Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Параметр /3GB файла boot.ini в Windows XP.

Ответить
Настройки темы
Разное - Параметр /3GB файла boot.ini в Windows XP.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата maximum142:
Для общей информации
Мелкие выложили высокоприоритетные обновления »
Да, и уже полезли первые баги после установки этих обновлений. Система не запускается, остановка происходит судя по всему перед самым появлением экрана приветствия. Помогает ресет и сейфмод. Опытным путем было выяснено, что система перестала понимать ключ /3GB в boot.ini. При неудачной попытке запуска системы в автозагрузке висел KB955759 (чего-то там про runonce написано было). После удаления ключа /3GB система запустилась и запись о KB955759 из автозагрузки пропала. Снова включаю /3GB (уже с закончившим свои темные дела KB955759) и снова черный экран.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:04, 09-12-2009

Ветеран

Благодарности: 1418

Mixa7, не в тему, но выложи содержимое boot.ini, в паре с /3G не стоит ключик /nopae ?

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 10:30, 10-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сорри за злостный оффтоп.
Цитата dimon1947:
Ваша проблема на видном месте. По опыту знаю, что редактирование boot.ini ни к чему хорошему не приводит. Рано или поздно вылезет глюком. »
Ну, до установки последних обновлений никаких боков не было. Даже наоборот, см. ниже.
Цитата Den30lv:
нормальному фотошопу этого достаточно. »
Конечно, если вы работаете с 2-х мегабайтными файлами. А если файл в открытом виде в фотошопе занимает 800-1500МБ? Попробуйте, потом расскажете, как и чего вам было достаточно. CS3 например вообще вылетает на таких больших файлах с сообщением о нехватке памяти (своп диски прописаны). После применения этого ключа фотошоп стал использовать 2,6ГБ памяти и перестал вылетать.
Цитата Krokoz:
То, что /3GB параметр поддержан на Windows XP (перевод приведенной цитаты), это еще не значит, что его стоит применять. »
Еще раз, до установки последних обновлений я его вполне успешно применял.
Цитата greg_b:
Mixa7, не в тему, но выложи содержимое boot.ini, в паре с /3G не стоит ключик /nopae ? »
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB

Последний раз редактировалось jameszero, 11-12-2009 в 10:13. Причина: Выделение в отдельную тему

Отправлено: 15:48, 10-12-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 222

Цитата Mixa7:
Я использовал этот ключ для работы в photoshop cs3. Без ключа он видит ~1,6GB, с ключом ~2,6GB. »
То, что эти проблемы не данной темы, однозначно.
Mixa7, а Вы не пробовали увеличить доступную память для photoshop в его настройках??? Обычно этот параметр делает доступной около половины существующей...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Последний раз редактировалось jameszero, 11-12-2009 в 10:12. Причина: Выделение в отдельную тему

Отправлено: 22:01, 10-12-2009 | #13

Новый участник

Цитата:
а Вы не пробовали увеличить доступную память для photoshop в его настройках?
Скрины не мои, но у меня было точно так-же. Смотрим на Available RAM:
Без ключа /3GB

С ключом /3GB

Последний раз редактировалось jameszero, 11-12-2009 в 10:13. Причина: Выделение в отдельную тему

Отправлено: 23:23, 10-12-2009 | #14

Пользователь

Благодарности: 16

Дабы прекратить этот оффтоп, установил этот злосчастный ключ /3GB (обновления уже были установлены) - система нормально загрузилась и работает, ни каких черных экранов.
Так что, Mixa7, ищи проблемы у себя в ОСи
И дабы не вызвать подозрения, что это просто отговорка, см. скрин (Mixa7, твой любимый Фотошоп)

Отправлено: 00:49, 11-12-2009 | #15

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Mixa7:
Без ключа /3GB »
Вот и мне стало интересно, что же у меня CS4 показывает. Действительно, больше 1665Mb не показывает, вот гавнюк. Как по мне так, то это баг CS4, других причин я не знаю, возможно, кто-то пояснит.

Сори за оффтоп.

Отправлено: 04:49, 11-12-2009 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

Вопрос про редактирование бут.ини в консоли. Пишу Bootcfg /raw "/safeboot" /a /id1
В ответ пишет - Ошибка: синтаксическая ошибка. Параметр по умолчанию нельзя использовать более '1' раз(а).
Не понял что за параметр, который я якобы использовал,да еще более 1раза?

-------
разные дровишки

Отправлено: 16:14, 23-02-2010 | #17

Пользователь

Благодарности: 1

Из-за чего может быть сие?

-------
разные дровишки

Отправлено: 13:08, 24-02-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Параметр /3GB файла boot.ini в Windows XP.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено