|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RRAS и Kerio winroute firewall |
|
RRAS и Kerio winroute firewall
|
Ветеран Сообщения: 611 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы узнать у людей кто пользовался такой связкой. А именно есть ли смысл ставит kerio на серверную ось если мне нужно организовать vpn, то есть будет ли работать rras. Или необязательно, можно поставить на XP, а VPN организовать силами kerio. Вот хочу поинтересоваться у людей как чувствует себя kerio на 2003, нет ли каких либо противоречий у них с друг другом.
|
|
------- Отправлено: 13:18, 15-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Продукты Kerio Technologies Inc.
Думаю, полезная для Вас ветка, правда, на другом форуме. |
------- Отправлено: 16:26, 15-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Если возникнут проблемы обязательно обращусь туда. Это хорошо что там создан целый тематический раздел.
|
------- Отправлено: 17:07, 15-02-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если почитать документацию к KerioWinrouteFirewall то станет ясно что эти два продукта Kerio и RRAS
1-е взаимоисключаемые(у них одинаковая функциональность* и незачем использовать один в связке со вторым) 2-е несовместимы т.к. используют кофликтующие методы взаимодействия с сетевыми интерфейсами. в инструкции так и написано.) VPN у Kerio свой. притензий к ОС у Kerio нет. у меня работает на 2003 без проблем. хотя есть немного. 1 - Kerio 6.2-6.3 не работает с NOD 3-4. на NOD 2.5-2.7 ругается но работает корректно. исключение является получение почты. в NODе нужно крутить в сторону от максимальной эффективности до максимальной совместимости настройку проверки почты. так по-моему. 2 - в Kerio 6.7 хоть и есть совместная работа с NOD 3-4 но у меня что то не получилось их подружить. при установленном антивире Kerio отказывался корректно работать.( хотя проблема может быть в моей ОС, была пара-тройка инцедентов..))) * - одинаковой она быть не может т.к. альтернатива Kerio - ISA server. RRAS более урезанный, нехватет логов и статистики что очень к стати. |
------- Отправлено: 01:24, 16-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
Просто у меня сейчас шлюз основан на ХР и там нет возможности осуществить перенаправление портов (по крайне мере из инета в локалку и без помощи сторонних программ, обратно маппинг я осуществляю с помощью прокси UG (да и по количеству VPN соединений насколько я читал у ХР есть ограничения)). |
||
------- Отправлено: 09:05, 16-02-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diesel315, - а перенаправлением портов кто занимается? ответ очевиден.
если у тебя UG стоит накой тебе Kerio? по-моему у них одинаковый функционал. Цитата Diesel315:
з.ы. Kerio не будет работать с UG вместе, по тем же причинам. это так, на всякий случай.) |
|
------- Отправлено: 23:22, 16-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
|
|
------- Отправлено: 08:36, 18-02-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 6 | Vad5 | Защита компьютерных систем | 83 | 28-05-2010 16:51 | |
Прочие - вопрос по kerio winroute firewall | fate29 | Защита компьютерных систем | 0 | 10-02-2010 16:38 | |
Kerio WinRoute Firewall 6.7.1.6399 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-11-2009 19:30 | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 4 | Neon | Защита компьютерных систем | 81 | 06-08-2008 14:03 | |
Firewall - Kerio WinRoute Firewall | vertall | Сетевые технологии | 1 | 22-07-2008 18:05 |
|