|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук |
|
Драйвер - Интересная ситуация с драйвером на звук
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Компьютер: Мать Asus P4S533 (553) MX (это я прочитал при загрузке компа...парни я точно не помню номер, потому что компьютер не мой, если надо уточню), звук встроенный в биосе написано AC'97 Audio Ситуация: На этом компьютере я переустановил винду (до этого стояла Win xp home edition sp3 звук был) я поставил эту же винду с лицензионного диска, установил драйвера с диска, который шел с материнской платой, все установилось. Настал момент истины, остался звук...там было 3 драйвера SoundMax, AC97, realtek...пробЫвал все AC97 не устанавливается...установился SoundMax integrated ... драйвер установился, в диспетчере устройств написано что устройство работает нормально. колонки были выключены, ну я подумал что все хорошо начал устанавливать программы. Потом чисто случайно обнаружил что звука нет...когда я запускаю звуковой файл через windows media player вылетает сообщение не возможно воспроизвести файл возможно устройство не исправно или не стоят драйвера. Начинаю переустанавливать драйвера, не помогает. В свойствах устройства на вкладке Свойства -> аудио устройства -> SoundMAx ... написано что драйвер установлен, но устройство не запущено. В этом окошке есть кнопочка толи параметры толи свойства, если нажать на неё вылетает сообщение что нельзя запустить из-за отсутствия некоторого файла (его имя не указывается)...в панели управления в звуках и аудиоустройствах все вкладки не активны. Это первый день сражения. День второй: по коду устройства: PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_80B01043 я нашел несколько драйверов в интернете в частности на сайте devid, на этом форуме. накачал кучу драйверов. пошел ставить парни некоторые не подошли, с другими такая же история устанавливаются в диспетчере устройств все норм, а звука нет. В частности такая история была с драйвером AC97 Combo driver vinyl, SondMax...Устонавливал и через setup и тыкал операционку носом в папку. с devid скачал все драйвера которые были подобраны по коду устройства. Звука нет. Парни информация скудная и не точная...если что надо для поиска путей решения моей проблемы спрашивайте я уточню...просто этого компа нет под рукой. Очень нужна помощь. |
|
Отправлено: 23:00, 14-02-2010 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата malish_andr:
Парни ухожу из IT Значит так, загрузился с Ubuntu 9.04 LiveCD Звук есть. Вставил внешнюю звуковуху (до этого тестил на своем компе, она работает!!!) в биосе выключил встроеный звук, установил дрова (Теже с которыми она работала у меня!) та жа самая херня дрова стоят звука нет. dxdiag говорит что платы нету, Everest видит что плата есть. с другой звуковухой тоже самое. Сбрасывал BIOS по default, ничего. отключал включал обнаружение плюг энд плей для ос. P.S. мне уже не интересно, мне уже страшно |
|
Отправлено: 19:57, 18-02-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тихий ужaс! Можeт прогой кaкой Винду тaк пугaнул, что у нeё рeчь нaчисто отобрaло?
|
Отправлено: 21:44, 18-02-2010 | #32 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Onboard AC97 Audio Controller (встроенный звуковой контроллер AC97): если ваш ПК оснащён дополнительной звуковой картой, либо ваша система не имеет колонок, то отключите встроенную звуковую карту ("Disabled"). Тогда вы освободите драгоценные ресурсы и предотвратите потенциальные конфликты. Впрочем, многие компьютеры используют интегрированные звуковые решения, поэтому там следует оставить опцию включённой ("Enabled").
Цитата posmotret:
Хотя если говорите Цитата posmotret:
Можно попробовать поставить ОС сборки Zver там драйвера интегрированные идут в ОС. Может подойдут для звука. |
||
Отправлено: 22:39, 18-02-2010 | #33 |
|
Цитата posmotret:
Цитата malish_andr:
Цитата Fikys:
Zver могу поставить в качестве эксперемента. Потому что там должна стоять их лицензионная винда. Если со второй звуковой картой все то же самое что и с интегрированной, но при этом в другой операционной звук есть, как с первой звуковой так и со второй и еще учитывая что до моей переустановки звук был...то где косяк ? скорее всего в операционной системе...но как можно поставить виндовс так что бы запороть звук ? |
||||
Последний раз редактировалось posmotret, 19-02-2010 в 09:32. Отправлено: 09:13, 19-02-2010 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата posmotret:
Цитата DVDshnik:
|
||
Отправлено: 09:47, 19-02-2010 | #35 |
|
Цитата malish_andr:
|
||
Отправлено: 10:23, 19-02-2010 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата posmotret:
Цитата malish_andr:
|
||
Отправлено: 10:45, 19-02-2010 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы исключить всякую мистику, нужно устaновить чистую Windows(бeз всяких zver-ств) нa отформaтировaнный рaздeл, и постaвить дрaйвeрa с родного дискa(eсли он родной, конeчно).
И срaзу всё провeрить. |
Отправлено: 12:08, 19-02-2010 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fikys:
|
|
Отправлено: 12:25, 19-02-2010 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать М-дя! Знaчит потом устaновилось что-то, что блокируeт рaботу звуковых дрaйвeров. Хотя я о тaких фокусaх нe слышaл.
|
Отправлено: 12:39, 19-02-2010 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интересная проблема! | DarkManX | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 14-03-2008 19:06 | |
Интересная задача! | Tilion | Вебмастеру | 3 | 19-07-2005 21:29 | |
Интересная ситуация | Micro | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 15 | 16-01-2004 21:31 | |
Интересная ситуация с сетевушкой | damnis | Сетевые технологии | 2 | 13-10-2003 13:42 | |
Интересная проблема | cheap | Хочу все знать | 2 | 19-09-2002 12:46 |
|