Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Compaq 615 не могу поставить XP

Ответить
Настройки темы
HP Compaq 615 не могу поставить XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, Купил ноут HP Compaq 615, не могу поставить XP, вернее все устанавливается нормально, после установки комп перезагружается, появляется логотип WinXP с бегуноком и в этот момент перезагружается, я ставил две разные сборки, проблема одинаковая, пробовал загружать XP Lite это та котарая грузится с диска, тоже самое. Что делать?

Отправлено: 13:23, 14-02-2010

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата unix_alex:
Что делать? »
Во-первых, попробуйте выставить в БИОСе парамтетр конфигурации SATA из Enhanced в Compatible
А во вторых, ставить ни в коем случае не
Цитата unix_alex:
две разные сборки »
а чистую Windows XP SP3

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:57, 14-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата tft701:
Во-первых, попробуйте выставить в БИОСе парамтетр конфигурации SATA из Enhanced в Compatible »
Уже разобрался сам, додумался сделать как вы написали. XP Lite сразу загрузилась, а вот нормальная XP не пошла пришлось переустанавливать еще раз, сейчас все нормально работает.

Отправлено: 16:48, 14-02-2010 | #3

Новый участник

Подскажите пожалуйста как зайти в BIOS у данной модели HP Compaq 615 ?
Подскажите пожалуйста ссылку на англоязычный сайт HP ,на страницу с драйверами для XP на эту модель ноутбука.
Можно загрузить драйвера для sata контроллера после установки WIN-XP или только встраивать в сборку или через usb флопик ?

Отправлено: 23:50, 18-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 151

1. официальный сайт www.hp.com.
2. Драйвера для SATA надо встроить в дистрибутив или можно через usb флопик подкинуть, иначе Windows XP не установиться.
3. Драйвера для XP отсюда

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 00:11, 19-07-2010 | #5

Новый участник

stalinit078
Подскажи пожалуйста,а через usb флешку можно подгружать драйвера (если да , посоветуй пожалуйста статью , в которой рассказывается как правильно подготовить для этого процесса флешку)?

Отправлено: 22:13, 19-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 151

Windows XP не может подгружать драйвера с флэшки. Такая функция доступна в Windows Vista и Windows 7. Лучший для вас вариант это интегрировать драйвера в дистрибутив с помощью nLite.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:45, 19-07-2010 | #7

Новый участник

stalinit078
Подскажи пожалуйста:
Если я правильно понимаю в идеале мне нужно узнать HWID моего sata контроллера при включенном AHCI режиме,что бы потом данные параметры интегрировать в Windows XP (не совсем понимаю,куда именно произходит данная интеграция в какой файл,подскажите пожалуйста?)
Все это делается ради того,что бы устанавливать XP с включенным AHCI режимом ?

Отправлено: 00:51, 21-07-2010 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Jason DinAlt:
Если я правильно понимаю в идеале мне нужно узнать HWID моего sata контроллера при включенном AHCI режиме,что бы потом данные параметры интегрировать в Windows XP
В идеале нужно просто скачать AMD SATA AHCI Controller Driver с сайта HP, распаковать его (например, WinRAR), интегрировать в дистрибутив Windows с помощью (как уже указывалось) nLite драйвер из подпапки RAID7xx.

Цитата Jason DinAlt:
Все это делается ради того,что бы устанавливать XP с включенным AHCI режимом ?
Именно так.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:51, 21-07-2010 | #9

Новый участник

Перезалил систему на XP,после завершения работы или при перезагрузки ,ноут до конца не выключается и не перезагружается голубое окошко "завиршение работы" зависает,а чуть позже темный экран как бы в спячку уходит, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Как перезагружается данная модель ноута у него есть кнопка reset ?

Последний раз редактировалось Jason DinAlt, 22-07-2010 в 11:29.

Отправлено: 11:08, 22-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Compaq 615 не могу поставить XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено