|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли сравнивать звуковые карты на глаз? |
|
Можно ли сравнивать звуковые карты на глаз?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно ли при покупке бывших в употреблении звуковых карт (PCI) выбрать из двух дешевых - Creative и Genius - лучшую, не зная конкретных марок и их характеристик? Отслеживаются ли достоинства по каким-то признакам на глаз?
|
|
Отправлено: 14:51, 16-02-2010 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А прямо нельзя спросить, что за карты предлагаются? Ну или, хотя-бы, надписи на самых больших микрухах?
Можно прикинуть, что за модельки могут быть, и составить себе представление, что каждая может из себя представлять. А вообще, все они, дешевые, примерно одинаковые. Ну, разве что, посмотреть, распаян ли на карте усилитель, или у нее только линейный выход, а если распаян - то сколько деталей у него в обвязке распаяно, а сколько заменено перемычками... |
------- Отправлено: 15:40, 16-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, по надписям, конечно, можно потом выяснять, но меня заинтересовал вопрос в принципе. Предположим, предварительно выяснить у продавца нет возможности, и покупатель должен будет определиться сразу на месте. Есть ли какие-то особенности, которые можно просто видеть (в отношении к продукции этих двух производителей)?
Цитата CyberDaemon:
|
|
------- Отправлено: 16:10, 16-02-2010 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На лежащей у меня в столе Creative CT4810 нет усилителя, так что могу сфотографировать и показать, как это не выглядит.
Запрос старикашке Гуглю возвращает, например, вот такую картинку: Прямоугольная микросхема в DIP-корпусе слева сверху и есть усилитель. Без него, соответственно, у карты только линейный выход. Но усилитель на карте нужен только если собираешься использовать пассивные колонки или наушники. Может еще кто что умного подскажет? Я не меломан, и мне хватает встроенной в системную плату звуковухи. |
------- Отправлено: 19:35, 16-02-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата CyberDaemon:
|
|||
------- Отправлено: 11:50, 17-02-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Скрестить две звуковые карты | Vairuss | Прочее железо | 11 | 18-04-2012 19:36 | |
Звук - [решено] Вывод звука на две звуковые карты | freese | Прочее железо | 2 | 25-03-2012 13:51 | |
Две звуковые карты. Нужна помощь !!! | iks-in | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 13-08-2011 20:19 | |
USB-шная и встроенная звуковые карты не работают одновременно | brother_bear | Прочее железо | 1 | 09-10-2009 04:20 | |
[решено] Возможно ли использовать две звуковые карты? | comp_genius | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 10-08-2007 17:57 |
|