 15:49 |
|